Die Lage könnte nicht besser sein. Direkt am wunderbaren Agios Georgios - Strand und nur ca. 10 Gehminuten vom Ortskern entfernt. Maximal einstöckig gebaute Häuschen um einen Pool gruppiert, in einer schönen Anlage. Wir hatten nur Frühstück, man kann aber auch tagsüber Kleinigkeiten essen, und am Abend dann im hoteleigenen Restaurant. Gästestruktur war bunt gemischt, auffallend viele englisch-sprachige Gäste. Niemand ist aus dem Rahmen gefallen, auch abends war keinerlei Ruhestörung. Es waren ausschließlich Paare in allen Altersstufen vertreten. Kinder gab es zu unserer Reisezeit keine im Hotel . Wir waren sehr zufrieden mit dem Hotel. Das Wetter in unserer Reisezeit 10. 9. - 17. 9. war sehr gut. In den ersten drei/vier Tagen windstill bis ein bißchen Wind, dann ab Freitag dann allerdings Windstärke 5 - 7. Wir hatten ein etwas stärkeres Moped gemietet, und sind dann nach Süden zu den etwas geschützteren Stränden aufgebrochen. Pygaki, Psili Ammos und Ag. Agiassos. Ansonsten waren wir am südl. Teil des Plakastrandes. Man sollte nur etwas schauen, ob der ungehinderte Zugang zum Meer möglich ist. Teilweise gibt es dort große Felsplatten. Noch ein Tavernen Tip: Direkt am Strand Richtung Naxos-Stadt - die Taverne "YIALLOS". Auch die Bar "Diogenes" an der Hafenpromenade kann ich weiterempfehlen. Dort haben wir jeden Abend unseren obligatoren Ouzo getrunken. Weniger begeistert war ich von "Niko`s".
Wir hatten ein Zimmer (Nummer 8) im ersten Stock, mit Terasse nach Süd-Ost. Das war insofern sehr günstig, da dadurch an den windigen Tagen die Terasse etwas mehr geschützt ist. Und man hätte auch den ganzen Tag dort in der Sonne liegen können. Die Einrichtung war eher karg: ein Doppelbett, zwei Nachtkästchen, ein Schrank, ein Schränkchen unter dem Spiegel. Sehr gut war es, daß ein Kühlschrank vorhanden war. Ach ja, einen Fernseher gab es auch. Es gab allerdings nur ein deutsches Programm (ZDF)- Aber wir haben auch nur mal am Abend zwischen Duschen und Umziehen, ein bißchen Nachrichten geschaut. Der einzige Kritikpunkt war das Badezimmer, speziell die Aufhängung für den Duschkopf, die war nämlich völlig ungeeignet. Wenn man den Duschkopf dort hinein gab, spritzte das Waser über den Duschvorhang hinaus in den Vorraum oder an die Badezimmertür. Ach ja, die Beleuchtung auf der Terasse funktionierte auch nicht. Wir haben uns mit Teelichtern beholfen.
Wir hatten ja nur Frühstück, und das war typisch griechisch - eher karg. Das Brot allerdings war ausgezeichnet.
Das Personal war sehr freundlich. Zimmerreinigung in Ordnung. Der Check-Inn war in wenigen Minuten erledigt, obwohl mit uns noch einige andere Reisende zur gleichen Zeit angekommen sind. Katarina an der Rezeption spricht sehr gut deutsch. Sie hilft, wo sie nur kann.
Die Lage ist nicht zu toppen. Einfach ideal. Zum Strand ein Katzensprung, Viele kleine Supermärkte und ein ziemlich großer (liegt an der Hauptstraße in ca. 15. Min Entfernung). In den Ortskern mit jeder Menge Unterhaltungsmöglichkeiten geht man ca. 10 Minuten. Am Hafen kann man unter vielen Anbietern für Schiffsausflüge wählen. Reisebüro´s mit Aufsflugsmöglichkeiten gibt es dort auch. Jeder Veranstalten hat für jeden Tag ein Angebot parat. Bei uns war z. B. eine Inselrundfahrt - ganztägig - für 27 € im Angebot. Mit dem Taxi vom Fährhafen zum Hotel zahlt man 6 Euro.
Animation zum Glück nicht vorhanden. Es gibt einen kleinen Pool mit einigen Liegestühlen und Schirmen, sowie eine Poolbar. Für Kinder ist der aber eher ungeeignet, da er schnell recht tief wird.
Dauer: | 1 Woche im September 2007 |
Vorname: | Ingrid |