Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Martina (36-40)
Verreist als Paar • Mai 2010 • 2 Wochen • Strand
Schöne Anlage, leider mit kleinen Mängeln

Schlecht

Die Anlage im Dorfstil gehalten ist sehr schön, die renovierten Zimmer sind sauber, wenn auch nicht sehr groß. Eine individuell einstellbare Klimaanlage ist vorhanden. Die Rezeption ist eher klein, aber recht neu. Die Gartenanlage ist sehr schön, wird zur Zeit umgestaltet. Die Gästestruktur während unseres Aufenthalts war ca 50% Osteuropäisch und Russisch, 30% Englisch, 10% Französisch und 10% Deutsch. Da die Anlage im Norden der Insel liegt, hat man abends schnell mal einen heftigen Wind um die Nase. Wir brauchten ab und zu Abends doch unsere Jacken um draußen zu sitzen. Unser Fazit zu diesem Hotel, von der Anlage her würden wir sofort wiederkommen. Leider hat der Service und die Mahlzeiten uns nicht überzeugt, das haben wir in Griechenland schon wesentlich besser, auch in vier Sterne Häusern, erlebt. Aber jeder empfindet so etwas natürlich anders. Daher soll unsere Meinung hier vielleicht nur eine kleine Hilfe sein. Zu guter Letzt, sollten Sie auf Kreta sein, passen Sie mit dem Gewicht des Gepäcks auf. Wir haben uns natürlich wieder beim Bauern mit Olivenöl und Raki eingedeckt, am Flughafen haben wir die Quittung bekommen....... Je nach Airline ist Übergepäck richtig teuer geworden. Da sind die Mitarbeiter am Flughafen knallhart, je angefangenes Kilo drüber 10 Euro.......................

• Die Zimmer sind ca 15 qm groß, top renoviert mit einer modernen Einrichtung. Das Bad ist ausreichend groß mit einer ebenerdigen riesen Dusche! Die Klimaanlage lässt sich temparaturgenau einstellen. Der Balkon aber ist wieder mit den billigsten Plastikmöbeln ausgestattet. Ein Kühlschrank ist vorhanden. Leider funktionierte dieser bei uns nicht. Und es hat niemend danach geschaut, als wir dieses der Rezeption gemeldet haben. Schade. Die Safemiete finde ich wieder recht heftig, 3 Euro pro Tag. Das waren dann mal schnell 42 Euro für unseren Aufenthalt zusätzlich.

• Sehr schlecht
  • Tja, die Mahlzeiten... Schade, hier habe ich etwas besseres erwartet. Ich bin bei weitem kein Mensch der nur am Essen mäkelt, aber hier bin ich am dritten Tag umgestiegen nur noch auf das Salatbuffet. Morgens zum Frühstück bekommt man nur Brot, welches sich von den Gästen mit einem großen Messer selber aufgeschnitten werden muss. Brötchen oder gar Croissants, Fehlanzeige. Toast ist dagegen reichlich vorhanden, welches sich dann noch in einem, sorry, altertümlichen Toaster, selber zubereitet werden muss. Aus einigen großen offenen Schüsseln muss man sich die Marmelade selber abfüllen, ohne kleine Schälchen bereitzustellen. Also jeden Morgen Schmierereien auf dem Teller. Die Wurst und Käseauswahl halte ich für sehr überschaubar. Schade. Ansonsten beschränkt sich das Frühstück noch auf gebackene Bohnen, fettigen Würstchen und Pommes. Rührei wird auch angeboten, allerdings haben wir das nur ein einziges mal gegessen, schade. Die Mittag- und Abendbuffets unterscheiden sich kaum, zwei bis drei Sorten Fleisch, einige Sorten Gemüse und andere Beilagen. Eine separate Pastastation ist vorhanden. Wir hatten zwei Wochen dort gebucht, und uns ist aufgefallen, dass viele Gäste nur noch die Pasta gegessen haben, uns eingeschlossen. Einmal wöchentlich wird ein griechischer Abend angeboten, das konnte man sich wirklich mal richtig mit Genuss auf das Fleisch stürzen, ansonsten haben wir uns eher nur von Pasta und Salat ernährt. Jeden zweiten Abend wurden sogenannte Themenbuffets angeboten, hm. Ich würde den Griechen vorschlagen sich auf ihre eigene Küche zu beschränken, Italienisch und Chinesisch zu kochen ist nicht ihr Ding. Die Getränke musste man sich an Stationen selber holen, kein Problem wenn die Qualität stimmen würde. All-Inclusive Typisch wird dort der Rotwein aus Kanistern an die Zapfanlagen geklemmt. Das Service Personal war leider sehr wenig vorhanden, und wenn, dann mal ein Lächeln zu bekommen trotz freundlichem Gruß unsererseits war fast unmöglich. Irgendwie hatte ich das Gefühl, wir sind eh nur All-in Gäste, die kann man auch mal mit dem Abräumen vergessen. Schade. Unter aller Kanone fand ich eine Familie neben unserem Tisch, die Ihren kleinen Filius mitten auf dem Abendbrottisch anfing zu wickeln, und die Windel anschließend auf dem Tisch liegen gelassen hat. Das Service Personal hat sich die Geschichte angesehen und ist nicht höflich eingeschritten. Sorry, da war mir der Appetit vergangen, ich habe auch Kinder, zum Wickeln wäre es mir nie eingefallen, dieses auf dem Esstisch in einem Hotel zu machen. Die Atmosphäre in dem Hauptrestaurant erinnert eher an eine Bahnhofshalle, ziemlich Laut und Hektisch. Die Möbel im Restaurant sind alle neu. Unser persönliches Fazit, wir buchen diese Kette nie wieder. Griechische Köstlichkeiten, bis auf einmal in der Woche, Fehlanzeige.

• Das Personal ist eigentlich sehr freundlich und bemüht, aber ohne Englischkenntnisse kommt man hier leider nicht weit. Einen Mitarbeiter an der Rezeption gibt es, der ein paar Brocken Deutsch versteht und spricht. Prima finde ich, dass die Koffer bei der Anreise jedem auf das Zimmer getragen werden und das Zimmer direkt dort erklärt wird, Safe, Klimaanlage usw. Die Tägliche Reinigung ist gut, die Putzperlen sehr nett. Eine Arztprax beisfindet sich direkt neben dem Hotel.

• Durch eine kleine schmale Uferstraße getrennt ist diese Anlage direkt am Strand gelegen. Nach Chersonissos ist es etwas weiter, mit dem Taxi betragen die Kosten ca 8 Euro für eine einfache Fahrt. Ansonsten ist recht wenig in der direkten Umgebung. Ein paar typische Souvenirläden und Strandbars sind direkt nebenan. Ansonsten ist es eher ruhig. Zur nächsten Bushaltestelle an der Old Road sind es ca zwei Kilometer Fußmarsch bergauf. In dieser Anlage ist es auf jeden Fall ratsam sich einen Mietwagen zuzulegen da doch alles sehr weit vom "Schuss" ist.

Der Pool ist recht klein, aber sauber. Die Liegen haben auch schon bessere Zeiten gesehen. Am Pool und der Poolbar leider nur die billigsten Plastikmöbel. Die Animation wurde von uns nicht in Anspruch genommen. Das Team war sehr nett und hat uns in Ruhe gelassen als sie merkten, dass wir nicht mitmachen wollten. Im Keller ist eine kleine Schwimmhalle. Die Disco haben wir nicht besucht, daher kann ich darüber nichts sagen. An der Rezeption kann man sich einen Laptop leihen, ein kostenloser W-lan Zugang ist vorhanden. Am Strand stehen kostenlose Schirme und Liegen. Wir habe darauf verzichtet, wie alle anderen Gäste auch, da der Standabschnitt des Hotels nicht gesäubert und gepflegt wurde. Die Duschen, darauf möchte ich erst gar nicht eingehen. Nebenan am Strand kosteten die Liegen plus Schirm 6 Euro am Tag. Dieser Strand war Top gepflegt. Die Abendanimation wurde in der Bar durchgeführt, da das Amphitheater zu dem Zeitpunkt renoviert wurde. An der Bar wurde man AI Typisch abgefertigt, ein Lächeln kam erst nach dem obligatorischen 10 Euro Trinkgeld.

Mehr Bilder(5)
    Dauer:2 Wochen im Mai 2010