Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Laura (19-25)
Verreist als Paar • Juli 2009 • 1 Woche • Strand
Gelungener Urlaub im Zorbas

Das Hotel besteht aus einer gepflegten Gartenanlage, in der sich die Bungalows befinden und einem Hauptgebäude mit Lobby, Bar und Restaurant. Morgens, mittags und abends wird in dem großen Hauptrestaurant gegessen, tagsüber hat die Poolbar von 10.00-18:00 geöffnet und abends begibt man sich in die Lobbybar mit Meerblick und gemütlichen Sitzmöglichkeiten. Am Besten hat uns die wunderschöne Gartenanlage gefallen, welche das Hotel eher wie eine Anlage mit lauter kleinen privaten Ferienwohnungen wirken lassen hat. Die gesamte Anlage war eigentlich stets sauber und gepflegt. Zu unserer Reisezeit waren viele Nationalitäten vertreten (Frankreich, Russland, Italien, England, Deutschland, Tschechien, Österreich, Belgien), von denen keine negativ aufgefallen ist.

• Gut
  • Die Zimmer hatten genau die richtige Größe und befanden sich in Bungalows die immer ca. 4 Zimmer beinhalten. Die Einrichtung ist nicht mehr die neuste, reicht jedoch vollkommen aus um dort zu schlafen und zu duschen. Die Betten waren auf jedenfall bequem und die Zimmer keineswegs hellhörig. Ein Zimmer bestand aus einem Bett, TV mit 3 dt. Kanälen,Klimaanlage, Safe (3€ pro Tag), Kühlschrank zur freien Verfügung und einem Bad mit Badewanne(Dusche) und Toilette. Der Strom und die Klimaanlage funktionierten nur, wenn man den Schlüssel in ein Magnetfeld steckte, was jedoch ein Problem war. Allgemein war das Zimmer sauber und perfekt für einen Badeurlaub.

• Gut
  • Frühstück, Mittagessen und Abendessen nimmt man in dem Hauptrestaurant ein. Leider kann man nicht draußen essen, jedoch wird man durch den tollen Meerblick dank großer Fensterfronten dafür entschädigt, was eine tolle Atmosphäre schafft. Die Getränke im Speisesaal kann man sich alle selbst zapfen bzw. holen. Zur Auswahl stehen gut gekühlte Softdrinks, Tee, Kaffee, Milch, Säfte und versch. Weine. Es gibt 3 Büffees und einen Grill wo es morgens Ei und Pfannkuchen und mittags/abends gegrilltes Fleisch oder Gemüse gibt (sehr zu empfehlen!). Das Salatbüffee hat uns sehr gut gefallen, da es für jeden Geschmack etwas gab und alles sehr frisch war. Auch beim Nachtisch gab es immer frisches Obst und lecker Süßspeisen. Unserer Meinung nach war das Essen sehr abwechlungsreich und es war für uns immer etwas gutes dabei. Es gab verschiedene Küchenstile und auch versch. Abende wie griech. Abend oder internationaler Abend. Das Servicepersonal war sehr aufmerksam und die leeren Speisen wurden schnell wieder aufgefüllt =)

• Der Service war wirklich sehr gut. Das Personal war immer freundlich und egal ob es der Gärtner oder die Putzfrau war, man wurde immer gegrüßt. An der Rezeption und auch an den Bars kommt man als Deutsche/r am Besten mit Englisch zurecht, jedoch ist das Personal hier auch tolerant. Die Fremdsprachenkenntnisse waren zum Teil sehr gut, vor allem an der Rezeption wurde gutes Englisch gesprochen. Unser Zimmer wurde täglich gerenigt und die Handtücher ebenfalls täglich gewechselt, also wir konnten uns nicht beklagen. Vor allem der Service im Speisesaal war wirklich gut, da leere Teller meist sofort abgeräumt wurden und die Tische auch wieder schnell neu gedeckt wurden. Täglich ließen sich dort auch die Chefs zur Kontrolle blicken und packten sogar selbst mit an.

• Die Entfernung zum Flughafen beträgt nur ca. 20 min. mit dem Auto. Das Hotel liegt wie versprochen direkt am Strand und ist von diesem nur durch eine sehr kleine Küstengasse getrennt, die nicht der Rede wert ist, da auf ihr nur abundzu ein Auto oder Roller vorbei kommt (ca. 3m breit). Auf dieser kleinen Straße kann man abends perfekt an der Promenade entlang laufen und den Ausblick aufs Meer genießen. Der Strand vorm Hotel ist immer sauber gewesen, jedoch haben wir uns dort selten aufgehalten, da dort 2 Liegen und ein Schirm pro Tag 9€ kosten und es ein paar Hotels weiter links genug Möglichkeiten gibt, wo man z.B. nur für 6€ etwas mieten kann. Außerdem ist der Einstieg ins Wasser voller Steinplatten , was das Tragen von Badeschuhen vorraussetzt. Läuft man jedoch ein paar Meter weiter nach links, wird der Sand zum Einen feiner und auch der Einstieg wird flacher, ganz ohne Steine. An der Strandpromenade befinden sich ein paar Supermärkte, die auf Touristen abgestimmt sind, aber auch das nötigste wie Wasser, Sonnencreme etc. verkaufen. Zudem gibt es ein paar lauschige Bars mit traumhaften Meerblick, wo man den Sonnenuntergang mit einem Coktail genießen kann. Autos, Fahrräder, Roller etc. kann man ebenfalls für wenig Geld mieten, um die Insel zu entdecken. Täglich fährt eine Bimmelbahn vorbei, die in die Stadt fährt. Im Hotel gibt es auch Landkarten und weitere Informationen zu Ausflugsmöglichkeiten, sowie in jedem Supermarkt.

Das Hotel hat einen mittelgroßen Pool, der aber für diese Hotelgröße vollkommen ausreicht und einem Kinderpool. Leider könnte der Hauptpool mal neue Leitern gebrauchen, aber es ist noch in Ordnung gewesen. Der Pool war recht sauber, wurde nicht jeden Tag gereinigt, was aber auch nicht nötig war. Die Liegen am Pool und im Garten waren bis neun Uhr meist alle belegt, aber wir haben einfach unsere Handtücher mit zum Frühstück genommen und uns dann ein Plätzchen gesichert, was wirklich kein Problem war. Es gibt genug Schattenplätze durch Palmen und Schirme am gesamten Pool. Im Hauptgebäude gibt es außerdem noch ein Hallenbad mit Whirlpool und modernen Fitnessgeräten für die ganz sportlichen. Die Anitmation wurde meist mehrsprachig (auf Englisch, Deutsch und Italienisch) gehalten und das gesamte Team war immer sehr bemüht. Es gab diverse Sport- und Fitnessangebote und auch einen Miniclub. Was wir gut fanden war, dass die Animateure nicht aufdringlich waren und einen in Ruhe gelassen haben, wenn man nur entspannen wollte. Die Duschen und Fließen dort waren nicht mehr die neusten, doch uns hat das nicht gestört. 3mal die Woche hat dort die hoteleigene Disco geöffnet, die wir jedoch nicht getestet haben. Neben dem Hallenbad gibt es auch einen kleinen Shop mit Getränken, Luftmatrazen, Postkarten etc. Jeden Abend gab es im Amphitheater am Rand der Anlage Minidicso für die kleinen, die fast den ganzen Tag betreut wurden und anschließen versch. Tanzshows, Misswahlen, Musicals etc. Die Show ging jedoch nur bis spätestens 23 Uhr damit auch die Anwohner ihre Ruhe hatten. Tipp: einen eigenen Tischtennisschläger mitnehmen, da die des Hotels schon etwas abgenutzt sind.

Dauer:1 Woche im Juli 2009
    Vorname:Laura