Gerne haben wir wieder einen erholsamen Urlaub im Zorbas Village verbracht, in einer gut gepflegten Anlage mit gemütlichen Apartments direkt am Meer. Besonders geschätzt haben wir erneut das vielfältige Essen, auch für Vegetarier die keine Meeresfrüchte essen.
Unser Zimmer hatte einen großen Flachbildfernseher, den wir mit Netbook dank meist gutem W-Lan (ohne Aufpreis) nutzen konnten, um online Videos zu schauen. Meine 83-jährige mitgereiste Mutter freute sich hingegen über die vielen deutschsprachigen Fernsehsender. Beide Zimmer waren mit Dusche in der Badewanne, was uns entgegenkam, für meine Mutter durch den erhöhten Einstieg jedoch eine Hürde darstellte. Wir haben in den Betten sehr gut schlafen können, die Matratzen waren stabil und gemütlich. Die Klimaanlage war nachts in der Stille etwas laut, wir haben sie aber nicht benötigt und einfach abgeschaltet. Neben dem gebuchten und extra bezahlten Meerblick haben wir als kostenfreies Upgrade einen Privatpool vor unserer Terrasse gehabt, den wir sehr gern und häufig genutzt haben.
Die Buffets für die drei Hauptspeisen, die wir vorwiegend genutzt haben, waren sehr vielseitig, abwechslungsreich und lecker zubereitet und auch so warm bereitgestellt, dass die Speisen beim Weg auf die schöne Terrasse mit wunderbarem Meerblick nicht ausgekühlt sind. Insbesondere beim Abendessen konnten wir den Blick auf den Sonnenuntergang im Westen über dem Meer genießen. Bei unserem vorigen Aufenthalt empfand mein Mann, der sehr geräuschempfindlich ist, den geräumigen Speisesaal als laut, diesmal hat sich die Akustik aus unserer Sicht dort jedoch gebessert. Die weiteren Buffets tagsüber haben wir nicht genutzt, weil wir vom leckeren Essen zu den Hauptmahlzeiten satt waren, es gab diesmal zusätzlich tagsüber einen Grill, wo Gyros zubereitet wurde, wo wir nach unserer Ankunft kurz nach dem Mittagessen lecker gegessen haben, für Vegetarier gab es dort griechischen Salat und Pommes.
Wir haben das Personal als durchwegs sehr freundlich in Erinnerung und hatten immer das Gefühl, dass sich jeder bestmöglich um die Gäste kümmern möchte. Meiner leicht gehbehinderten Mutter wurde bereitwillig Hilfe angeboten und sie fühlte sich sehr gut umsorgt. Wir hatten keinen Grund zu Beschwerden, alles war toll.
Die hübsche Hotelanlage liegt direkt an einer breiten Strandpromenade am Meer, wo man schöne Spaziergänge machen oder den Kiesstrand besuchen kann. Transferzeit von Heraklion war jeweils etwas über eine halbe Stunde, sehr kurz. In der Nähe (2-4 km) befinden sich die Orte Analipsi und Port Chersonissos, letzterer eher touristisch geprägt mit Nachtclubs, die wir nicht aufgesucht haben. Vor dem Hotel befindet sich eine Bushaltestelle, wo einmal täglich ein Bus nach Heraklion und in die Gegenrichtung nach Chersonissos, Malia und Agio Nicolaus abfährt, den wir bei unserem letzten Besuch zur weiteren Erkundung der Insel genutzt haben, diesmal sind wir in der Nähe geblieben. Wir selbst empfanden es nicht als störend, aber teils wurde der Luftraum nahe dem Hotel vom Flughafen für Flugzeuge genutzt. Sie waren hör- und sichtbar, aber nicht viel lauter als das Meeresrauschen.
Es gib ein Hallenbad mit extra Whirlpool, einen Wellnessbereich mit Massagen (15 Minuten sind mit dem Ankunftsgutschein gratis gewesen), einen Kraftraum, einen großen Pool der teils flacher ist und ein sehr flaches Kinderbecken mit Duschpilz in der Mitte. Für Kinder gibt es auch einen Spielplatz und Mini-, Maxi- und Teenclub, die Animation ist freundlich und unaufdringlich. Bei der Strandbar und am Pool läuft teils Musik und abends gibt es Minidisco und Abendveranstaltungen. Wir haben vorwiegend unseren Privatpool genutzt und sind spazieren gegangen.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2019 |
Vorname: | Conny |