Meine Freundin und ich wollten uns trotz Corona vom beruflichen und privaten Alltag erholen. Nach der Ankunft im Hotel, dem Einchecken und dem Entdecken des Zimmers sowie der Hotelanlage sollte dies kein Problem sein. Dem ersten Eindruck nach ist die Anlage sehr sauber gehalten und das Hotelpersonal hinterließ einen sehr netten Eindruck. Wie auch andere Urlaubsländer war Griechenland ebenfalls vom Coronavirus betroffen, die Infektionszahlen waren allerdings nicht so hoch, wie in anderen Ländern. Unsere Bewertung bezieht sich deswegen auf die vorgefundenen Bedingungen. Vorab möchten wir kundgeben, dass sich fast alle Hotelbesucher und auch die Angestellten an die Hygieneregeln gehalten haben!
Unseren Aufenthalt haben wir in einem Zimmer des Hauptgebäudes verbracht. Das Zimmer war mit einem Balkon, einer Dusche mit WC, einem Fernseher und einer Klimaanlage ausgestattet. Die Zimmer wurden in der Vergangenheit renoviert, somit gab es hier keinen Grund für Beanstandungen. Von der Größe her war es für uns beide auch vollkommen ausreichend. Drei kleine Kritikpunkte haben wir dennoch gefunden: Das Bad steht nach einer Dusche größtenteils unter Wasser, da die Duschkabine an den Türen einen offenen Spalt hat und der Fernseher verfügt nur über eine Hand voll Programme. Zudem sind die Zimmer recht hellhörig, dass bedeutet man hört was außer- und innerhalb passiert.
Vorab haben wir natürlich einige Bewertungen über das Hotel gelesen und dabei wurde von einigen das Essen stark kritisiert, sodass wir doch Bedanken hatten. Wir wurden allerdings eines besseren belehrt, das Essen hat durchweg sehr gut geschmeckt, die Auswahl war zwar nicht „übertrieben“ groß aber wir haben täglich etwas und genug zum speisen gefunden. Besonders gut haben uns die Themenabende gefallen, dabei hervorzuheben war der mexikanische und asiatische/chinesische Abend! Etwas eintönig empfanden wir das Frühstück, da hätten wir von einem 4-Sterne-Hotel etwas mehr erwartet. Was gar nicht ging waren die Säfte, die wohl aus Sirup mit Wasser und nicht aus frischgepresstem Obst bestanden. Die Snacks an der Snackbar waren für uns auch vollkommen in Ordnung, da sie eben lediglich alles Snack gelten. Wer mehr will, muss sich eben zu Tisch begeben. Als schlecht haben wir eigentlich nur die Cocktails empfunden. Einen Pina-Colada aus dem Standmixer kannten wir bisher nicht. Zudem wurde auch hier auf die fertigen Sirups und nicht normale bzw. Frische Säfte zurückgegriffen. Da ist von einem 4-Sterne-Hotel definitiv mehr zu erwarten!
Unsere Erfahrungen mit der Service waren durchgehend sehr gut. Die Zimmer wurden nach vorheriger Bestellung ordentlich gereinigt. Das Personal konnte teilweise sehr gut deutsch sprechen (ansonsten eben englisch), sodass Fragen und Probleme sehr schnell geklärt werden konnten. Besonders angetan waren wir vom Service im Speisesaal. Auf der einen Seite positiv, da die Tische schnell abgeräumt und gereinigt worden sind. Rundum waren alle Beteiligten sehr freundlich, wodurch der Aufenthalt sehr angenehm gestaltet wurde. Allerdings fanden wir es sehr erschreckend, dass nur so wenig Personal eingesetzt worden ist. Es hängt wahrscheinlich mit Corona und den Regelungen zusammen aber wirklich mitarbeiterfreundlich ist dies überhaupt nicht gewesen. Die Menschen haben uns teilweise sehr leid getan, da sie sich sehr abrackern mussten um der Menschenmenge gerecht zu werden. Einige waren sehr verschwitzt und mit den Kräften am Ende. Hier sollte dringend etwas geändert werden auch während den Zeiten von Corona.
Der Transfer vom Flughafen bis zum Hotel hat ca. eine halbe Stunde gedauert, dass ist wirklich gut. Das Hotel selber befindet sich relativ weit abgelegen von der nächst größeren Stadt Malia (Fußweg etwa 25 Minuten). Eine Busverbindung vom Hotel dorthin gibt es nicht, die einfache Fahrt mit dem Taxi hat 7€ gekostet, dass ist vollkommnen in Ordnung. In der Stadt selber gibt es dann einige Restaurants, Tavernen, Souvenirläden und sonstige Geschäfte, die Zeit kann man hier also gut verbringen. Interessenten sollten die Reiseunterlagen gut durchlesen, da dies vorab bekannt sein muss! Ein „böses Erwachen“ ist somit reines Selbstverschulden. Das Allsun Carolina Mare liegt direkt am Strand, der Weg dorthin entfällt somit. In der näheren Umgebung gibt es drei kleinere Supermärkte / Souvenirläden, der rechtsliegende vom Hotel ist nicht empfehlenswert, da die Preise deutlich über denen der beiden linksliegenden liegen. Auf der Hotelanlage befindet sich zudem eine Autovermietung, die Konkurrenz befindet sich verteilt auf dem Weg nach Malia. Die Preise pro Tag liegen zwischen 30 und 40 € (abhängig vom Auto). Zusätzlich lassen sich ein paar kleine Tavernen finden, die wir selber aber nicht getestet haben. Ausflugsziele gibt es in direkter Nähe keine, der Griff zum Mietauto oder das Buchen von Ausflügen ist damit unumgänglich. Wir haben unsere über den Reiseveranstalter Alltours gebucht. Für unseren Geschmack waren sie preislich etwas zu hoch, da gibt es in Malia selber bessere Angebote aber wir wollten die höchste Sicherheit haben. Wir wussten über die Lage des Hotels Bescheid aber hätten uns im Nachgang eine etwas doch bessere Lage gewünscht.
Wie schon erwähnt, liegt das Hotel direkt am Strand bzw. Meer, der mit Liegen und Sonnenschirmen bestückt war. Ein Teil des Meeres war mit großen Steinen und Unebenheiten versehen. Hier könnten einige durchaus auf Schwimmschuhe zurückgreifen. Der andere Teil (links vom Hotel) war nicht von diesem „Problem“ betroffen. Das Hotel selber bietet viele Angebote an, die in der Freizeit unternommen werden können. Beispielsweise gibt es ein Fitnessstudio, verschiedene Pools, einen Spa-Bereich und Kinderspielsachen. Das Animationsprogramm empfanden wir als recht sparsam. Teilweise wurde nur ein Film vorgespielt oder das angekündigte Programm fiel komplett aus. Da wir grundlegend keinen hohen Wert auf die Animation legen, es allerdings schon besser gesehen haben, ziehen wir ein paar Punkte ab.
Dauer: | 2 Wochen im September 2020 |
Vorname: | Steven |