Johannes (26-30)
Verreist als Paar • August 2006 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Betreiberwechsel: Das Hotel steht unter neuer Leitung und wird nach einer umfassenden Renovierung voraussichtlich im April 2017 wiedereröffnet (Quelle: Hotelier, Februar 2017)
Schönes sauberes Hotel mit gutem Service!!

Das Hotel Miraluna Bay / Kiotari Bay ist das Schwesterhotel des LTI Miraluna Village. Beide Hotels liegen auf demselben Gelände. Es ist sehr sauber und sehr geräumig. Als Verpflegung hatten wir das VIP-All Inclusive ausgewählt (enthält gegenüber dem normalen AI noch den Tresor, Obstkorb bei Ankunft, alle Softdrinks aus der Minibar im Zimmer (wird alle 2 Tage aufgefüllt) Strandtücher, Gebühr für Strandliegen und Late Check-Out bzw. Express Check-In. Die Gäste kommen überwiegend aus England, Italien und Deutschland. Dementsprechend ist auch das Essen abgestimmt. D.h. zum Frühstück gibt es meist Bohnen, Speck, Croissants, Toast etc. und abends meist Pasta in allen Varianten (mit Meeresfrüchten, etc). Das Essen an sich schmeckt gut, stellt sich halt nur die Frage, ob man gern Bohnen und Pilze zum Frühstück mag. Die Italiener sind anscheindend sehr animationssüchtig, daher laufen am Pool und am Strand viele Animateure des ital. Reiseveranstalters herum, um die Italiener zu irgendwelchen Spielchen, Wasserball, -gymnastik etc zu animieren. Die Animation findet fast immer am Pool statt, so dass man am Strand einigermaßen ungestört ist (ab und zu Wassergymnastik im Meer oder kleinere Spielchen an der Strandbar). In der einen Woche waren meine Freundin und ich immer nur am Strand, weil es an den Pools (3 Stück) kaum auszuhalten ist. Nicht nur wegen der Animation, sondern auch weil um 8 Uhr (Pool öffnet um 10 Uhr) alle Liegen um den Pool herum belegt sind. Ausserdem sind die Liegen so nah beieinander, dass man seine Liege nicht dem Schatten des Schirmes folgen lassen kann, weil man sonst auf dem Schoß des nachbarn sitzt. :) Daher mein Tip: Ab an den Strand. Dort ist immer eine Liege frei und man kann sie auch ohne Probleme dem Schatten anpassen. Es sind sehr viele Familien mit kleinen Kindern dort. Die meisten halten sich aber an den Pools und dem "Extra-Kinderpool" auf, dadurch sind am Strand eher die ruhigeren zu finden. Zumindest war es bei uns so. Das Hotel kann ich nur empfehlen. Der Service war klasse und obwohl es sehr viele kleine Kinder gab, hatte man dennoch nie den Eindruck belästigt zu werden. Zumindest wenn man an den Strand geht, da die Kleinen meist an den Pools waren. Wir hatten jederzeit Empfang mit dem Handy (Eplus). Wir hatten in der Urlaubswoche (24.08. - 31.08.06) durchgehend Sonne und super warme Temperaturen. Da die Luft trocken war, konnte man es aber super aushalten. Als Reisemedizin hatten wir nicht viel mit. Eigentlich nur Aspirin und vorsichtshalber etwas gegen Durchfall, wobei die Sorge mit dem Durchfall völlig unbegründet war und wir damit gar keine Probleme hatten. Wer hat sollte sich auf jeden Fall Flossen, Schnorchel und Taucherbrille mitnehmen, da man sehr viele Fische im Meer finden kann und super Sichten unter Wasser hat.

• Das Zimmer war einwandfrei, sauber und hatte alles was man braucht. Sat-TV (RTL & ZDF als dt. Sender), Zimmertresor, Minibar, Klimaanlage, Sofa, Fön, Dusche und Badewanne (in einem), riesien Spiegel im Bad. Unser Zimmer war erfreulich groß (ca. 20-25m²) und hatte auch einen Balkon. Wir hatten ein Doppelbett, das jedoch aus zwei Betten bestand (wohl so üblich im Mittelmeerraum). Obwohl wir recht nah am Pool und damit an der Animation waren (ging bis Nacht um 1 Uhr) haben wir bei geschlossenen Zimmer nichts davon mitbekommen. Da wir bei den Temperaturen (nachts ca. 28°C) eh immer die Klimaanlage laufen hatten, war das Fenster immer geschlossen und wir hatten unsere Ruhe. Die Stromversorgung ist wie in Deutschland, man braucht also keinen Adapter. Allerdings fiel regelmäßig abends gegen 19 Uhr der Strom kurzzeitig aus (ca. 2 min), da auf der ganzen Insel die Klimaanlagen von den Touristen angeschaltet werden und somit das Stromnetz kurzzeitig überlastet wird.

• Gut
  • Im Hotel findet man zwei Restaurants und eine Cocktailbar ("Zeus"). In einem Restaurant werden tagsüber Snacks und Getränke angeboten und in dem zweiten Restaurant werden Frühstück, Mittag- und Abendessen serviert. In der Cocktailbar werden leckere Cocktails zu annehmbaren Preisen angeboten. Die Preise liegen auf deutschem Niveau (ca. 5-12 EUR, je nach Cocktail). Das Essen im Hotel ist wie oben schon genannt recht italienisch und englisch "belastet". Es hat zwar immer gut geschmeckt, aber immer nur Pasta ist recht langweilig. Auch wenn es jeden Abend verschiedene Pasta gab. Das Salatbuffet war dafür sehr gut. :)

• Der Service im Hotel ist sehr gut. Bei Ankunft fehlte bei uns der Obstkorb, sowie die gefüllte Minibar. Wir haben kurz bevor wir zum Strand gegangen sind an der Rezeption Bescheid gegeben und als wir zurückkamen war alles perfekt. Wir mussten nie etwas wiederholen, wenn es überhaupt mal etwas zu meckern gab. Alles wurde sofort erledigt. Die Belegschaft des Hotels war sehr freundlich und hilfsbereit (wie auch in ganz Rhodos), das war sehr erfreulich. In Deutschland findet man sowas nicht. Im Hotel, sowie auch in der in Rhodos-City kommt man mit deutsch, englisch, französich und griechisch sehr gut klar. In den Restaurants in Rhodos sind die Speisekarten meist 3-sprachig (deutsch, englisch, griechisch).

• Das Hotel liegt etwas ausserhalb von Kiotari. Wenn man abends gern mal in eine Taverne, Disco etc gehen möchte, dann sollte man dieses Hotel nicht auswählen. Denn es gibt nichts drumherum, dass wussten wir allerdings schon vor Reiseantritt, daher hat es uns nicht gestört. In dem Hotel gibt es eine hoteleigene Cocktailbar, in der man leckere Cocktails bekommt. Diese müssen aber bezahlt werden (zwischen 5 - 12 EUR, also so wie in Deutschland). Der Transfer vom Flughafen in Rhodos bis zum Miraluna Bay und bei der Abreise zurück dauerte jeweils ca. 1,5 Stunden und lief reibungslos ab. Wir haben uns in der Woche 2 mal einen Mietwagen genommen (kann günstig im Hotel gemietet werden, ist billiger als aus Deutschland zu mieten; z.B. Peugeot 206CC 90 EUR/Tag inkl. aller KM und Vollkasko OHNE SB) und sind damit nach Rhodos City gefahren. Wir haben dafür 1 Stunde gebraucht, allerdings habe ich mich an die Geschwindigkeitsbegrenzung peinlichst genau gehalten (80 km/h ausserhalb von Ortschaften, 50 km/h innerhalb). Rhodos City ist auf jeden Fall eine Reise wert. Die Altstadt ist einfach fantastisch. Auch Lindos (ca. 15 min mit dem Auto von Kiotari) ist lohnenswert. Zwar war ich vom Strand sehr enttäuscht (wird in manchen Reiseführern als schönster Strand von ganz Rhodos bezeichnet), denn er war einfach nur überfüllt, aber die Stadt Lindos ist sehr schön und romantisch in den Hang gebaut. Zu den Preisen von Bussen und Taxen kann ich nix sagen, da ich die nicht benutzt habe. Jedoch habe ich an den meisten Taxiständen Tafeln gesehen, auf denen die Preise zu verschiedenen Ortschaften angegeben sind. Wir waren auch im "Schmetterlingstal" auf der westlichen Seite von Rhodos (ca. 30-45 Min (Auto) vom Flughafen) (Eintritt 5 EUR Stand: 25.08.2006) allerdings waren wir recht enttäuscht. Es waren zwar sehr sehr viele Schmetterlinge dort, aber es gab nur eine Sorte. Wir hatten mit mehreren verschiedenen Sorten gerechnet. Dafür auch noch 5 EUR zahlen zu müssen, war recht happig. Zahlt da lieber die 6 EUR Eintritt (Stand: 29.08.2006) für den Großmeisterpalast in der Altstadt von Rhodos-City. Dort gibts auch ein Museum, in dem die Geschichte von Rhodos erklärt wird. Ist sehr interessant. :)

Im Hotel gibt es die Möglichkeit an Sportangeboten wie Aquagym, Tennis etc. teilzunehmen. Manche ist kostenlos, manches gegen Gebühr. Wir haben allerdings nicht daran teilgenommen, da wir zum "reinen" Badeurlaub dort waren. Es gibt insgesamt 4 Pools. Drei davon liegen direkt am Haupthaus. Dort findet unter anderem auch die Animation statt. Der vierte Pool liegt etwas weiter weg und ist der Pool für Kleinkinder. Dort gibt es kleine Wasserrutschen und andere verschiedene Möglichkeiten für die Kleinen um im Wasser zu spielen. Das Meerwasser ist super sauber und warm sehr warm (27°C). Es macht auf jeden Fall Spss im Meer zu baden. Der Strand (Kies) ist auch sehr sauber und es gibt meist genügend Liegen und Sonnenschirme. Am Strand gibt es auch eine Strandbar, dort muß jedoch bezahlt werden und gehören nicht zum All Inclusive Paket. Die Poolbar am Hotel ist jedoch Teil des AI-Paketes. Vom Hotel läuft man ca. 100 m über das Hotelgelände zum Strand. In der Lobby des Hotel gibt es auch einen gut sortierten Minimarkt, in dem man alles mögliche kaufen kann ohne Angst vor überhöhten Preisen zu bekommen. Wir haben uns jeden Tag eine 1,5l Flasche Wasser (ohne Kohlensäure) für 1 EUR gekauft. Postkarten kosten zwischen 0,30 und 1 EUR. Die benötigten Briefmarken bietet der Shop natürlich auch. Deutsche Zeitschriften (Bild, Bunte, Sportbild etc.) findet man ebenso in dem Shop wie z.B. Oliven, Ouzo, Chips, Badesachen etc. Das Preisniveau der Sachen im Shop ist ähnlich wie das in Deutschland, teilweise billiger oder auch mal etwas teurer. Aber meiner Meinung nach nie überzogen teuer. Am Strand gibt es ferner die Möglichkeit Jetski zu fahren (30 EUR für 15min Stand: 24.08.06), Bananaboat, Wasserski, Windsurfen etc. zu nutzen (alles gegen Gebühr).

Mehr Bilder(5)
    Dauer:1 Woche im August 2006