Oliver (26-30)
Verreist als Paar • August 2012 • 2 Wochen • Strand
Wirklich 5 Sterne wert, Preis-Leistung super

Das Ali Bey Resort in Side ist wirklich ein sehr neues und gelungenes Hotel, welches erst 2010 erbaut wurde. Das Hotel hebt sich durch viele kleine, stilvolle und hochwertige Gebäude von den anderen "Bettenburgen" ab. Die Zimmer sind sehr schön und besonders sauber, sauberer als alles andere was ich bisher gesehen habe. Die Sauberkeit der Zimmer setzt sich dank der wirklich zahlreichen Mitarbeiter in der weitläufigen Hotelanlage fort. Der Service ist ausgesprochen schnell und professionell. Das All-Inclusive Angebot ist wirklich sehr gut: umfangreich und qualitativ hochwertig (siehe Gastronomie). Neben dem ansprechenden Hauptrestaurant gibt es eine große Pool-Bar, eine Strand-Bar , ein Bar-Restaurant am Auqapark und ein sehr schönes Kaffeehaus plus Eis- und Sandwichstand. Die Gästestruktur ist bunt gemischt (Deutsche, Russen, Niederländer, Franzosen uvm.) Keine Nationalitätengruppe ist unangenehm aufgefallen. Der Strand (hoteleigen,bewacht, mit Rettungsschwimmer, sehr groß, kein Gedränge, viele freie und hochwertige Alu-Liegen - keine Plastikliegen!) und der Pool sind einfach traumhaft. Als Zugabe gibt es einen hoteleigenen Aquapark, toll für klein und groß. Die Abendanimation im hoteleigenen Amphitheater ist ebenfalls wirklich gut (professionelle Tanzshows und Musicals mit viel Bühnenaufwand inszeniert). Die Gästebetreuung durch die Rezeption empfand ich ebenfalls als sehr angenehm. Wem die Wege auf der doch recht großen Anlage zu weit sind, kann sich einfach vom immer herumfahrenden Hotel-Golfwagen-Shuttle mitnehmen lassen. Die Situation vor Ort entspricht genau den Fotos in der Hotelbeschreibung und ist sogar noch besser. Ich bin aufgrund des höheren Preises und der Fotos aus der Hotelbeschreibung mit recht hohen Ansprüchen angereist und musste feststellen, dass diese sogar übertroffen wurden. Nicht umsonst gehört das Ali Bey Resort in Side momentan zu den besten Hotels in der gesamten Türkei. Ich würde auf jeden Fall wieder dort hinfahren. Dinge des täglichen Bedarfs und Badeartikel (Luftmatratze) von zu Hause mitbringen oder außerhalb des Hotels kaufen. Der Hoteleigene Shop ist sehr teuer. Man hat bis auf einen Euro hier und da für Trinkgeld keine weiteren Ausgaben zu befürchten, wenn man nicht Wert darauf legt Markenspirituosen zu trinken. Das Hotel ist nichts für Partygänger. Am Abend ist es nach den Theater-Shows eher stilvoll ruhig. (Obwohl das Hotel alle Voraussetzungen für Party hat, nur das Gäste-Clientel nimmt es nicht so recht an.) Man sollte sich nicht scheuen bei Fragen die Gästebetreuung anzurufen oder um sich das Hotelshuttle vorbeischicken zu lassen.

• DIe Zimmerausstattung ist hochwertig, von der Klimaanlage (sehr leise, digitale Temperaturregelung) über die Badezimmeramaturen, den Yakuzee bis hin zur stilvollen indirekten Beleuchtung der kunstvoll gestalteten Zimmerdecken - wirklich perfekt. Zimmereigener Safe, Bademäntel, Flatscreen, gute Bettmatratzen, Kissen-Menü, Balkon, ein High-Tech-Schminkspiegel, Föhn etc. Am Zimmer gibt es absolut nichts auszusetzen. Anmerkung: Den Hinweis, dass der Einstieg in die Badewanne zu hoch sei, kann ich nicht nachvollziehen. Normale Wannenhöhe.

• Um es auf den Punkt zu bringen: Hier hat man ein All-Inclusive, das sich wirklich lohnt. Quantitativ und qualitativ hochwertige Speisen und alle gängigen Getränke. Das Buffet ist vom Frühstück bis zum Abendessen sehr umfangreich. Hier findet wirklich jeder etwas. Das Buffet variiert jeden Abend etwas, aber der Grundstock wiederholt sich immer. Die ist aber nicht negativ, da man immer alles zur Verfügung hat, was einem schmeckt. Der Küchenstil ist europäisch- orientalisch. Es gibt sogar eine Sushi Bar und ebenfalls toll für alle Mütter mit Kindern: Es gibt immer einen extra Stand mit frisch zubereiteter Babynahrung. Außerdem gibt es immer ausreichend Babystühle in allen Bereichen des Restaurants. Man hat auch den Eindruck, dass alles sehr hygienisch ist. Alle Köche tragen Gummihandschuhe und wechseln diese mehrfach. Ich habe hauptsächlich frische Salate gegessen und KEINE VERDAUUNGSPROBLEME bekommen. Sehr lobenswert ist der immer frisch gepresste Orangensaft zum Frühstück. Neben dem normalen Hauptrestaurant gibt es zwei A la carte - Restaurants: ein Fischrestaurant, wo man einmal kostenfrei nach Reservierung essen kann und ein orientalisches Restaurant, welches kostenpflichtig ist. Ich habe das Fischrestaurant probiert und fand die frisch gegrillte Seebrasse wirklich sehr sehr lecker. Zusätzlich zum Restaurantangebot gibt es am Strand saftige, durch einen Koch aufgeschnittene Melonen oder zum Kaffee Gebäck und türkischen Tee. Nach dem Mittagessen kann man an der Strandbar leckere Salate oder Snacks wie Sandwiches, Burger uvm. bestellen.Außerdem kann man den ganzen Tag wirklich unglaublich leckeres Kugeleis (wie beim Italiener) oder Stieleis essen. (hochwertiges Eis von Langnese, es gibt z.B. direkt "Magnum" und andere Markensorten.). Sehr lecker auch die direkt von einem Koch frisch vor den Augen zubereiteten Sandwiches. Selbstverständlich gibt es auch Waffeln und Crepes. Auch die Cocktails an der Pool-Bar sind lecker und erfrischend.Wer allerdings Markenspirituosen trinken möchte, muss extra zahlen. Aber als Bierhausmarke "Carlsberg" und "Tuborg" anzubieten, fand ich sehr ordentlich und schmackhaft. Natürlich ist zum Abendessen auch Wein inklusive, welcher sich wirklich sehen lassen kann! Ebenfalls sehr gut ist die Kaffee-Auswahl. Von einem Kaffee Latte über Capuccino bis hin zu Espresso bleiben keine Wünsche offen. Dazu eine Auswahl an frischem Obst oder Gebäck. Auf dem Zimmer gibt es eine Minibar, die auch inclusive ist und stets nachgefüllt wird.

• Der Service beeindruckt durch Schnelligkeit und Aufmerksamkeit. Von den Köchen, Kellnern/innen über die Reinigungskräfte bis hin zu der Gästebetreuung sind alle stets freundlich und zuvorkommend. Man kann sich in dem Hotel einfach entspannen und fallen lassen. Das Personal an der Rezeption spricht fließend deutsch. Bei der Ankunft gibt es ein individuellen Check-In mit kalten Tüchern und Begrüßungscocktail. Danach wird man selbst samt Gepäck mit einem kleinen Golfauto zu den Zimmern gefahren. Dort erwartet einen dann eine Kühle Flasche Weißwein und ein frischer Obstteller. Neben den Kellnern gibt es zahlreiche Arbeiter die unentwegt die Anlage säubern. Urlaubsstimmung kommt auf, wenn einem am Aquapark extra Sonnenschirme und Liegen zusammengestellt werden und man sich um nichts kümmern muss. Sehr gut kamen auch kühle Erfrischungshandtücher an, die immer nachmittags am Strand unter den Gästen verteilt werden. Besonders lobenswert ist die Sauberkeit und Erscheinung aller Toiletten auf dem Hotelgelände (optisch ansprechend, sogar für jeden Gast kleine gerollte Handtücher zum Hände abtrocknen). Toll ist auch die Schnelligkeit der Reinigungskräfte. Fällt beim Buffet mal ein voller Teller zu Boden, wird das Malheu innerhalb von 3 Min beseitigt. Sehr gut auch der Handtuchservice an allen Badestellen: Man hat eine Handtuchkarte, die man gegen ein frisches Hotelhandtuch eintauschen kann. Verlässt man z.B. den Strand, kann man sich ein neues Handtuch holen oder tauscht das benutzte Handtuch wieder durch die Karte. So hat man immer frische Handtücher und muss diese nicht unnötig durch die Anlage tragen. Das Hotel hat übrigens direkt auf der Anlage eine eigene kleine Arztpraxis.

• Transferzeit vom Flughafen Antalya ca. 1,5 h, wie aber alle anderen Hotels in Side auch. Das Hotel liegt ca. 5 km außerhalb von Side am Rand aller anderen Hotels. Sehr gut für die Erholung, jedoch schlecht für den, der zu Fuß zum Shoppen laufen will. Hier nimmt man besser das Taxi (nach Side 8€, nach Manavgat 10€)) oder den Bus. Beides fährt direkt vor dem Hotel ab. Das Ali Bey Resort liegt unmittelbar am Meer und ist zwischen einem kleinen schattenspendenden Pinienwald erbaut. Es setzt sich aus mehreren flach gehaltenen Bauten zusammen, die in eine tolle Gartenlandschaft eingebettet sind. Man hat eigentlich nie das Gefühl sich in einem großen Hotel zu befinden sondern eher in einem großen Luxus-Garten mit mehren großen Pavillons. Die Anordnung der einzelnen Gebäude ist gut durchdacht. Alles was Lärm erzeugt (Amphitheater, Aquapark, Pool) ist relativ weit von den Zimmern weg, so das man niemals eine störende Geräuschkulisse hat (es gibt auch keine störende Straße - absolute Ruhe). Trotzdem ist alles gut zu Fuß zu erreichen. Alternativ nimmt man das Golf-Shuttle. Erwähnenswert ist die optische Erscheinung aller Gebäude, die wirklich sehr neu und stilvoll daherkommen. Auch die Lage der Beach-Bar ist toll: Etwas erhöht direkt am Sandstrand kann man sich einen kühlen Drink genehmigen und aufs Meer schauen.

• Gut

Wunderschöne und große Pool-Landschaft mit Holzdielen und hochwertigen Holzliegen drumherum. Alles sehr sauber. Überall gibt es einen Rettungsschwimmer. Die Pool-Liegen waren meist stark belegt, aber am breiten, sauberen Sandstrand waren noch sehr viele Liegen frei (ca. 1/3). Das ganze bei einer Hotelauslastung von über 90% (habe ich an der Rezeption auf dem Computer erfahren).Von dort kann man genauso gut in den Pool gehen (100m). Es gibt am Strand Süßwasserduschen, Umkleidekabinen und Toiletten. Das Hotel verfügt zudem über ein wohl sehr luxoriöses Wellnessangebot, welches meines Meinung nach sehr überteuert ist. Außerdem gibt es ein Fitnesstudio der Kette Fitness First. Die Abendunterhaltung ist sehr gut. Es gibt nach dem Essen immer eine Show im Amphitheater und danach entweder Livemusik, Musik in der hoteleigenen Disco (sehr modern, mit offenem Dach, trotzdem hört man außerhalb gar nichts! - perfekt) oder echten Open-Air-Partys. An unserem Ankunftstag gab es eine wirklich tolle Open Air Party mit live DJ, Fackeln, Bar und Mitternachtsgrill.

Dauer:2 Wochen im August 2012
    Vorname:Oliver

Sehr geehrter Herr "Oliver", Wir bedanken uns nochmal, dass Sie sich für Ali Bey Resort Side entschieden haben. Wir hoffen, dass Sie eine angenehme Rückreise hatten. Die Bewertung unserer Gäste über die Qualität im Service ist für andere Urlauber sehr hilfreich und zugleich für uns sehr bedeutsam, um uns weiter zu entwickeln. Wir bedanken uns recht herzlich für Ihren Beitrag. Wir freuen uns Sie nochmal in unserer Anlage begrüβen zu dürfen. Ali Bey Resort Side

Offizielle Hotel Homepage