Martina (36-40)
Verreist als Paar • August 2009 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Betreiberwechsel: Das Hotel steht unter neuer Leitung und wird nach einer umfassenden Renovierung voraussichtlich im April 2017 wiedereröffnet (Quelle: Hotelier, Februar 2017)
Gepflegte, schöne Anlage, top Strände

2 Hotels, die sich zusammengeschlossen haben mit ca. 400 Zimmern, die zum Teil renoviert wurden. Die Anlage ist riesig, mit vielen Pools, für Kinder gab es eine extra Poolanlage mit Piratenschiff, sehr hübsch angelegt. Einige Bars, Wellnessbereich, Restorants, Strandbar, zogen sich durch die gesamte Anlage, die sauber und toll angelegt ist, an der unteren Bar gab es nachmittags immer Eis und kleine Snacks. Wir hatten AI und waren sehr zufrieden. Die Gästestrucktur war bunt gemischt, alle Nationalitäten vorhanden, es hat sich aber keiner daneben benommen. Einzig störend sind die Italiener, die ohne Punkt und Komma und sehr laut reden. Also auf jeden Fall Auto mieten, es gibt so viele schöne Ecken. Einfach mal abseits in die kleinen Dörfer fahren, ist total interessant. Die Insel umfahren durch die Berge, tolle Optik, tolle Landschaft. Bei den Preisen aufpassen, manches überteuert. Wir waren im August dort und es war sehr heiß, aber nach 1,2 Tagen gewöhnt man sich dran. Auf jeden Fall nach Lindos fahren, durch die schmalen Gassen schlendern und das Ganze auf sich wirken lassen. Ebenso die Altstadt von Rhodos, ein Traum, muß man gesehen haben. Mit dem Handy ist man gut erreichbar.

• Gut
  • Typisch griechisch,waren neu renoviert und für uns groß genug, man ist ja nur zum schlafen und duschen dort. TV war vorhanden, jedes Zimmer hatte Balkon oder Terasse, einige hatten sogar einen kleinen Pool davor, Safe war im Schrank gegen Gebühr,Klimaanlage war inklusive (war etwas laut). Kühlschrank gab es auch, war alles sauber. Bad war auch ok.

• Es gab 2 Restaurants, die man beide benutzen konnte und eine Bar am oberen Eingang, in der man bis 24.00 Uhr auch noch einen kleinen Imbiss zu sich nehmen konnte. Das Essen war stets abwechslungsreich, lecker und frisch. Zum Früstück gab es jeden morgen verschiedene Eivariationen, Käse, Wurst, Creps (sehr lecker), verschiedene Sorten Brot und Marmelade, Honig, es war alles da und keiner mußte hungern. Ich weiß ja nicht was die so zu Hause essen. Das Personal war immer bemüht und sauber war es auch und es wurde immer nachgefüllt. Auch mittags und abends waren wir immer zufrieden. Frisches Obst und Gemüse gab es täglich. Ein goßes Lob an die Köche, die sich viel Mühe gaben! Das einzig nervige war die Suche nach einem Sitzplatz, aber es war halt Hauptsaison.

• Gut
  • Das Personal war immer freundlich, fleißig und sehr bemüht. Es ist von Vorteil wenn man ein wenig Englisch kann, Deutsch sprachen die Wenigsten, aber mit Händen und Füßen geht alles. Die Zimmer wurden täglich gereinigt, Bettwäsche wurde 2 mal gewechselt und Handtücher täglich. Unser Klimaanlage war am 1. Tag defekt, wurde aber noch am selben Tag repariert. Die Kinderbetreuung war ein mal vormittags, einmal nachmittags, was wir so beurteilen können, da wir ohne Kind waren.

• Bis zum Strand geht man ca. 5 Minuten. Auf dem Weg dorthin kann man an der Bar einen Boxenstop machen und ein kühles Getränk oder lecker Kaffee (der ist wirklich absolut zu empfehlen) zu sich nehmen. Bis zum Flughafen fährt man ca 1,5 Std. Man sollte sich auf jeden Fall ein Auto oder Roller mieten und die Insel erkunden. Der nächste Ort ist mit dem Auto 5 Min. entfernt. Und wer auf Shoppingtour will sollte nach Rhodos Stadt fahren. Man kann auch Ausflüge mit dem Bus buchen. Unbedingt auf die andere Seite der Insel fahren, dort ist ein Paradies für Kait Server, da stets ein frischer Wind weht. In Fanes gibt es dafür eine Schule im Delfini Hotel. Beeindruckend ist auch die Sandbank bei Prassonissi, rechts riesige Wellen,links ruiges Meer.

Wie schon erwähnt gibt es einen Wellnessbereich, Animation war am Srand und am Pool aber nicht aufdringlich, abends gab es Shows und Spiele, alles dezent. Die Strände auf der gesamten Insel bestehen aus Sand/Kies (bis auf einige wenige z.B.Tzambika), was wir immer für sehr angenehm empfinden, da das Wasser dadurch sehr klar ist und im Bikini der Sand nicht so zwickt. Badeschuhe haben wir noch nicht gebraucht, hatten einige aber auch an. Um Liegen brauchte man nicht kämpfen, trozt Ferien war es nicht überlaufen, war sehr angenehm. Duschen waren auch am Strand und Toiletten waren sauber.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:1 Woche im August 2009