- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Wir wollten uns 10 schöne gemeinsame Elternzeit trage machen. Herausgekommen ist ein Zimmer mit Kakerlaken, eine Lebensmittelvergiftung, schlaflose Nächte und Kantinenfeeling. Düdüm, teurer 3000€ fail.
Für uns war die Zimmersituation leider von vorne bis hinten ein wahrer Alptraum. Als wir ankamen, bekamen wir ein Familienzimmer mit seitlichen Meerblick. So weit, so gut. Kurze Zeit Aufenthalt im Zimmer und wir merkten, dass eine Verbindungstür zum Nachbarn bestand. Diese war zwar verschlossen, aber so schlecht „abgedichtet“, dass sowohl das Licht, als auch JEDES Geräusch in unserem Zimmer zu hören war. Für den Start in den Urlaub mit Baby (9 Monate alt) ein richtiger Downer. Im Zimmer stand außerdem ein Doppelstockbett, bei dem die oben liegende Person im AI Urlaub eine fette Erkältung mit dazu bekommen hätte, denn das Kopfkissen war nur wenige cm von der Klimaanlage entfernt. Am nächsten Tag konnten wir unser Zimmer wechseln und bezogen ein neues Familienzimmer. Ausblick war scheiße (Erdgeschoss; Blick auf Wand mit anderen Zimmertüren), aber auf den ersten Blick ruhiger für unsere Tochter. Falsch gedacht, denn in den Abendstunden konnten wir dann nicht nur jedes Wort vom Fernseher nebenan mitsprechen, sondern auch im Gang hörte man jedes Staubkorn fallen. Die Zimmer sind dermaßen hellhörig, dass an Urlaub wahrlich nicht zu denken war. Die Zimmertür war auch hier so schlecht abgedichtet, dass das Licht vom Flur in unser Zimmer hineinschien. Der absolute Obergau war dann der Fund einer Kakerlake in der Ecke, in der das Reisebett unserer Tochter stand. Einfach widerlich. Südland hin oder her - sowas ist einfach schrecklich. Die Rezeption interessierte der Vorfall nur bedingt. Es wurde mit einem Spray gereinigt und uns versichert, dass das Zeug unbedenklich für unsere krabbelnde Tochter ist und die Tiere auch nicht wiederkommen. Spoiler: am Abreisetag fanden wir wieder eine. Einfach Horror. Auf unserer Terrasse wuselte es außerdem nur so vor Mücken, aber dafür kann das Hotel nichts. Großer Kritikpunkt ist das Bad bzw. die Dusche. Die Duschwand ist ungelogen nur 30 cm breit, sodass das ganze Wasser das gesamte Bad flutet. So viele Handtücher gingen drauf, nur um das Bad wieder trocken zu bekommen. Im Zuge der Nachhaltigkeit auch ein absolutes No-Go.
Joa, was soll man sagen. Großküche, Massenabfertigung, lautes Kantinenfeeling. Klar, irgendwie hat man „immer was gefunden“, aber es war eben ein Essen auf Masse. Dennoch war das buffet stets abwechslungsreich, gut bestückt und immer appetitlich arrangiert. Für uns mit Baby war es aber untragbar, die Lautstärke war einfach krass und hat für uns nichts mit Urlaub und Erholung beim Essen zu tun. Leider hatte ich an der Snackbar den griechischen Salat zum Mittag - 4h später hing ich für den restlichen Tag und die Nacht über der Toilette. Anscheinend stimmte hier was mit der Kühlungskette nicht.
Wir waren mit allen Mitarbeitenden sehr zufrieden. Sowohl die Damen an der Rezeption, als auch die Servicekräfte waren sehr, sehr egg, hilfsbereit, zuvorkommend und freundlich. Besonders die Kellnerin Ioanna ist unser absoluter Sonnenschein gewesen. Sie hatte wirklich ein Händchen für Familien mit kleinen Babys.
Wir haben 1 1/2h bis zum Hotel gebraucht, da noch andere Hotels angefahren wurden. An sich liegt das Hotel außerhalb von Malia und ist eines der letzten Hotels an der Straße. Bis Malia Stadt sind wir eine gute halbe Stunde gelaufen. Das hotel liegt direkt am feinen Sandstrand. Für einen Badeurlaub perfekt geeignet!
Haben wir nicht in Anspruch genommen. Man hat immer mal paar beim Volleyball spielen gesehen, Minidisco war paar mal die Woche. Die Animateure sahen immer sehr freundlich aus.
Dauer: | 2 Wochen im September 2022 |
Vorname: | Katja |