Das Hotel zeichnet sich durch seine in gepflegte Gartenanlagen eingebetteten Bungalows aus. "Zorbas Village" ist als Hotelname sehr treffend, da man das Gefühl hat, in einem gemütlichen Dorf zu wohnen. Die Anlage liegt direkt am Strand, sodass man das Meer auch bei hohem Wellengang - wenn das Schwimmen dort nicht möglich ist - vom Pool aus sehen und hören kann.
Die Zimmer sind mit Klimaanlage, Telefon und Fernseher ausgestattet. Ich konnte gut in den Betten schlafen, auch wenn die Matraze schon ein wenig eingelegen war. Die Schränke sind sehr geräumig, wir hätten mit zwei Personen ohne Probleme unsere Garderobe aus den Koffern in die Schränke räumen können (habe ich aus Faulheit nicht ganz gemacht...).
Das Essen war abwechslungsreich und lecker. Es gab viel Fisch und Gemüse, die Salatauswahl war auch gut. Am Dessertbuffet konnte man sich seinen Nachtisch aus stilvoll im Glas angerichteten Süßspeisen und/oder einer üppigen Obstauswahl zusammenstellen. Als Kritikpunkt habe ich lediglich, dass es nur sehr selten typisch griechische oder kretische Gerichte gab. Das Essen war meiner Meinung nach etwas zu sehr an den deutschen Geschmack angepasst.
Sehr angenehm war die Möglichkeit eines frühen Frühstücks, das man bei geplanten Ausflügen oder vor der Abreise am Vortag bestellen kann. Uns wurde beispielsweise ein kleines Frühstücksbuffet um 4:50 Uhr am Abreisetag auf Wunsch bereit gestellt. Der Zimmerservice war hervorragend, jeden Tag wurde das Zimmer feucht gereinigt, auch die Betten wurden regelmäßig frisch bezogen.
Die Hotelanlage liegt ungefähr 20 km östlich von Heraklion. Für Ausflüge kann man entweder einen Mietwagen nehmen, einen "vorgefertigten" Ausflug buchen oder aber - mein Favorit - mit dem öffentlichen Nahverkehr in Richtung Heraklion oder Agios Nikolaos aufbrechen. Vom Busbahnhof in Heraklion aus sind dann weitere Ziele auf der gesamten Insel erreichbar. Die Bushaltestelle ist ca. 1km vom Hotel entfernt, einmal am Tag hält ein Linienbus direkt vor dem Hotel. Für die Abfahrt würde ich diesen nehmen, da der Weg zur Bushaltestelle eine mäßige Steigung enthält. Die Busse sind klimatisiert und fahren viertel- bzw. halbstündlich ab. Eine Fahrt von Heraklion nach Anissaras dauert ca. 40 Minuten und kostete im Juli 2022 2,50€.
Kommen wir zum Höhepunkt meiner Reise. Das Animationsteam erstellt wöchentlich variierende Freizeit- und Fitnesspläne. Ich hatte leider keine Zeit, alles auszuprobieren, dafür waren 14 Tage Urlaub zu kurz. Im Freizeitangebot stehen Wasserball, Tennis, Volleyball, Darts und weitere Sportspiele. Das Fitnessangebot ist riesig. Neben einem Fitnessraum, der zur freien Nutzung offen ist (am besten nach einer Einweisung an den Geräten), werden täglich bis zu vier Kurse im Wasser oder in der Gartenanlage angeboten. Hier waren meine Favoriten das H.I.I.T und das Pound-Workout. Ja, es gab anschließend einen kräftigen Muskelkater. Ich habe dennoch mehrfach an den Kursen teilgenommen, da die Fitnesstrainer auch das anstrengendste Training so gestalten, dass es einfach Spaß macht. An dieser Stelle noch einmal vielen Dank an das gesamte Animationsteam für die schöne Zeit!
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2022 |
Vorname: | Andreas |
Lieber Andreas, Danke, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt in unserem allsun Hotel Zorbas Village zu bewerten. Es freut uns sehr, dass wir Sie von den Leistungen unseres Hotels überzeugen konnten und besonders die Freundlichkeit unseres Teams von Ihnen so positiv hervorgehoben wird. Wir sind glücklich zu lesen, dass sich unsere Gäste bei uns wohlfühlen - und auch unser umfangreiches Fitnessangebot unserer fleissigen Animationsmitarbeiter:innen nutzen. Danke für Ihre liebenswerten Worte! In der Hoffnung, Sie schon bald wieder einmal bei uns sportlich verwöhnen zu dürfen, senden wir Ihnen sonnige Grüsse aus Anissaras Die Direktion des allsun Hotels Zorbas Village