- BehindertenfreundlichkeitGut
- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Wir hatten im November 2019 dieses unschlagbar preisgünstige Hotel gebucht., um nach Strandspaziergängen und Besichtigungen der angrenzenden Seebäder (Kolberg und Sorenbohm (Sarbinowo Morski)) uns gemäß Angebot kostenlos im Helios Aquapark (Sauna Schwimmbad) zu erholen). Das Hotel geben wir für diesen Preis die volle Punktzahl. Wir hatten ein sehr sauberes und gut eingerichtetes Zimmer. Alle anderen Räumlichkeiten, insbesondere der Speiseraum waren super. Das Essen war für diesen Preis aus unserer Sicht absolut OK. Alles ausreichend, frisch und geschmackvoll. Teile der zweiten Etage sind eine Baustelle, aber man bekommt durch die Belegung in weit entfernten Zimmern kaum etwas mit. Wir waren am Ende des Hauses untergebracht, dort war das WLAN sehr schwach. Wir sind dann problemlos umgezogen. Beim Hotelpersonal gibt es eine in Deutschland aufgewachsene, sehr nette junge Frau, die perfekt akzentfrei deutsch spricht. Das restliche Personal, welches wir getroffen spricht bis ein "paar Brocken" kein deutsch. Zum Wellness-Programm des Hotel können wir nichts sagen, weil wir dort nicht waren. Vom Hotel haben wir für die den 5-tägigen Aufenthalt jeweils 2 mal 2 Karten für den Helios Aquapark im Ort erhalten. Dieses Wellnessangebot des Hotels ist eine Zumutung. Es ist ein "Provinz- Schwimmbad" mit einer Sauna für 8 Personen. Es gibt weder einen Ruheraum, Liegestuhl oder Stuhl. Platz nehmen kann man auf einer Steinbank neben den Schwimmbahnen. Die Sauna ist fast immer mit Einheimischen voll belegt, die dort im Badeanzug (auch nass) und ohne Handtuch sitzen. Kein Schweißtropfen auf das Holz gilt hier nicht, Fußpilz und Warzen lassen grüßen. Wir sind dann auf Empfehlung ca. 30km nach Koszalin (Köslin) in den Park Wodny (neues Erlebnisbad mit Sauna) gefahren. Hier wurde für 22 Millionen Euro ein Luxusbad mit Saunateil errichtet, wo man fast sprachlos ist. Aber Vorsicht!! Hier kann niemand ein Wort deutsch oder englisch.(oder man will nicht). Eine deutsche Preisliste gibt es nicht, auch nicht auf der deutschsprachigen Webseite. Wir wollten gegen 12 Uhr eigentlich nur in die Sauna. Da die Sauna erst 16 Uhr öffnete sind wir zunächst ins Erlebnisbad und anschließend bis 20:34 in die Sauna gegangen. Gemäß der "Andenkenrechnungen" haben wir insgesamt 391,40 Zloty (ca. 97,85 Euro) für zwei Personen gezahlt. Diskussionen dazu waren ohne polnisch zwecklos. Nachdem wir dann in Ruhe mit Smartphone übersetzt und nachgerechnet hatten, wussten wir, dass diese Rechnung nicht korrekt war. Trotzdem war es ein schöner Urlaub, Henkenhagen ist ein schöner Ort, das Hotel fast am Wasser, herrlicher Strand und das Wetter hatte auch noch mitgespielt. Wir hatten dann operativ noch 3 Tage vor Ort dazu gebucht. Ich hoffe, ich konnte ein paar brauchbare Eindrücke und Hinweise für zukünftige Reisende geben.
- ZimmergrößeSchlecht
- SauberkeitGut