Das Hotel scheint frisch renoviert und macht einen guten Eindruc. Das Zimmer war etwas klein, besonders das Bad, besitzen aber mit TV, Balkon und Kühlschrank eine gute Ausstattung. Zudem war es sehr sauber (niht immer der Fall auf Kreta) und in 2 wochen wurde 3mal das Laken gewechselt. Wir haben HP gebucht und es gab ein sehr reichhaltiges, täglich leicht wechselndes Buffet, das in der hauseigenen Taverne serviert wurde. Die Taverne ist ein Anbau ans Hotel und sehr schön. Es kamen auch viele nicht Hotelgäste zum Buffet, was für dessen Qualität sprach. Die Angestellten sind sehr freundlich, immer gut gleaunt und zu Scherzen aufgelegt. Regionstypisch bekommt man nach dem Essen Raki (im Überfluss) serviert, eine sehr nette Geste.
Die Zimmer sind etwas klein, haben aber immer einen ausreichend großen Balkon. Das Bad ist wirklich gerade für eine Person geeignet, die Dusche nur durch einen Vorhang vom Bad getrennt (keine Wanne). Allerdinsg oist TV, Kühlschrank und Föhn vorhanden. Die Sauberkeit war gut, in 2 Wochen wurde 3mal das Laken gewechselt, tägliche Reinigung selbstredend.
Das Essen wurde von Karte auf Buffet umgestellt. Und das Abendbuffet ist super: mind. 3 verschiedene Fleischsorten jeden Abend (Rind, Geflügel, Schwein oder Lamm) sowie Fisch in wechselnder Form dazu viel Gemüse und ein reichhaltiges Salatbuffet. Alles in typisch kretischer Art zubereitet - frisch und lecker. Wir hatten keinen Abend, an dem wir gesagt hätten, das Essen war nicht so toll. Wirklich klasse. Frühstücksbuffet hingegen ist typisch griechisch: viel Auswahl an Ei (gekocht, gespiegelt, gerührt, Omlette), Brot und frisches Gemüse sowie Müsli und Marmelade. Wurst ist nicht der Rede wert... Für den Start in den Tag aber in Ordnung.- Der Kaffee schmeckt übrigens ganz gut ,-)
Ich muss sagen, so freundliches, hilfsbereites und gut gelauntes Personal habe ich noch in keinem Urlaub gehabt. Top ! Vom etwas urigen, typisch griechischem Chef bis hin zu der bunt gemischten Bedienungstruppe (kamen aus Kreta, Albanien, Marokko, Polen, Holland ...) waren alle wirklich eine Bereicherung des Urlaubes.
Das Hotel liegt am Ortseingang, ca. 30 Meter vom Strand entfernt (einmal über die Straße). In der nahen Umgebung finden sich reichlich Tavernen, Supermärkte, Vermietungen und auch eine Disco. Der einzige Nachteil an Plakias bzw. südkreta allgemein ist der lange Transfer von den Flughäfen, welcher mal locker 1, 5 - 2 Stunden beansprucht. Dafür findet man hier ein relativ touristenarmes Kreta vor, das viel zu bieten hat, insbesondere für erkundungsfreudige Urlauber.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2007 |
Vorname: | Dirk |