Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Franziska (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2017 • 1 Woche • Strand
Erholsamer Strandurlaub

Schönes ruhiges Hotel im kleinen Ort Plakias. Uns hat das Hotel sehr gut gefallen, sauber und vorallem das Personal ist immer freundlich und hilfsbereit. Man kann wirklich abschalten und den Urlaub genießen. Für unseren Strandurlaub und zur Erholung war das Hotel und der Ort herovrragend geeignet. Der einzige Minuspunkt und das muss einfach nicht sein, ist der kleine Vogelkäfig im Innenhof. Hier ist genügend Platz um eine Vogelvoliere aufzustellen, damit der kleine Singvogel etwas mehr Platz hat. Es wäre schön, wenn sich dort noch etwas tut.

• Wir haben ein kostenloses Zimmer-Upgrade erhalten und hatten somit ein Appartment was ansich für mehreren Personen gedacht ist. Das Zimmer hatte ein extra Wohnzimmer mit einer kleinen Küchenzeile, sowie ein Schlafzimmer und 2 Balkone. Das Zimmer war immer sehr sauber und es gab nichts zu beanstanden. Auf dem Balkon waren Möbel und man konnte schön abends draußen sitzen. Vor dem Balkon standen Palmen und Zitronenbäume.

• Es gibt eine wechselnde Buffetauswahl und immer kretische Spezialitäten, was uns sehr gut gefallen hat. Es gibt eine kleine Salatbar und jeden Tag eine andere Suppe. Die warmen Gerichte wechseln sich ab und in einer kleinen offenen Küche gibt es einige Gerichte die frisch zubereitet werden. Uns hat das Essen immer gut gefallen, vorallem da immer versucht wird etwas aus der griechischen/kretischen Küche anzubieten. Es gibt die Möglichkeit drinnen und draußen zu sitzen, besonders hervorzuheben ist hier der sehr schnelle und sehr freundliche Service im Restaurant. Täglich wird man persönlich begrüßt und fühlt sich gut aufgehoben.

• Sehr freundlicher Empfang an der Rezeption, uns wurden alle wichtigen Infos mitgeteilt und es gab einen kleinen Willkommensgruß. Auch bei unseren Fragen wurden wir immer freundlich beraten und konnten uns mit jedem Anliegen an die Rezeption wenden. Die Kommunikation auf Deutsch klappte hervorragend.

• Gut
  • Die Fahrt vom Flughafen zum Hotel ist lang, wir sind circa 2,5 - 3 Stunden gefahren, liegt natürlich auch dadran, dass es mehrere Stops gibt um die anderen Urlauber an den Hotels rauszulassen. In direkter Umgebung vom Hotel gibt es einen Bäcker sowie einen Supermarkt. Direkt im Ort gibt es dann einige Touri-Shops, viele Tavernen und weitere Supermärkte. Alles in allem aber ein eher ruhiger Ort. Der Strand ist fast vor der Tür, allerdings muss man dazu sagen, dass es doch etwas steinig ist. Vom Hotel aus sind wir jeden Tag ein Stück am Strand spazieren gegangen, da dann der Strand sandiger und für uns damit schöner wird. 2x Strandliegen + Schirm haben 5€ gekostet, was unserer Meinung nach angemessen ist. Zu dem etwas schöneren Abschnitt läuft man ca. 10-15 Minuten. Plakis liegt in einer Bucht und ist vom Gebirge umgeben.

Es gibt einen Pool im Hotel, sowie auch einen Kinderpool. Allerdings haben wir beides nicht genutzt da wir lieber am Strand lagen. Beim Check-In wurde uns gleich die Möglichkeit genannt ein Auto zu mieten und ein entsprechender Flyer mitgegeben. Direkt neben dem Hotel gibt es die Möglichkeit Ausflüge zu buchen. Im Hotel gibt es keine Animation was für uns sehr positiv war.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im Juni 2017
    Vorname:Franziska

Liebe Frau Frances Wir sind wirklich sehr froh, dass Sie die Standards und Qualitäten unseres Designkonzepts so geschätzt haben und, dass die gute Atmosphäre des Alianthos Garden Hotels so einen guten Einfluss auf Ihre Reiseerfahrung hatte. Es wäre uns eine Freude Sie bald wieder begrüßen zu dürfen! Alianthos Garden Hotel, Familie Vardakis und Mitarbeiter