Julia (19-25)
Verreist als Freunde • August 2006 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Betreiberwechsel: Das Hotel steht unter neuer Leitung und wird nach einer umfassenden Renovierung voraussichtlich im April 2017 wiedereröffnet (Quelle: Hotelier, Februar 2017)
Spitzen Urlaub!

Bevor ich mich jetzt über die einzelen Unterpunkte meines Urlaubs auslasse muss ich jetzt erstmal eine ganz große Kritik an die Leute loswerden, die das Kiotari Bay so unverschämt bewertet haben!!!Ich bin mit einem total schlechten Gefühl in den Flieger gestiegen, und war daher dann absolut von diesem Hotel begeistert! Das Hotel ist eine sehr schöne moderne Anlage im typisch griechischen Stil. Die riesen Lobby läd zum Aufenthalt zu heißen Mittagszeit ein. Die Anlage besteht aus mehrer Häusern im Bungalowstil. Neben der Lobby gibt es einen sehr schönen Speisesaal mit Terasse sowie ein weiteres Restaurant für die Zwischenmahlzeiten. Hauptsächlich sind im Hotel Deutsch, Briten, Italiener, aber auch viele andere Nationalitäten untergebracht. Ich finde aber nicht das die Qualität eines Urlaubs von den anderen englischen Gästen abhängt. Außerden kann sich das Hotel seine Gäste ja nicht aussuchen. Wie schon von vielen anderen Kritikern erwähnt, handelt es sich um ein famielienfreundliches Hotel. Für die Kinder ist eine schöne Poollandschaft mit Ganztagsbetreung und einem abwechslungsreichen Animationsprogramm gegeben. Aber genauso ist auch für junge Paare/Singels/Gruppen einiges geboten.Eine Baustelle neben der Hotelanlage war vorhanden, was ich am Anfang auch skeptisch betrachtet. Aber außer einem Kran war nix zu sehen und auch war vom Lärm nur 1x gegen 9 Uhr morgens etwas gehämmer zu hören, was aber nicht länger als 5 Minuten dauerte. Ansonsten hat die Baustelle meinen Urlaub absolut nicht beeinflußt! Wie erwähnt kann ich nur die Ausflüge von 1-2 FLY wärmstens empfehlen! Vergesst alle die Negative Kritik! Es ist ein absolut erholsames Hotel!

• Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt, und waren auch dementsprechen immer sauber! Jemand der etwas anderes behauptet sollte sich gleich in steriles Krankenhaus im Urlaub einbuchen!Jedes Zimmer hat einen schnuckeligen Balkon auf dem man sich auch abends schön aufhalten kann. Auf dem TV kann man ZDF und RTL empfangen, was ich als absolut ausreichend empfinde, den schließlich fahr ich nicht zum Fernsehen nach Griechenland!Wir waren zu zweit in einem Familienzimmer untergebracht was absolut für vier Personen ausreichen würde!Negativ: Es fällt wirklich 10 Mal täglich der Strom für 2 Sekunden aus. Aber damit kann man leben.

• Wie bereits erwähnt gibt es zwei Restaurant. Im einen werden die Hauptmahlzeiten serviert und im andern kann man sich Snacks und Getränke für zwischendurch holen. Eine absolut schöne Poolbar ist auch vorhanden, in der es die All-Inklusiv Getränke gibt.Zum Frühstück kann ich nur sagen, das es ein absolut erstklassiges europäisches Frühstück mit allem was dazu gehört ist. Das es für Enländer wäre, wie hier zum Teil kritisiert wird kann ich nicht behaupten, da zu einem Buffet einfach gebratener Speck und Würstchen dazugehören. Wem das nicht schmeckt, der kann sich ja an Wurst, Nutella, Marmalade, Honig und die anderen frühstücktypischen Sachen halten.Beim Mittag und Abendessen hat man immer eine riesen Auswahl an allen möglichen Sachen. Ob es wie von anderen Leuten behauptet jede Woche das gleiche gibt kann ich nicht beurteilen, da ich nur eine Woche da war. Aber selbst wenn es so wäre - man kann an einem Tag nicht das gesamt Angebot probieren. Das Essen schmeckt absolut klasse und von italienischen Köchen werden täglich frisch die verschiednesten Nudelgerichte zubereitet. Es gibt immer zwei verschiedene Kuchen als Nachspeise, genauso, wie Obst und Eis. Im Restaurant sind ständig Mitarbeiter unterwegs, die das benutze Geschirr webringen.Die Getränke schmecken so wie eben Limo schmeckt. Sie schmecken anders als bei uns, wobei es nicht daran liegt, das es sich um billige Getränke handelt, sondern daran, das es sich um andere Marken als in Deutschland handelt. Mir persönlich haben die Getränke - auch das Wasser - sehr gut geschmeckt, da es absolut nicht so sehr süß war.

• An der Rezeption wird vornehmlich Englisch, aber auch Deutsch gesprochen. Das gesamte Hotelpersonal ist absolut freundlich. Am Anreisetag wird das Gepäck aufs Zimmter gebracht. Die Zimmerreinigung erfolgt täglich mit Tausch von Handtüchern und jeden zweiten Tag Bettwäsche.

• Gut
  • Der Transfer vom Flughafen zum Hotel hat etwa 1,5 Stunden im klimatisierten Reisebus gedauert. Zur nächst größeren Ortschaft Lindos ist es ein Katzensprung. Zu Beginn des Urlaubs wurden wir aber gleich darauf hingewiesen, das wir nicht versuchen sollten mit dem Bus nach Rhodos-Stadt zu fahren, da die griechischen Linienbusse recht unzuverlässig seien.Der Strand liegt direkt vorm Hotel und ist in 2 Minuten vom Pool aus zu erreichen. Zu dem Thema Kieselstrand kann ich nur sagen, das wusste man vorher, wenn man sich den Reiseprospekt angeschaut hat. Von daher kann ich den Leuten die sich darüber beschweren nur sagen: Selbst Schuld! Steil ist der Strand überhaupt nicht! Mir persönlich haben die Kiesel nichts ausgemacht, da man sowohl auf Sand als auch auf Kiesel bei Temeperaturen um die 40°C so und so immer Badelatschen haben sollte! Im hoteleigenen Supermarkt konnte man die üblichen Dinge einkaufen, auch die BILD, Süddeutsche Zeitung, Frau im Spiegle, Glamour, BRAVO - zu auslandüblichen Preisen (BILD 1 €) Das ein Sixpack Wasser 9 € kostet stimmt also mal gar nicht! Ich hab mir zwar nur einmal eine 1,5 Liter Wasserflasche gekauft (weil man im Hotel ja die Getränke sowieso All-Inklusive hat9 und die hat 1 € gekostet, was ich nicht als unbedingt überteuert betrachte. Ansichtskarten gibts für 0,30 €.Wenn man mit 1-2 FLY gebucht hat hat man unzählige Ausflugsmöglichkeiten, die zwar extra kosten, aber absolut lohnenswert sind! Ich habe eine Besichtigung von Lindos und Rhodos mit einer exzellten deutschsprachigen Reiseleiterin, sowie einen Ausflug mit dem Schiff in die Türkei mitgemacht, und fand auch hinterher das Geld als gut angelegt!

Im Hotel gibt es eine wunderschöne Poollandschaft mit genügend Liegen. Wir waren jeden Tag gegen halb neun, vor dem Frühstück am Pool, und konnten uns die Liegen nocht aussuchen! Also es sind genügend Liegen für alle da (nein, man muss nicht um 6 Uhr aufstehen!) Ab 9 Uhr läuft am Pool und Strand in angenehmer Lautstärke Musik. Für die Kinder gibt es noch eine extra Poollandschaft, die ich auch als sehr kindgerecht gestaltet finde.Ein großes Lob geht an das internationale Animationsteam. Eine extra Kinderanimateuren, ist den ganzen Tag für die Unterhaltung der Kleinen zuständig und weiter 4 Animateure unterhalten die Gäste täglich mit Morgengymnasitk, Wassergymnastik, Wasserball, Volleyball etc. Am Abend find im originalgetreuen Ampietheater Animationsshows wie z. B. Fakir-Show, Comedy-Show, Karaoke, Miss-Wahl ... statt. Sehr empfehlenswert sich jeden aben um 21.30 zum Bingo und den anschließenden Animationshows zu begeben. Wenn man es ruhiger mag, kann man sich abends auf die Dachterasse der Hotels begeben, und dort auch ein alkoholisches All-Inklusive-Getränk (Wein, Wodka, Whiskey, Uza, Rum) zu sich nehmen.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im August 2006