Das Hotel entsprach völlig unseren Vorstellungen. Kein Riesenkomplex, sondern eine eine weitläufige äußerst gepflegte und wunderschön mit landestypischer Bepflanzung angelegte Anlage. Die Sauberkeit ließ keine Kritik zu; die gesamte Anlage wurde liebevoll vom Gärtnerteam gepflegt. Das AI-Angebot war standartgerecht und ohne Mangel. Da die Reise in der (fast) Vorsaison durchgeführt wurde, war die Anlage nicht ausgebucht, was von uns als sehr angenehm empfunden wurde. Die meisten Gäste, vorrangig aus England/ Irland und Deutschland stammend, suchten den Kontakt zueinander und somit war die Atmosphäre äußerst angenehm. Seitens des Managements wurde zudem auf die Einhaltung bestimmter Grundregeln des gepflegetn Umganges geachtet, was von uns als sehr positiv empfunden wurde. Je nach Interessenlage ist es, sofern kein reiner reiner Bade- und Faulenzuraub geplant ist, anzuraten, sich für 3-4 Tage ein Auto auszuleihen, um die Insel auf eigener Route (am besten unterstützt durch einen "Marco Polo"-Reiseführer) zu erkunden. Sehr zu empfehlen ist des weitern die angebotene Jeep-Safari, die von sehr profesionellen Reisebegleitern geleitet wird, welche sehr interessante und sonst nicht zu erhaltende Hintergrundinformationen vermitteln.
Das Zimmer besaß ausreichende Größe, war ohne Komfort, aber den Anforderungen eines Badeurlaubs zweckmäßig eingerichtet. Tägliche gründliche Reinigung war selbstverständlich.
Mit der Gastronomie waren wir ebenfalls sehr zufrieden. Die Anzahl der Restaurants war für die Zahl der Urlauber/ Gäste völlig ausreichend. Sauberkeit und Hygiene waren ohne Beanstandungen, das Speisenangebot war bis auf Kleinigkeiten ohne Mängel und sehr umfangreich. Sehr positiv war, dass großes Augenmerk auf landestypische Speisen gelegt wurde, die sehr schmackhaft zubereitet wurden.
Am Service gab es keinerlei Beanstandungen. Alle waren ausnehmend freundlich und zuvorkommend, anfänglich angezeigte Mängel wurden umgehend beseitigt, die Zimmerreigung war top. Der einzige Kritikpunkt: Fast keinerlei Deutschsprachenkenntnis, aber muss der Deutsche in jedem Fall im Urlaub erwarten, dass dieses Reiseland unserer Sprache mächtig ist?! Können nicht auch wir uns mal bemühen, uns in der Landessprache, oder international üblichen Sprachen zu verständigen?
Die Lage direkt am Meer ist ideal, jedoch der Strand entspricht in keiner Weise der Beschreibung. Er ist sehr steinig, felsig und stark mit Seeigeln besetzt. Dies ist allerdings relativ einfach zu umgehen, in dem man ein paar hundert Meter weiter den Strand eines Nachbarhotels nutzt. Für den hoteleigenen Strand relativ hohe Leihgebühren zu verlangen, sollte vom Management überdacht werden. Die Einkaufsmöglichkeiten wurden von uns als ausreichend gesehen; Ausflüge sollten entweder über die Reiseleitung gebucht, oder individuell gestaltet werden, da die Bushaltestelle relativ weit entfernt ist. Das Animationsteam war ständig präsent, ohne aufdringlich zu wirken. Auf unsere Bitte nach abendlicher Tanzmöglichkeit -die Bar war noch nicht eröffnet und im Umbau begriffen-wurde seitens des Management sofort reagiert und eine Disco im Bereich der Lobbybar improvisiert - Sehr großes Lob!
Die Animation hatte den typische Umfang und wirkte nicht aufdringlich. Strand -siehe oben- mit großen Mängeln, dagegen der Pool, sowie die dazu gehörigen Anlagen in einwandfreiem Zustand.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2009 |
Vorname: | Stefan |