- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Die Hotelanlage liegt sehr ruhig und unmittelbar am Meer. Der Zugang zum Strand ist nur durch eine kleine Strasse getrennt, auf der stündlich eine kleine Bimmelbahn verkehrt. Damit kommt man für 10 € pro Person in einer Rundfahrt von 2 Stunden nach Chersonissos und zurück - sehr zu empfehlen. Wenn man eine Bahn morgens nimmt, kann man auch in Chersonissos aussteigen und mit einer späteren Bahn zurückfahren. Die Bimmelbahn bietet außerdem auch eine längere Tour in die Dörfer an. Das Touristenzentrum Chersonissos liegt etwa 4 km entfernt und ist mit dem Taxi für 9 € je nach Fahrstil des Taxifahrers in max. 10 Minuten zu erreichen. Man kann auch zu Fuß nach Chersonissos wandern: langsam am Strand entlang in etwa 1,5 Stunden (sehr schöner Spaziergang mit tollen Perspektiven zum Fotografieren) oder landeinwärts in ca. einer halben Stunde. Nach Heraklion (ca. 20 km entfernt) fährt täglich ein Linienbus morgens um 9:30 Uhr direkt am Hotel ab. Die einfache Fahrt kostet 3,30 €. Der Bus fährt um 14:45 Uhr dann wieder vom zentralen Busbahnhof in Heraklion ab und bringt seine Fahrgäste direkt wieder vor die Haustür der Hotels. Das ist sehr günstig und bequem. Die Hotelanlage liegt in einem supertollen Garten, der auch zum Ende der Saison top gepflegt war. Die Zimmer befinden sich in einzelnen Bugalows, die sehr schön mit Blumen oder Efeu bewachsen sind. Ein Bungalow verfügt über jeweils 2 Wohneinheiten mit Bad: eine Wohneinheit mit Bad im Erdgeschoss mit Terrasse und eine Wohneinheit mit Bad im Obergeschoss mit Balkon. Toll sind auch die Zimmer, die an der Beachfront liegen und einen eigenen Privatpool haben. Von unserem Balkon hatten wir einen schönen Blick aufs Meer. Unser Zimmer wurde ordentlich sauber gemacht und es wurden jeden Tag die Handtücher gewechselt, obwohl das eigentlich nicht nötig gewesen wäre. Das Zimmer ist wohl vor nicht allzu langer Zeit renoviert worden, denn auf älteren Fotos hier bei Holidaycheck sieht man noch Fliesenböden. Jetzt haben die Zimmer Laminatböden (was in unserem Zimmer bei Regen nicht so toll war, denn bei starkem Regen lief das Wasser vom Balkon ins Zimmer und unter den Laminat - der wird deshalb wohl leider nicht lange schön bleiben) und Flachbildfernseher, das Bad ist mit großen Kacheln gefließt und die Dusche sehr geräumig. Überhaupt macht die Hotelanlage für ihr Alter (ca. 20 Jahre) einen recht guten Eindruck. Alle öffentlichen Räume sind gut in Ordnung gehalten, die Sitzmöbel in Lobby und Restaurant wohl auch noch relativ neu. Die öffentlichen Toiletten (Restaurant, Bar, Swimmingpool) haben allerdings bestimmt schon bessere Zeiten gesehen. Hier könnte man ggf. mal die Toilettendeckel austauschen bzw. neu befestigen. Das Essen war sehr reichlich und immer äußerst abwechlungsreich. Da war wirklich für jeden etwas dabei, es gab auch immer griechische Spezialitäten. Das hat uns sehr positiv überrascht, denn immerhin hat das Hotel "nur" 4 Sterne. Dafür war das Essen wirklich ungewöhnlich gut. Fast jeden Abend wurden auch zum Ende der Saison noch Veranstaltungen angeboten: Tanz, Spiele, Shows usw. Das fanden wir wirklich toll, weil wir das nicht erwartet hatten und haben uns daher immer auf die Abendveranstaltungen gefreut. Tagsüber gab's bei gutem Wetter die übliche Animation von Wassergymnastik bis Beachvolleyball. An unserem letzten Abend fand zum Saisonabschluss ein gemeinsames Fest mit den Mitarbeitern und den letzten Saisongästen statt, denn das Hotel schließt vom 01.11.2012 bis zum 30.04.2013. Das war wirklich eine sehr gelungene Feier mit viel Tanz, Musik und guter Laune. Die WLAN-Verbindung war leider nicht sehr zuverlässig. In unserem Zimmer hat sie gar nicht funktioniert, in der Hotel-Lobby bzw. den Restaurants nur zeitweise. Schließlich hier unser wichtigster Eindruck: die absolut tolle Freundlichkeit und TOP-Hilfsbereitschaft des Personals! Immer ein Lächeln, immer supernett - perfekt, so macht Urlaub Spass! An das ganze Team vom Aquis Zorbas Village: Wir waren sehr zufrieden mit Euch und kommen sehr gerne wieder!!!
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut