Anja (19-25)
Verreist als Paar • August 2008 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Betreiberwechsel: Das Hotel steht unter neuer Leitung und wird nach einer umfassenden Renovierung voraussichtlich im April 2017 wiedereröffnet (Quelle: Hotelier, Februar 2017)
Absolut zu empfehlen für Familien und Paare

Der Hoteltyp ist eine große Anlage mit vielen Bungalows, der in sich abgeschlossen ist. Die Anlage ist sehr ansprechend angelegt, z. B. ein marmoriertes Foyer. Es sind mehrere Zimmer auf bis zu drei Etagen angeordnet. Das Alter ist relativ neu, der Zustand jedoch mit kleinen Abstrichen. Das gesamte Gelände ist wirklich sauber, wurde auch täglich gereinigt, durch das AI-Angebot lassen sich jedoch ein paar Plastikbecher nicht vermeiden. Wir empfanden das AI-Angebot als sehr umfangreich und absolut für jeden was dabei. Hat immer sehr gut geschmeckt. Ende August waren Deutsche, Engländer und Russen, sowie ein paar Minderheiten vertreten, es kam jedoch nie zu Problemen, alle waren sehr rücksichtsvoll, familiär. Wir waren sehr zufrieden, wir haben das Hotel per Last-Minute zu einem fairen Preis erstanden und waren sehr begeistert. Die längere Busfahrt ist kein Problem, so sieht man viel von der Insel. Zu Telefonkosten können wir nicht viel sagen, das kann man in den Roamingtarifen der Mobilfunkbetreiber nachsehen. Das Preis-/Leistungsverhältnis empfanden wir als sehr ansprechend, immer gerne wieder. Die beste Reisezeit ist wohl Ende August/Anfang September, da hier noch das volle Programm, sowie Essen angeboten wird, aber die Auslastung an Hotelgästen nicht mehr maximal ist. Es herrscht während den Sommermonaten auf Rhodos die Maxime, von 0 Regentagen. Viel Sonne, aber angenehm. Schöne reiseziele sind: Faliraki-Wasserpark, Rhodos-Stadt, Petaloudes (Schmetterlingstal), Lindos und die Epta Piges. Alles in allem waren wir rundum zufrieden und begeistert.

• Das Zimmer besteht aus Bett, Fernseher, Bad mit Badewanne, Duschvorhang, Fön und Waschbecken, sowie Terrasse. Größe: ausreichend. Sauberkeit lässt nicht zuwüschen übrig, Alter und Zustand: neu und sehr gut. Klimaanlage: konnte individuell geregelt werden, war angenehm leise, aber kühlte perfekt. Minibar war keine vorhanden, da wir nicht AI+ gebucht hatten, aber ein Kühlschrank stand kostenlos bereit. Zum TV: Es gab 4 deutschsprachige Kanäle(Kika, RTL, ARD und ZDF). Also das reicht wohl, denn man möchte ja in seinem Urlaub nicht konstant fernsehen. Zimmer waren bedingt hellhörig, je nach Clientel. Wechsel von Bettwäsche und Handtüchern war angemessen.

• Es gab zwei restaurants, ein AI-Restaurant mit Büffet und eine griechische Taverne, in der man nach vorheriger Anmeldung ebenso zum AI-Tarif kostenlos zwischen 3 Gerichten (Fisch, Fleisch und Gemüsespeise) wählen konnte. Das Essen war sehr abwechslungsreich, viel und gut. Zwei Köche kochten täglich LIVE frische Pastagericht, aber auch alles andere war einfach sehr gut. Hier unser Tip, vorsicht, die Griechen würzen das ein oder andere anders als der Deutsche es kennt. Athmosphäre war einfach sehr angenehm, kaum Menschen, mit denen man nicht im selben Saal sitzen möchte. Auch Kinder verhielten sich angemessen. Eine Unart ist jedoch sich den Teller vollzuschaufeln und ihn fast unangetastet stehen zu lassen, so wurden große Mengen sehr gutes Essen einfach in den Müll geworfen, das muss wirklich nicht sein. Sehr sauber und freundliches Personal.

• Gut
  • Die Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft im Hotel war sehr angenehm, sowohl das Personal als auch die Touristikleitung haben sich stets bemüht und waren jederzeit ansprechbar. Es gab zwar deutschsprachige Rezeptionistinnen, aber mit englisch kam man einfach besser klar. Die Zimmerreinigung war unserer Meinung nach sehr tüchtig, es gab spätestens jeden zweiten Tag neue Handtücher. Täglich wurde der Müll geleert, sowie bei Bedarf gekehrt. Es hat sich unserer Meinung nach leider zu einer Unart entwickelt, täglich neue Handtücher einzufordern. Das ist absolut nicht nötig gewesen und wenn es einem so wichtig ist, würde man es zu Hause ja auch machen... Auf Rhodos herrscht hohe Luftfeuchtigkeit wodurch es leider leicht zu Schimmelbildung kommt, das war absolut nicht schlimm, jedoch weisen wir fair darauf hin. Check-In und Check-Out verlief ohne Probleme und Zeitaufwand. Es ist je nach Auslastung eine Umlagerung ins Hotel LTI möglich, wir waren jedoch im Miraluna untergebracht. Zusätzliche Serviceleistungen wurden vielfältig angeboten, sei es Lunchpakete, ein Arzt, Kinderbetreuung, ein Fahrradverleih etc.

• Entfernung zum Strand ist sehr gering (ca. 100m), problemlos zu Fuß zu erreichen, auch mit Kindern sehr zu empfehlen. Zu größeren Ortschaften ist eine längere Busfahrt von Nöten, dafür hat man eine ruhige idyllische Lage, da Kiotari auch nicht von anderen Besuchern belagert wird. Das Miraluna Kiotari ist direkt mit dem Miraluni LTI Village verbunden, jedoch wurden wir mit Nachdruck aufgefordert, dass es sich um "getrennte Hotels", sowie Abendveranstaltungen handelt. Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten sind in Kiotari eher Mangelware, dafür gibt es im Hotel einen kleinen Shop für die wichtigsten Artikel und Accessoires, dazu wird abends von den Animateuren genug niveauvolles Programm angeboten, von Kindertalentshow, zum Bingospiel, stark begeistert hat uns eine brasilianische Tanzshow. Diese schöne Lage hat ihren Preis, so beträgt die Transferzeit zum Flughafen ca. 1, 5h, wobei jedoch auch noch andere Hotelgäste auf dem Weg eingesammelt wurden. Ein riesen Vorteil dieses Hotels ist jedoch, dass direkt davor eine Bushaltestelle ist, die relativ nah am Anfang der Busstrecke liegt. So wurden an späteren Haltestellen, teilweise keine weiteren Fahrgäste auf Grund von Überfüllung eingelassen. Die Preise sind verglichen mit Deutschland sehr human. Eine Fahrt nach Rhodos-Stadt(ca. 65km) für 5, 50. Es fährt ca. jede Stunde ein Bus, hierbei wird es jedoch mit der Pünktlichkeit nicht sehr genau genommen. Die Busstrecke besitzt eine Eigenart, so verkehrt sie nur an der Ostküste, alle Ortschaften und Sehenswürdigkeiten an der Westküste können nur über Rhodos-Stadt erreicht werden. Es ist möglich alle Attraktionen mit dem Busverkehr und zu Fuß zu erreichen, jedoch sollte man über eine Automietung oder einen Roller nachdenken, hier jedoch unser Hinweis: In Rhodos hat der "stärkere" Verkehrsteilnehmer Vorfahrt.

Es war für jeden was dabei. Es wurde täglich eine Menge angeboten, zB. Fussball, Tischtennis, Wasserball und vieles vieles mehr, immer war was los, wenn man wollte, wollte man jedoch seine Ruhe, war das auch kein Problem. Wir waren die meiste Zeit unterwegs, die Insel sehen und Attraktionen erleben, aber viel Spaß hat das alles gemacht. Internetnutzung war gegen Gebühr möglich. Ein Minimarkt war vorhanden. Abends wurde immer ein Programm von Animateuren veranstalten, wobei das Publikum im Amphitheater einbezogen wurde.

Dauer:1 Woche im August 2008
    Vorname:Anja