Schönes, nettes Hotel, welches auch zu Covid 19 - Zeiten empfehlenswert ist. Gebucht für Strandurlaub und als Ausgangspunkt für Ausflüge (mit dem Auto).
Superior-Zimmer mit Meerblick gebucht. Waren in Haus 13 (800er Zimmer) untergebracht und können daher auch nur dazu berichten. Hatten zunächst ein Zimmer seitlich gelegen, welches zwar ganz schön war, aber auch "nur" seitlichen Meerblick hatte und von welchem man mit seinem Blick auf's Meer u.a. auch auf Brachland schaute ( hier ist wohl noch nicht klar, wie dieser Teil gestaltet bzw. genutzt werden soll). Wäre auch nicht das Problem gewesen, aber es war, was tagsüber nicht so aufgefallen ist, nachts tierisch laut. Es liefen permanent Pumpen (nehmen an, es waren Pumpen) die nach ca. 1-2 Minuten Laufzeit eine Pause von 4 Sekunden machten, und dann erneut loslegten. Auch die mitgebrachten Ohrstöpsel haben diese Geräusche nicht dämmen können. Also Zimmer 819 nicht zu empfehlen! Wir haben anderntags an der Rezeption Bescheid gegeben und konnten uns ein Zimmer im 2. Stock ansehen, was uns aber auch nicht so zusagte. Die nette Dame an der Rezeption (es waren alle Mitarbeiter, die wir dort kennengelernt haben, nett und sehr freundlich) hat uns gebeten, bis zum nächsten Morgen zu warten, dann würde ein weiteres Zimmer im Erdgeschoss frei. Dieses Zimmer war wunderschön, mit Zugang zum Pool. Wir haben uns sehr über den unproblematisch Tausch gefreut und unseren Aufenthalt absolut genossen. Hierfür nochmals vielen Dank.
Das Essen war gut und schmackhaft, für Jeden sicherlich etwas zu finden. Alle Speisen waren hübsch angerichtet, Salate, Vorspeisen, Desserts in kleinen Gläschen und Schalen, die warmen Speisen wurden angereicht, Corona-bedingt keine Selbstbedienung. Auch bei den Getränken gab es keine Selbstbedienung, sondern man musste sich diese holen, was natürlich auch mal eine kleine Wartezeit bedeutete. Kaffee wurde u.a. morgens in kleinen Kännchen zum Tisch gebracht. Trotz der Warmhaltekannen war der Kaffee nicht wirklich heiß, und um den weltbesten hat es sich geschmacklich sicher auch nicht gehandelt. Aber, man konnte ihn trinken. Es gab aber auch die Möglichkeit, sich Café an der Getränkeausgabe zu holen, welcher dann etwas besser schmeckte und auch heißer war. Die Abstände zwischen den Tischen waren ok. Eingangs des Restaurants befanden sich Spender mit Desinfektionsmittel und während des Aufenthaltes im Restaurant war das Tragen eines Mund-Nasen-Schutz erforderlich, lediglich am Tisch konnte dieser abgelegt werden. Dieses wurde während unseres Aufenthaltes von den Gästen auch in die Tat umgesetzt und sollte jemand versehentlich auf seinem Gang durch das Restaurant den Mund Nasen Schutz vergessen haben, so wurde er vom Personal sofort darauf hingewiesen. Aus unserer Sicht wurden die Covid 19 Maßnahmen gut umgesetzt.
Der Service war aus unserer Sicht gut. Das Personal ist aufmerksam, nett, freundlich und alle waren immer hilfsbereit, trotz sicherlich erheblicher Corona-bedingter Mehrarbeit. Auch hier ein Dank an die ganze Mannschaft.
Hotel liegt außerhalb von Malia ca. 2,5 km) und ist eine gute Stunde Busfahrt vom Flughafen entfernt. Wer tagsüber oder abends gerne Stadtfeeling wünscht, ist hier falsch, es sei denn, man läuft gerne 20-25 Minuten pro Strecke, hat ein Mietauto oder benutzt ein Taxi. Für alle anderen, die mit 2-3 kleinen Einkaufsmöglichkeiten zufrieden sind, wunderbar gelegen.
Die Freizeitangebote wurden von uns größtenteils nicht genutzt, daher auch nicht bewertet.
Dauer: | 1 Woche im September 2020 |
Vorname: | Elalu |