Eine sehr große Anlage, schönes Außengelände, sauber und gepflegt, mit einem sehr gutem AI-Service. Internationale Gästestruktur, wie üblich auf Rhodos viele Briten (die morgens kurz vor 10 an der Bar klopfen und sich am Büfet die Teller übervoll hauen, um dann drei Viertel stehen zu lassen, ist ja eh alles mit bezahlt...). Bushaltestelle direkt vorm Hotel. Lindos sollte man unbedingt gesehen haben und auch die beiden Badebuchten neben dem Ort sind sehr schön. Rhodos-Stadt und das Meereskundemuseum sind sehr interessant, ebenso das Butterfly-Valley und die Ruinenstadt Kamiros an der Westküste. Der Strand am Südende der Insel ist einen Ausflug wert, der auf beiden Seiten ein Meer hat (Baden im ägäischen und lykischen Meer an einem Strand.) Eine Fahrradtour in den Süden der Insel (wer es nicht so bergig mag) oder ins Hinterland ist sehr zu empfehlen. Schöner Spaziergang: Bis Lardo mit dem Bus und dann südlich des Ortes zum Kloster aufsteigen.
Schöne Zimmer mit Terasse, kein Luxus, aber der kategorie voll angemessen. In der schönen Anlage haben wir uns tagsüber ohnehin kaum im Zimmer aufgehalten. Tägliche Reinigung war gut, kein Kritikpunkt.
Trotz Massenabfertigung sehr schmackhaft und abwechslungsreich, ein überaus reichliches Snackbüfet bot auch nachmittags genug gegen Hunger, wenn man das Mittag verpasst hatte. Im Bedienrestaurant musste man tags zuvor bestellen, ob man Rind, schwein, Geflügel, Bullette oder Fisch ("catch of the day", war aber immer Dorade) essen wollte, dazu eine Sauce. Besonders der Fisch hat uns begeistert, ebenso der Salat - und eigentlich alles andere auch, was wir probierten.
Typische AI-Atmosphäre, d.h. Massenabfertigung am Büfet, aber diese waren sehr schmackhaft und abwechslungsreich. Englisch ist die Umgangssprache, gute Verständigung möglich. Sauberkeit war okay, uns gefiel, dass es auch ein Bedien-Restaurant (ohne Aufpreis) mit angenehmerer Atmosphäre gab und man bei Ganztagesausflügen kostenlos Lunchpakete bestellen konnte.
Unserer Meinung nach im schönsten Teil von Rhodos, in der Mitte der Insel, mit einem sehr schönen Strand und weiteren schönen Stränden und Buchten in der Nähe. Der Urlaubsort Kiotari ist knapp einen Kilometer entfernt, durch eine kaum befahrene Straße am Ufer gut zu Fuß oder mit Fahrrad zu erreichen. Lindos ist mit dem Bus schnell erreicht, ebenso Lardos. Mit dem Mountainbike ist man schnell im bergigen, landschaftlich sehr schönen Hinterland mit schönen Klosteranlagen, auch die Südspitze Prassonissi ist mit Auto oder Rad gut erreichbar.
Für kleinere Kinder die schönste Poolanlage, die wir erlebt haben. Unsere Tochter war aus dem Alter raus und da die Strände so traumhaft schön waren, gingen wir kaum in den Pool (mit Poolbar im Wasser, fand unsere Tochter echt cool). Die Abendunterhaltung ging so, legten wir aber auch nicht zu viel Wert drauf. Wir haben eher an einer Laterne am Strand den Fledermäusen bei der Jagd nach Faltern zugesehen. Wasserqualität war sehr gut, einige Wassersportmöglichkeiten gibts vor Ort. Glasbodenbootstouren kann man von lindos aus machen. Das Hotel bot Fahrräder an, wir hatten sie über ITS sogar inklusive. Damit haperte es anfangs ein bisschen, aber das hat das Hotel schnell in den Griff gekriegt. Für kostenlose Leihräder waren die Mountainbikes ganz gut in Schuss, Kette, Bremse ging einwandfrei, wenn auch nicht jeder Gang sofort reinrutschte - aber keine Beeinträchtigung des Gebrauchs
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2009 |
Vorname: | Ronald |