Das Hotel war grandios. Das Hotel ist in sieben Wohnblöcken aufgeteilt, bei denen jeder Wohnblock eine andere Aussicht hat. Entweder auf das Meer, den Süßwasserpool oder auf die riesige Gartenanlage. Das Hotel ist in der typisch griechischen Bauweise erstellt, mit weißen Putzwänden. Die Zimmer sind geräumig und haben einen Kleiderschrank, eine Frisierkommode, ein kleines Tischchen mit Stühlen, Fernseher, Fön, Badewanne mit Duschbrause, Telefon, Safe, Minibar und ein großes Bett. Der Safe ist für 9Euro pro Woche zu haben und die Minibar ist umsonst, jedenfalls war der Kühlschrank eingeschaltet und wir haben dort unsere gekauften Getränke gelagert. Auf der Terasse bzw. dem Balkon sind zwei Stühle und ein kleiner Tisch. Das Hotel ist soweit ich gesehen habe behindertengerecht ausgestattet. Jedenfalls gibt es für die höhergelegenen Zimmer Fahrstühle und an jeder Treppe sind auch schrägabfallende Rollstuhlwege. Es gibt einen Süßwasserpool, direkt in der großen Gartenanlage plaziert mit Aussicht auf die riesigen Berge und einen Salzwasserpool mit Aussicht aufs Meer. Zum Meer muss man nur eine Treppe runtergehen und man steht am Strand. Sehr genial.. Es gibt drei Tavernen, d.h. Bars, die unterschiedliche Öffnungszeiten haben. An der Meertaverne kann man für 1.50 pro Spiel Billiard spielen. Die Taverne am Süßwasserpool bietet Eis, Kaffee, Alkohol und alle anderen Getränke die man noch so haben möchte. Die dritte Taverne ist vor allen Dingen abends geöffnet und man kann hier ebenfalls alles bekommen. Hier besorgt man sich dann auch die Getränke, die man fürs Zimmer haben möchte, wenn man noch nicht in der Stadt war. Die Transferzeit von Hiraklion(Flughafen) beträgt ca. eine Stunde, da man noch andere Hotels abfährt und Gäste abliefert. Mit dem Taxi schafft man es auch in einer halben Stunde. Die Partymeile, die schon öfters hier angesprochen wurde ist wirklich nur 3Minuten entfernt, jedoch kann man davon gar nichts im Hotel hören, außer vielleicht mal einen aufheulenden Roller. Ich weiß zwar nicht wo die anderen alle geschlafen haben, aber wir haben nichts gehört. Es gibt viele bars dort, und viele Engländer sind dort.Die Electrabar wird hauptsächlich von Deutschen, Holländern, Österreichern und Schweizern besucht. Ansonsten gibts natürlich viele Souvenirs-läden, in denen fast überall das gleiche angeboten wird. Autos,Quads und Roller kann man an jeder Straßenecke mieten. Hier empfiehlt sich früh genug Preise zu vergleichen und sich zu informieren. Allerdings kann man auch übers Hotel Autos mieten, was wahrscheinlich die sichere Variante wäre. Einen Tipp habe ich, fahrt auf jeden Fall nach Santorini, es ist einer der genialsten und schönsten Orte der Welt, sowas sieht man nicht oft.
Zimmer sind gut. Wie schon oben beschrieben!!
Es gab immer reichlich zu essen und sauber war es immer. Allerdings muss man dazu sagen, dass die Griechen nichts so heiß essen, wie es gekocht wird. Aber das kann man verkraften. Es gibt viele Teigwaren, wie Nudeln, Spaghetti, dann gibt es Kartoffeln, Gemüse wie Erbsen, Wurzeln, Blumenkohl, Rosenkohl und es gibt immer Fleisch, zwar nicht viel Auswahl, meistens eine Sorte, aber das fanden wir nicht so schlimm. Viel Salat, mit verschieden Saucen. Ebenfalls gibt es auch viele Nachspeisen von Eis bis kuchen. Das Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit. Sie weisen einem di e Plätze zu und das Besteck und das Geschirr ist immer sauber gewesen!! Über Trinkgeld freuen sie sich natürlich auch(wer tut das nicht), sie teilen es aber gerecht unter dem gesamten Personal auf. Öffnungszeiten für Frühstück ist von 7 bis 10Uhr30 und Abends von 7 Uhr 30 bis 22Uhr.
Der Service ist gut, das Personal kann glaub ich alle Sprachen dieser Welt. Englisch, Deutsch, Spanisch, Italienisch etc, ist kein Problem für die. Wir wurden sehr freundlich empfangen und es wurde alles für uns getan(ein Beispiel:wir haben den Bus für Santorini um eine Stunde verpasst, und der Hotelier hat sofort am Hafen angerufen und sich informiert, wann das Schiff abfährt und uns gleich ein Taxi bestellt.Abends hat er sich bei uns erkundigt, ob alles noch geklappt hat und sich mit uns gefreut!!). Beschweren mussten wir uns nicht, also habe ich über die Kulanz bei Beschwerden auch keine Ahnung. Einen Arzt gibt es im Haus und die Reiseleitung sind auch jeden Tag für 1 1/2 Stunden vor Ort. Ein bis zwei Mal in der Woche wird ein besonderer Abend veranstaltet. Wir hatte am Montag einen Folkloreabend und am Mittwoch einen Diskoabend, der aber irgendwie in die Hose gegangen ist. Der DJ war ein bischen veraltet würde ich sagen. Er hat von Wolfgang Petry bis Nena gespielt, aber er kam wohl nicht mit der Technik zu recht. Entweder zu laut, oder zu leise oder kein Bass.
Wie gesagt, das Hotel liegt 200m vom privaten Strand entfernt und der Strand ist sehr sauber. Er ist zwar klein, aber man findet IMMER einen Liegestuhl mit Schirm. Der Schirm kostet 5,40Euro, muss wohl teurer geworden sein. Es sind ständig Bademeister da, die wirklich ihren Dienst machen. Wir hatten dummerweise ziemlich hohen Wellengang, konnten also vor unserem Hotel nicht schwimmen gehen, weil dort viele Felsen sind. Dennoch konnte man dann 200m links weiter schwimmen und schnorcheln:empfehle ich jeden!! Es gibt drei Duschen, allerdings ar....kalt. aber ist auch angenehm bei der Hitze. Der nächste Ort ist Stalis und man fährt dort mit dem Taxi oder Auto ca. 10min. Hiraklion wie gesagt 30min. Ausflüge kann man auf eigene Faust machen oder über die Reisleitung buchen. Wir haben die Reise nach Santorini, eine sagenhafte Vulkaninsel, gemacht. Der Wahnsinn, 4Std mit dem Schiff auf hoher See hin, dann mit der Seilbahn die Berge hoch(man kann auch zu Fuß eine 600Stufen hohe Treppe oder mit dem Muli). Mehr darüber, macht selber die Erfahrung, Kann nur sagen, es war fantastisch. Natürlich ist Knossos, die Ausgrabungsstätte auch sehenswert, aber für diesen Ausflug haben wir uns leider zu spät informiert.
Wie gesagt, man findet immer einen Liegestuhl und einen Schirm, und die Touristen, die ihre Liegen schon frühmorgens mit Handtüchern freihalten, sind noch im geringen Maße. Der Süßwasserpool ist von 1,30(ca.) bis 1.85 tief. Der Salzwasserpool ist überall 1,80 tief. Das babyplanschbecken müsste eine Tiefe haben, die unters Knie geht. Habe keine genauen Maße. Animation gibt es keine, Handtücher kann man aus dem Hotel mit an die Pools oder das Meer nehmen. Es gibt einen Tennisplatz, zwei Billiardtische und ich glaube einen Minigolfplatz. War jedenfalls ausgeschildert. Wenn man vom Strand nach rechts geht kann man Bananenreiten machen, hammerboot fahren und links am Strand entlang kann man Wasserski fahren.
| Infos zur Reise | |
|---|---|