Rolf (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2007 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Betreiberwechsel: Das Hotel steht unter neuer Leitung und wird nach einer umfassenden Renovierung voraussichtlich im April 2017 wiedereröffnet (Quelle: Hotelier, Februar 2017)
Entspannter Urlaub mit kleinen Auffälligkeiten

Nette dreistöckige Anlage die über mehrere kleine und große Pools (sollen insgesamt 18 sein) verfügt. Es gab stets genügend Liegen und Sonnenschirme an den Pools, sodass eine Handtuchschlacht nicht statt fand. Badehandtücher können ausgeliehen werden, jedoch nur mit einer Kaution von 20 € pro Handtuch. Beim Tausch von Handtüchern (alte gegen neue) wird eine Reinigungsgebühr von 1 € fällig. Auch für den Hotelsafe muss man tief in die Tasche greifen (40 € für zwei Wochen). Sollte man keine Schlüssel benötigen sondern nur eine Zahlenkombination, so kann man mit einiger Intelligenz auch den Safe so benutzen, da man an der Rezeption auch nur eine Gebrauchsanweisung dafür bekommt. Der Flur und die Balkone über der Snackbar sind nicht unbedingt zu empfehlen, da die Flure und die Balkone nicht (auch nicht nach Aufforderung) gereinigt wurden. Zudem wurde der Zugang häufig durch Tischtennisplatten und zum Aufladen geparkter Elektromobile stark eingeschränkt. Autos können sehr günstig im Schwesternhotel Kiotary Bay gemietet werden. Die LTI Preise sind absolut überzogen. Auch die Reiseleitung der LTI versucht die Autos anscheinend mit allen Tricks loszuwerden. Uns wurde der Besuch des Wasserparks mit dem Bus nicht empfohlen, da es dort ab der Busstation sehr steil bergauf geht. Wir sollten doch lieber einen Wagen zum Preis von 57 € (im Schwesternhotel 30 €) nehmen. Am Wasserpark angekommen erwies sich die Steigung als lapidar. Wer gerne an den Strand geht sollte Badeschuhe nicht vergessen, da dieser doch aus vorwiegend aus Kies und großen Steinen besteht. Das Wasser ist sehr sauber und es macht Spaß zu schnorcheln. Der Wasserpark in Falliraki ist ebenfalls zu empfehlen. Was man auf keinen Fall verpassen sollte ist ein Spaziergang im Schmetterlingstal. Beim Besuch der 7 Quellen sollte man auf jeden Fall eine Taschenlampe dabeihaben, da man hier durch einen 150 Meter langen Tunnel gehen kann, der sehr eng und nicht beleuchtet ist. Wer unter Platzangst leidet, sollte auf dieses Abenteuer jedoch verzichten.

• Wir hatten eine Juniorsuite, mit einer etwas kargen Ausstattung. Es gab einen Kleiderschrank, zwei Stühle einen Schminktisch und zwei kleine Nachtschränkchen. Zudem konnte man einen Kühlschrank und einen kleinen Fernseher mit DVD-Player nutzen. Das wars. Auf dem Balkon gab es einen wackeligen klitzekleinen Holztisch und zwei Stühle (für 3 Personen).

• Es gibt einen großen Speisesaal sowie eine Snackbar am Pool. Die Speisen waren abwechslungsreich und sehr schmackhaft, sodass für jeden etwas dabei ist . Wer später aufsteht kann an der Poolbar noch bis um 12: 30 frühstücken (etwas eingeschränkter aber lecker). Vom Hauptrestaurant hat man einen tollen Blick aufs Meer.

• Der Service des Hotels war eigentlich sehr gut, bis auf die bereits oben gemachte Anmerkung, dass unser Balkon nicht gereinigt wurde. Alle waren freundlich und hilfsbereit. Es war außerdem sehr schön, dass der niederländische Hoteldirektor fast immer gegenwärtig war und sowohl bei den abendlichen Shows sowie im Restautrant (professioneller Bierzapfer) unterstützte.

• Das Hotel liegt unweit des Kies- Steinstrandes oberhalb des Schwesternhotels Kiotary Bay. Es wird durchschnitten von einer kleinen Strasse, die die Zubringer der beiden Hotels nutzen (Lieferanten/Leihwagenhändler/Busse vom und zum Hotel). Oberhalb des Hotels verläuft die Küstenstraße, die jedoch wenig stört. In der Nähe gibt es allerdings fast nichts, jedoch hält der Linienbus direkt vor dem Hoteleingang. Wir haben ein wenig die Möglichkeit vermisst nach dem Abendessen noch ein wenig irgendwo bummeln zu gehen.

Die Pools waren sauber und gepflegt und die Abendunterhaltung war ebenfalls klasse. Das Animationsteam ließ leider bei der Kinderanimation zu wünschen übrig. Kam uns sehr lustlos vor. Zudem mussten wir unseren Sohn weder anmelden noch sonstige Dinge unterschreiben, obwohl er am Bananenbootfahren teilgenommen hatte (10 Jahre). Für kleiner Kinder würde ich wegen Sicherheitsbedenken von der Nutzung der Animation absehen (wir haben häufig schon 1-2-Fly Urlaube gemacht, in denen wesentlich verantwortungsvoller und professioneller gearbeitet wurde).

Dauer:2 Wochen im Juli 2007
    Vorname:Rolf