Stephanie (31-35)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • November 2015 • 3-5 Tage • Strand
Perfekt für Familien mit Baby

Das Hotel selbst ist riesig, aber sehr gepflegt und das Personal ist sehr freundlich. Für Familien mit kleinen Kindern würde ich den Family Bereich empfehlen (es gibt 3 Bereiche: Residenz, Village und eben Family). Dort sind die Zimmer sehr schön und modern und es gibt eine große Spieleetage im 4. Stock für die Kinder. Für Babys kann man sich viele Sachen kostenlos im Hotel ausborgen (Gitterbett, Wasserkocher, Fläschchenwärmer, Wickelunterlage, Badewanne, Thermometer, Buggy, Babyfon), man braucht hauptsächlich Windeln und Babynahrung mit. Das Essen ist ausgezeichnet, wenn man im Family Bereich wohnt gibt es zu den 4 Mahlzeiten (Frühstück, Mittag, Nachmittagskuchen, Abendessen) auch die Schankgetränke kostenlos dazu. Es gibt im gesamten Haus gratis WLan (sehr gute Verbindung), das Passwort bekommt man bei der Anreise. Zu Beginn immer den Hausplan mitnehmen, es ist doch aufgrund der Größe etwas verwirrend. Für Familien ein Zimmer im Family-Bereich nehmen, es zahlt sich aus. Man ist hier auch näher an der Therme, zum Residenz-Restaurant ist es aber sehr weit zu gehen. Durch die kostenlosen Schankgetränke bei den Mahlzeiten spart man viel Geld. Im Zimmer gibt es einen Safe, jegliche Konsumationen kann man mit einer Chip-Armbanduhr tätigen - sehr praktisch. Es gibt leider im Zimmer keinerlei Schüsseln für Babybrei, entweder selbst mitnehmen oder im Restaurant danach fragen, das ist kein Problem. Die American Mini Horses sollte man unbedingt besuchen (hinter dem Hotel und beim Thermeneingang), ebenso wie die Koi-Fische und die Pfirsichköpfchen ca. in der MItte auf dem Weg zwischen Family Bereich und Lobby.

• Wir hatten das Family-Zimmer 501, wir waren grundsätzlich zufrieden. Es ist modern, die Ausstattung ist top (sehr viele Ablageflächen), es gab genug Platz, aber das Raumklima war furchtbar. Es gibt eine Wohnraumbelüftung, die man nicht abdrehen kann. Wir hatten zwischen 20 und 30 % Luftfeuchtigkeit und ca. 25 Grad in dem Raum, es war nicht möglich, das zu verbessern, sehr unangenehm. Sonst war die Atmosphäre schön, da das Zimmer einen Holzboden hatte. Leider gab es im Zimmer auch keine Steckdosenkindersicherungen, was ich sehr enttäuschen fand. Jeden Tag wurde für uns und unser Baby eine Gute Nacht Geschichte beim Bettenmachen hingelegt mit einem Betthupferl - sehr aufmerksam. Das Zimmertelefon verfügt über eine Babyfonfunktion, man muss nur 2 Handynummern an der Rezeption bekannt geben und kann es verwenden.

• Es gibt 2 Restaurants: Das Residenzrestaurant (nur mit Straßenkleidung) und das Familyrestaurant in der Therme (nur für Hotelgäste, sowohl mit Straßenkleidung als auch Bademantel zu nutzen). Die Mahlzeiten werden in Buffetform angeboten und es ist alles ausgesprochen lecker. Wir haben meistens das Residenzrestaurant genutzt. Die Familien mit Kindern werden im hinteren Bereich beim Kinderbuffet platziert, es gibt ausreichend Hochstühle und es wird liebevoll für die Kinder mitgedeckt. Zusätzlich gibt es 2 Bars, eine in der Lobby und eine Abendbar im Erdgeschoss des Family Bereichs.

• Schon beim Empfang wurden wir freundlich begrüßt, jeder einzelne Mitarbeiter ist freundlich und hilfsbereit und liest einem jeden Wunsch von den Augen ab. Ein großes Lob möchte ich hier Frau Bettina an der Rezeption und dem Restaurantleiter Herrn Mader aussprechen - sie sind wirklich absolute Perlen.

• Das Hotel liegt neben der Therme Stegersbach und ist mit einem Bademantelgang verbunden. Rundherum gibt es schöne Spazierwege (Karten sind in der Lobby erhältlich), leider sind nicht alle kinderwagengeeignet aber in den Karten ist das Streckenprofil vorab ersichtlich.

• Gut

Es gibt einen eigenen Hotelwellnessbereich, in dem man aber erst ab 15 Jahren Zutritt hat. Das fand ich sehr schade weil dieser natürlich sehr ruhig und nicht gut besucht war und hier sehr bequeme Liegen waren, aber leider durften wir mit unserem Baby nicht rein. Die Therme ist eher laut und man muss schauen, dass man eine "kindergerechte" Liege erwischt. Die Therme selbst bietet viele Pools, den Saunabereich haben wir nicht probiert. Handtücher und Bademantel sind inkl. einer großen Badetasche bei Ankunft bereits am Zimmer, im Gegensatz zu anderen Hotels muss man aber nach Badeschlapfen explizit fragen. Die Handtücher kann man kostenlos tauschen, für den Bademanteltausch zahlt man 4 Euro.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:3-5 Tage im November 2015
    Vorname:Stephanie

Liebe Frau Stephanie, vielen herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben uns zu bewerten. Wir freuen uns, dass Sie und vor allem Ihre Kinder den Aufenthalt bei uns genossen haben. Es würde uns freuen Sie schon bald wieder bei uns, willkommen heißen zu dürfen. Liebe Grüße Ihr Allegria Team