Angelika (51-55)
Verreist als Paar • Juni 2010 • 2 Wochen • Strand
Absolut ruhiges Mittelklassehotel

In einer Nebenstrasse gelegene kleine Hotelanlage mit ca. 35 Appartements. Direkt am Strand, über eine Treppe zu erreichen. Keine Liegen oder Schirme am Strand. Die Liegen konnte man von der Anlage hinuntertragen, jedoch ohne Schirm! Der Strand ist ein Naturstrand, wird also nicht gepflegt und Platz gab es immer mehr als ausreichend. Am kleinen Pool gibt es auch Liegen und Schirme, die jedoch so gut wie nie besetzt waren, da von der Umgebung nicht besonders ansprechend. Die Gäste kamen wohl meist aus D, GB und A wie wir auf Anfrage erfahren haben, gesehen haben wir die wenigsten, da entweder wir oder die anderen Gäste unterwegs waren. Wir haben nur zwei Familien mit Kinder gesehen, alle anderen waren Altersdurchschnitt 45 und aufwärts. Wir hatten mit Frühstück gebucht, waren aber während 2 Wochen die einzigen, die täglich gefrühstückt haben. Angebot war abwechslungsreich, jedoch vorrangig auf süßer Grundlage, nur selten mal ein Sandwich mit Schinken u. Käse und erst auf Anfrage gab es auch mal Wurst und Käse. Zusammenfassend kann ich nur sagen, daß wir etwas Besseres erwartet hatten, auch unter Berücksichtigung der doch anderen Einstellung in südlichen Ländern. Wer aber seine Ruhe haben will mit fantastischem Blick aufs Meer und keine sonstige Zerstreuung braucht, der ist hier sicher gut aufgehoben.

• Zwei Räume, ein Schlafzimmer sowie Aufenthaltsraum mit Mini-Küchenzeile. Möblierung spärlich, Stauraum absolut zu wenig. Für Appartements, in denen man sich selbst versorgen soll/muß, absolut schlecht eingerichtet, viel zu wenig Ausstattung und das Geschirr z. T. angeschlagen und nicht zusammenpassend. Nach der ersten Durchsicht haben wir beschlossen, uns "fremd" zu ernähren. Für unsere Begriffe war das Appartement absolut lieblos eingerichtet, nur das Nötigste war vorhanden, es gab nur Wassergläser, nicht mal ein Weinglas war vorhanden. Insgesamt war die Einrichtung alt und wir hatten nicht den Eindruck, als ob die Besitzer Wert darauf legen, daß ihre Gäste sich darin wohlfühlen.

• Schlecht
  • Im Hotel nicht vorhanden, bis auf evtl. einen kleinen Snack. Getränke wie Frappé, Bier und Wein konnte man tagsüber jederzeit haben, Preise gemäßigt bzw. in Ordnung. Wenn wir abends von einem Ausflug kamen, war die Rezeption meist geschlossen und wer sich nicht selbst mit Getränken versorgt hatte, blieb durstig oder mußte halt eine der Tavernen besuchen.

• Die Vergabe von 4 Sternen fällt mir eher schwer. Das Personal, das wir gesehen haben, bestand aus dem Besitzer und seiner Frau sowie der Frau, die alle zwei Tage unser Appartement geputzt hat (sprach überhaupt nichts). Die Besitzer waren immer freundlich, eine Verständigung war mit ihm am ehesten auf englisch möglich, bei seiner Frau war das wesentlich schwieriger. Die Gründlichkeit der Reinigung muß man wohl mit südeuropäischen Augen sehen: es wurde das Bad geputzt und alles durchgewischt, aber Ecken waren beim Putzen wohl nicht vorhanden, was die Spinne in unserem Bad gefreut hat, denn Moskitos gibt es überreichlich.

• Wer nicht nur die Ruhe sucht, sondern auch mal bummeln will oder abends an einer Strandbar sitzen möchte, ist hier völlig falsch. Touristisch ist das fast noch Niemandsland. Es gibt einige Tavernen, die zu Fuss gut zu erreichen sind, das Eleven wurde ja schon erwähnt. Es gibt dort gutes Essen und man sitzt am Meer. Zu allem Anderen wie mal abends bummeln etc. braucht man ein Auto. In ca. 4-5 km Entfernung gibt es dann schon verschiedene Läden und Restaurants. Nach Rethymnon sind es ca. 11 km und wir haben diese Möglichkeit öfter genutzt, da das Städtchen wirklich schön ist

• Schlecht

In der Hotelanlage keinerlei Sport bzw. Unterhaltung. Pool klein, mit Liegen und Sonnenschirmen. Sauber und immer Platz.. Liegen für den Strand vorhanden, mußten selbst hinuntergetragen werden, keine Schirme! Duschen am Pool vorhanden. Internet-Ecke an der Rezeption vorhanden, gegen Kostenerstattung, wurde von uns nicht genutzt. Es gibt auch Bücher zum Ausleihen in verschiedenen Sprachen.

Dauer:2 Wochen im Juni 2010
    Vorname:Angelika