Harald (36-40)
Verreist als Familie • August 2007 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Betreiberwechsel: Das Hotel steht unter neuer Leitung und wird nach einer umfassenden Renovierung voraussichtlich im April 2017 wiedereröffnet (Quelle: Hotelier, Februar 2017)
Gut erholt zurück

Das Kiotari Bay ist ein sehr schönes Hotel. Wir fühlten uns alle sehr wohl da. Auch wir reisten mit "gemischten Gefühlen" dort hin, nachdem wir die Hotelbewertung mancher Urlauber hier gelesen hatten. Der Pool ist in vier grosse Becken aufgeteilt, die ineinander fließen. Das Wasser darin immer sauber ( wird jeden Morgen von 6- 9 Uhr gereinigt !). Sicherlich liegen morgens ein paar Becher rum( weil manche Urlauber sie nachts achtlos wegwerfen!) Das alles ist bei manchmal 1000 Gästen wohl nicht zu vermeiden. Denn schwarze Schaafe gibt es nun mal überall. Die Hotelanlage ist rießig, trotzdem fanden wir uns sehr schnell zurecht. Die Zimmer sind bescheiden eingerichtet. Die Klimaanlage ist programmierbar und per Fernbedienung einfach zu bedienen. Ein Kühlschrank ist vorhanden. Der Schlafraum der Kinder ist abgeteilt. All inclusiv haben hier ca. 95%, daher verzichtet man auch auf das tragen der lästigen "Bändchen" am Hangelenk. Zum Strand sind es 2 min durch den Garten des Hotels. Leider ein Kieselstrand (Badeschuhe ratsam !) Der Zugang zum Meer ist für Kleinkinder eher ungeeignet. Dafür ist der Hoteleigene Kinderpool super angelegt. Die gesamte Anlage war sauber, schön angelegt und in einem guten Zustand. Was uns sehr störte ist die Liegenreservierung per Handtuch. Ohne Worte. Wir haben in Betracht gezogen im nächsten Jahr das KIOTARI BAY erneut zu besuchen. Eine Reise wert ist auf jeden Fall BRASONISSI !!! ( da trifft sich das ägäische und das Mittelmeer ! ) Auch Rhodos als Insel ist sehr schön. Vor allem die verschiedenen Vegetationen auf solch kleinem Raum sind erstaunlich. Etwas Englischkenntnisse sollten Vorhanden sein. Gäste sind Engländer, Deutsche und Italiener. Grüße noch an Christiane von 1. 2 Fly ( die immer da war und half wenn man Hilfe oder Rat brauchte!) Und an Barkeeper Nick der in Hockenheim wohnt aber ein Waschechter Grieche ist.

• Gut
  • Die Zimmer waren eher lieblos eingerichtet. Landesspezifisch eben. Wenig Schränke. Dafür aber Klimaanlage( mit Fernbedienung und programmierbar!), Kühlschrank und Fernseher. Wir hatten eine wunderschöne Terrasse mit kleinem Garten. Die Zimmer waren sauber und außer ein paar Ameisen gab es nichts zu beanstanden. ( wann ist man denn im Urlaub schon auf dem Zimmer???!!) Der Kinderschlaufraum ist abgeteilt. Badewanne vorhanden. Handtüscher waren reichlich da.

• Wer sich in diesem Hotel über die Verpflegung beschwert, trifft bei uns auf völlige Unverständniss. Alles ist immer und im Überfluß vorhanden. Die Speisen im Restaurant sind super lecker und sehr abwechslungsreich. Es besteht die Möglichkeit den ganzen Tag zu Essen und zu Trinken ( Von 7 - 00 Uhr !!!) Um 22 Uhr wurde noch ofenfrische Pizza gebacken. Was uns nach später Heimkehr von Rhodos sehr entgegenkam. Eis gibt es für jederman ab 10 Uhr morgens ! (Sehr lecker und immer 5 Sorten!) Außer dem rießigem Büffet, bereiteten 2 Italiener und ein Chinese in ihren Miniküchen herrliche Speisen zu. Sogar Sushi wurde angeboten. Nachtische gab es mind. 5 Sorten.( von Kuchen bis zum Wackelpeter!) Eis und Obst sowieso immer. Das griechische Bier ist schmackhaft. Auch Mischgetränke wie Wodka- Lemon oder Whiskey-Cola gab es an jeder Bar.

• Gut
  • An der Rezeption bekamen wir immer sehr schnell freundliche Auskunft und Hilfe bei ein paar kleineren Problemen oder Fragen. Der defekte Tresor wurde innerhalb einer Stunde instandgesetzt, was bei der Mentalität in Griechenland schon an ein Wunder grenzt. ( Das war unser 5ter Rhodos Urlaub!) Alle Hotelangestellten waren sehr nett. So wie man in den Wald hineinschallt, so kommt es zuzrück. Der Transfer vom Flughafen dauert ca 1 Std. Ich habe das als" Inselrundfahrt" genossen.

• Die Lage des Hotels ist eher schlecht. Ohne eigenes Auto, ist man verloren. Ist aber kein Problem, denn den Mietwagen bekommt man bei einer übrigens sehr netten Dame im Hotel. Eine wunderschönen Sandstrand findet man ca 2 km vom Hotel weg. Allerdings kostet da eine Liege 3 € am Tag. Bis nach Rhodos Stadt, braucht man eine Stunde, was sich aber sicher rentiert. Rund um Kiotari ist alles sehr ruhig. Die vielen kleine Tavernen sind sehr rar besucht. Was meiner Meinung nach am "all inclusiv Angebot" der Hotels liegt. Lindos ist ein viertel Stunde entfernt.

• Gut

Da wir mehr die Faulenzer- Urlauber sind, nutzten wir das Sportangebot nicht. Toll war die allabendliche Minidisco für die Kinder. Egal welcher Reiseveranstalter es ausrichtete, wir waren da. Jeden Abend wurde etwas geboten. Entweder in einer der Bars oder im Amphietheater, wo auch vorher die Minidisco stattfand.

Dauer:2 Wochen im August 2007
    Vorname:Harald