Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Alexandra (31-35)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • Juli 2013 • 2 Wochen • Strand
Ein Geheimtipp!

Schlecht

Diese sehr familäre Anlage besteht aus ca. 31 Studios bzw. Appartements in verschiedenen Größen, nett angelegt auf einem großen, sehr gepflegten Grundstück mit Gartenanlage, einem kleinen Spielplatz und einem kleinen Süßwasserswimmingpool und liegt unmittelbar oberhalb eines kleinen Sandstrandes, in einer äußerst ruhigen Lage, fernab von jeglichem Massentourismus. Im öffentlichen Bereich (Rezeption/Lobby) gibt es kostenloses WLAN (verschlüsselt), welches so stark ist, dass es mitunter bis an den Pool und in einige Appartements reicht. Unbedingt die Taverne "Eleven" besuchen und alles was es in Sfakaki/Stavromenos nicht gibt, findet man im naheliegenden und leicht erreichbaren Rethymnon. Man sollte berücksichtigen, dass es vor Ort keinen wirklichen Ortskern (Dorf) und auch keine Promenade zum Flanieren, oder Hafen gibt. Die Tavernen befinden sich fast alle etwas zurückversetzt an der Straße, nur zwei Tavernen liegen direkt am Meer.

• Wir hatten über einen dt. Reiseveranstalter gebucht und mehr bezahlt als bisher sonst für einen Griechenlandurlaub. Deshalb hatten wir uns bezüglich Ausstattung und Instandhaltung schon etwas mehr erwartet als die typisch griechischen 3***. Das Preis-/Leistungsverhältnis stimmt meiner Meinung nach nur, wenn man direkt beim Vermieter selbst bucht. Dafür hatten wir ein geräumiges 2-Raum-Appartement mit tollem Meerblick und nettem Balkon mit Tisch und Stühlen, aber leider ohne Wäscheleine. Klimaanlage und Safe (empfehlenswert!) muss man extra bezahlen, wobei man sich durch Öffnen mehrerer Fenster genügend Durchzug verschaffen kann. Nachts hört man bei offenen Fenstern aber mitunter die Küstenstraße, wenn diese nicht durch das Rauschen des Meeres übertönt wird. Die Besitzer halten auf ihrem privaten Grundstück auch einen ganz lieben Hund im Freien an der Leine, der auch nachts einmal bellt. Das Appartement ist mit einem 2-Platten-Herd und viel fehlendem Geschirr nicht wirklich für Selbstversorger eingerichtet. Dafür findet man ausreichend viele Steckdosen für Handy & Co. Der Gebrauch von Gelsensteckern ist auch nicht verkehrt. Schrank und Ablageflächen sollten für 3 Personen eigentlich ausreichen, die leeren Koffer kann man unter dem Kleiderschrank bequem verstauen. Gegen 19:00 Uhr lässt der Wasserdruck gerne einmal nach, wenn man das weiß, kann man sich entsprechend darauf einstellen - wenn man es nicht weiß, steht man plötzlich völlig eingeschäumt im Trockenen ... Ansonsten findet man der Größe und Ausstattung nach ein typisch griechisches 3*** Badezimmer vor, mit Duschtasse und Duschvorhang. TV mit zwei dt. Sendern (ZDF, RTL) vorhanden.

• Gut
  • Wir hatten ein Appartement ohne Verpflegung und uns immer kurzfristig einen Tag vorher für das Frühstück angemeldet, welches auf der Terasse an der Bar eingenommen werden kann. Das Frühstück ist sehr aufwändig und liebevoll zubereitet, der Filterkaffee für griechische Verhältnisse ungewöhnlich stark, aber ganz nach meinem Geschmack. Da das Frühstück sowohl süß, wie auch salzig ausgerichtet ist, sollte für jeden Geschmack etwas dabei sein. Wir haben für das Frühstück 6 EUR pro Person bezahlt und es wurde mehr als reichlich aufgedeckt, übrig gebliebenen Kuchen haben wir für nachmittags mit aufs Zimmer genommen. Tagsüber können auch kleinere Snacks an der Bar eingenommen werden, Preis/Leistung durchaus passend. Die Dame des Hauses hatte für uns immer eine kleine griechische Köstlichkeit zum Probieren bereit. Leider ist die kleine Bar an der Rezeption bereits meist gegen 21:30 Uhr geschlossen, wir hätten nach dem Abendessen noch gerne den einen oder anderen Cocktail genossen, der Ausblick auf der Terasse und der Sonnenuntergang sind einfach überwältigend.

• Gut
  • Die Anlage wird von einer sehr freundlichen Familie geführt, welche über ausreichende Englischkenntnisse verfügt. Deutsch wird außer ein paar Floskeln nicht gesprochen. Die Appartements werden jeden zweiten Tag gereinigt, zweimal pro Woche Handtuchwechsel und einmal pro Woche werden die Betten frisch bezogen. Alle Fragen werden freundlich und kompetent beantwortet und da die Familie selbst unmittelbar angrenzend an die Anlage wohnt, ist nahezu den ganzen Tag über jemand erreichbar. Wir wurden bei Ankuft bereits auf dem Parkplatz empfangen und in das Appartement begleitet und mussten nicht einmal die Koffer selbst tragen. Wir konnten unser Appartement auch bereits vor 11:00 Uhr beziehen, es hätte aber vorher noch ein wenig gründlicher gereinigt werden können. Die 2-tägliche Reinigung ist ansonsten aber ausreichend. Leider gibt es keinen Besen/Wischmopp im Appartement, man schleppt doch einiges an Sand & Co aufs Zimmer. An der Rezeption liegen diverse Informationen bezüglich Friseur und Wäschedienst, sowie Ausflugsmöglichkeiten auf.

• Gut
  • Die Anlage liegt direkt am Meer zwischen Stavromenos und Sfakaki, zwei kleinen Küstendörfern entlang der Nationalstraße (New Road) mit ausreichender Infrastruktur (Bushaltestelle gleich unmittelbar vor der Anlage, Supermarkt und Bäckerei in wenigen Minuten durch eine Unterführung erreichbar, Apotheke, Bankomat, Tankstelle und weitere Supermärkte Richtung Stavromenos, sowie ein paar Tavernen ebenfalls fußläufig leicht erreichbar). Mit dem Bus, welcher in den Sommermonaten halbstündlich fährt, ist man außerdem in gut 20 Minuten im Zentrum von Rethymnon (ca. 11 km - der Bus fährt viele Haltestellen an). Tickets müssen vorab in einem der Markets gekauft werden und kosten 1,60 EUR pro Person, Taxi ca. 14 EUR. Richtung Sfakaki, vor dem Hotel "Golden Sand" findet man auch noch eine Haltestelle des "Yellow Train" (Bummelzug). Für ruhesuchende ist die Lage ideal, Massentourismus sucht man hier vergeblich.

• Gut

Wie der Hotel-/Katalogbeschreibung zu entnehmen, gibt es keine Animation, nur einen kleinen Pool, dessen Mini-Größe uns anfangs etwas abgeschreckt hat. Da von den anwesenden Gästen dann aber kaum 1/3 den Pool genutzt haben, ging es. Die Wasserqualität war gerade noch ausreichend, einen so kleinen Pool könnte man durchaus öfter mit Frischwasser versorgen. Der Pool ist ca. zwischen 90 und 180 cm tief, während unseres Aufenthaltes fehlte allerdings die Leiter. Liegen gibt es mehr als genug, Schatten findet man entweder unter einem der Schirme, oder entlang der Mauer. Der Pool liegt sehr windstill und ruhig und meist noch innerhalb des WLAN-Empfanges der Anlage. Die Lage zum angrenzenden Meer fanden wir ideal, denn uns war es im Hochsommer am Strand zu heiß. Liegen und einen kleinen Schirm für den Strand kann man sich gegen Gebühr ausleihen und an den kleinen, fast menschenleeren Strand mitnehmen. Der Strand ist sauber und das Meer an der Nordküste sehr aufbrausend, am Saum steinig. Entgegen vieler Beschreibungen ist der Strand nicht (mehr) flach abfallend, sondern durch die vielen hohen Wellen bereits ordentlich unterspült. Flacher wird es erst wieder ein paar Schritte weiter draußen. Für (Klein-)kinder und Nichtschwimmer nicht unbedingt ideal, da auch stets mit sehr hohen Wellen zu rechnen ist. Duschen gibt es nur am Pool.

Mehr Bilder(6)
    Dauer:2 Wochen im Juli 2013