Es handelt sich um eine kleine Hotelanlage, die schon etwas älter ist, der man aber ansieht, dass ständig renoviert wird. Die Anlage ist äußerst gepflegt und sehr sauber. Wir hatten Übernachtung frühstück gebucht, offenbar gibt es auch Halbpension. Vorwiegend deutsche Urlauber, vorallem ältere Paare, aber einige Jüngere und Familien.
Die Zimmer sind einfach ausgestattet und recht klein, allerdings mit sehr schönem großen Balkon. Es gibt einen kleinen Kühlschrank auf dem Zimmer. Unserem Zimmer sah man zwar das Alter an, aber es war alles gepflegt. wie wir im Hotelkatalog sahen gibt es unterschiedlich möblierte Zimmer, die Einrichtung scheint nach und nach ersetzt zu werden. Es wird sehr gründlich gereinigt, absolut top!
Es gibt ein kleines Restaurant am Pool, in dem auch das Frühstück serviert wird. Das Frühstück war gut, mit ausreichend Auswahl. Unschön war, dass die Tische nicht sofort abgeräumt wurden sondern erst später alles zusammen - so türmten sich die Geschirrberge auf den tischen, kein schöner Anblick. Da wir nur Frühstück gebucht hatten waren wir jeden Abend in Naxos Stadt in einer der zahlreichen Tavernen essen, was auch empfehlendwert ist. allerdings haben wir am griechischen Abend im Hotel teilgenommen und waren enttäuscht. Griechischer Abend bedeutete eigentlich nur, dass es ein All you can eat buffet gab mit griechischen Speisen. Da das Hotel nicht so groß ist war die auswahl an Speisen begrenzt, vorallem empfanden wir sie als nicht besonders typisch wenn es bei vier Hauptspeisen zwei Aufläufe mit Penne gibt 8einmal mit Käse, einmal mit Hackfleisch). Besonders ärgerlich war jedpch, dass wir an diesem Tag von einem Ausflug erst später heimgekommen sind und eine halbe Stunde zu spät beim gr. Abend eintrudelten. Da wir dies wussten hatten wir extra vorher an der Rezeption gefragt ob dann noch entsprechend Essen vorgehalten würde und es hieß, dass den ganzen Abend lang aufgefüllt wird. Als wir kamen waren die Vorspeisen jedoch schon geplündert und auch die Hauptspeisen schon deutlich dezimiert. Bis wir bei den Hauptspeisen angelangt waren waren diese quasi leer und es wurde nicht nachgelegt. Auf unsere Nachfragen hin wurde extra für uns noch etwas angerichtet, es hatte jedoch nicht den eigentlich erwarteten Buffetcharakter. Das gleiche galt wieder für den Nachtisch. wir hatten das Gefühl alle anderen haben in Windeseile gegessen und sind dann sofort gegangen. Da der Nachtisch nicht mehr beschafft werden konnte wurde für uns eine Notlösung konzipiert. Auch um Getränke zu bestellen mussten wir selber ins Restaurant gehen und die Bedienung förmlich beknien endlich die Karte zu bekommen. Fazit dazu: für das gleiche Geld hätten wir in Naxos Stadt deutlich besser gegessen. Es war geschmacklich nicht schlecht, aber nicht das was man von einem griechischen Abend erwartet. Für unserer Mitreisenden schien es auch mehr den Charakter von innerhalb einer Stunde so viel wie möglich zu Essen zu haben. Die Preise im Restaurant sind ansonsten ähnlich wie in den Tavernen in Naxos Stadt, etwas höher vielleicht. Allerdings empfehlen wir eher die diversen Tavernen durchzuprobieren von denen es so viele schöne gibt. tipp: Scirocco, an einem kleinen Platz gelegen an dem man auf dem Weg zum Hafen vorbei kommt.
Die Rezeption spricht Deutsch, alle waren sehr nett. Im Restaurant ist alles jedoch eher etwas verplant, die Teller vom Frühstück wurden meist einfach stehen gelassen und erst um 10 alles zusammen weggeräumt. Die Zimmer wurden jeden Tag äußerst gut gereinigt, immer gewischt - wegen des Sandes vom Strand. Es stimmt mal wieder, dass in kleinen Hotels besser geputzt wird als in großen! Wäsherei kostet 10 Euro für eine große tüte Wäsche. Alles was in der Tüte ist wird zusammen gewaschen (also besser hell/dunkel trennen) und man kann so viel waschen lassen wie in die Tüte passt. Wenn man die Wäsche morgens abgibt hat man sie nachmittags wieder, hat super funktioniert. Der Save kostet 1,50 Euro pro Tag.
Ds Hotel liegt etwas außerhalb von Naxos Stadt am besten Strand der Insel. Über den Strand bzw. einen kleinen Holzsteg kann man jedoch nach Naxos rein laufen, ca. 20 min. bis zum Hafen von Naxos. Im Prinzip ideal, da man zentral genug ist und aber Strand und Pool hat, was die Hotel direkt in Naxos Stadt eher nicht bieten. Naxos Stadt besitzt auch einen Flughafen, der aber nur inländisch angeflogen wird (ca. 10-15 min. mit dem Taxi). Am Strand befinden sich einige Tavernen, läuft man den Holzsteg entlang kommt man an ihnen vorbei. Am Ende des Strandes und Anfang von Naxos Stadt gibt es mehrere kleine Supermärkte. Landeinwärts vom Alkyoni gibt es auch Bushaltestelle und Läden, wir haben diese jedoch nicht besucht (es ist nicht weit). Naxos bietet einige Tempelruinen oder malerische Dörfer und Kirchen, die man besuchen kann. Autovermietung um die 30-35 Euro pro Tag, liegt auch auf dem Weg wenn man in die Stadt rein läuft. Unser Autovermieter hat uns noch eine schöne Tour empfohlen, die gut in einem Tag zu schaffen ist. Naxos Stadt selber ist auch sehenswert: alte venezianische Festung, archiologisches Museum, Tempeltor....
Das Hotel hat einen sehr schönen und relativ großen Pool. llerdings gibt es nur 4 Sonnenschirme (die restlichen gehören zum Restaurant) und nur Liegestühle (keine Liegen bei denen mn sich richtig hinlegen kann) auf denen man nur normal sitzen kann (zum bräunen eher ungeeignet, reicht aber um nach einem Ausflug noch etwas auszuspannen). Möchte man an den Strand, so kann man sich dort für 6 Euro pro Tag für zwei Liegen und Schirm einmieten. Internet ist im Hotel vorhanden (ich meine 1 Euro für eine Viertel Stunde) der PC war jedoch bei unserem Aufenthalt kaputt und wir durften kostenlos schnell an einen Büro PC.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2010 |
Vorname: | Luise |