Das Alianthos Beach ist ein kleines, schönes, familär geführtes Hotel mit ca. 50 Zimmer am Rande von Plakias. Unbedingt sollte man zum Preveli-Beach, der etwa 5 km weg ist. Es ist ein kleiner Strand mit Palmen oder eine Bucht, in der ein kleiner Fluss ins Meer mündet, wirklich sehr schönNur die erreicht man den Strand sehr schlecht. Es fährt ein Schiff von Plakias aus hin, was aber sehr teuer ist, 12 EUR pro Person für die paar km. Was man noch erwähnen sollte, dass es sehr sehr windig ist und das als Raucher manchmal schon ein Problem darstellt!! Auch sehr sehenswert sind die Städte Chania und Rethymnon. Etwas enttäuschend waren die Minoischen-Ausgrabungsstätten wie Phaistos und Knossos, wenig Information aber sehr teuere Eintrittspreise!
Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt, wir hatten nie etwas zu beanstanden. Die Klimaanlage war individuell schaltbar und funktioniert nur wenn auch die Balkontüre wirklich zu ist!! Das Highlight war die Dusche. Die hatte mehrere Einstellungen, wie z. B. für Temperatur, Regendusche und sogar Radio. Der Fernseher war ein Flachbildschirm, mit einem deutschen Programm, wobei wir ja aber nicht zum fernsehen dort waren.
Das Frühstück sowie Abensessen war immer sehr gut und auch abwechlsungsreich, allerdings etwas englisch angehaucht, da auch viele Engländer zugegen waren, was uns allerdings nicht störe. Die Kellner waren immer sehr zuvorkommend und unterhielen sich auch gerne mit den Gästen, wenn diese dies auch wollten. Der Chef war abends auch immer anwesend und ging durch die Tische und schenkte immer reichlich Raki nach. Die Getränkepreise waren auch sehr günstig.
Das Personal war immer freundlich. Der Check-In und Check-out verlief reibungslos und schnell. Im Hotel kann man Mietwägen buchen, sowie auch Motorräder, was sehr zu empfehlen ist, da es vor Ort preisgünstiger war, als vorab einen Mietwagen zu buchen. Auch kann man Ausritte mit Pferden im Hotel buchen, was wir allerdings nicht gemacht haben. Man erhält beim Check-In eine Karte, mit der man beim Vorzeigen in den umliegenden Geschäften Prozente erhält, sowie auch am Strand für die Liegen und auch für eine Mietwagen-Buchung.
Die Lage des Hotels ist super, nur von einer Straße vom Strand getrennt und unweit von den vielen anderen Restaurants und Bars in Plakias. Es gibt auch mehrere Supermärkte die auch abends noch geöffnet haben. Nur der Transfer vom Flughafen Heraklion dauerte ungefähr 3, 5 Stunden zum Hotel, weil der Busfahrer aber auch quer durch die Pampa gefahren ist. Der Rücktransfer dauerte nur 2 Stunden.
Das Hotel hat keinen eigenen Pool, aber man konnte den Pool im Nachbarhotel Alianthos Garden mitbenutzen, was wir allerdings nie gemacht haben, da wir eigentlich immer unterwegs waren bzw am Strand.
Dauer: | 1 Woche im August 2007 |
Vorname: | Diana |