Ingrid (56-60)
Verreist als Paar • September 2012 • 2 Wochen • Strand
Wir freuen uns schon aufs nächste Jahr

Da wir das Hotel nun schon das zweite Mal besucht haben, wußten wir, was uns erwartet. Nämlich ein Haus, bestehend aus mehreren kleineren Gebäuden, max. 3 Etage hoch, mit viel Ruhe in den Häusern und einem hervorragenden Service. Die Gästestruktur war gut durchwachsen, junge Familien, Paare aller Altersklassen, wenig Einzelreisende. Durchweg kein Krawallpublikum, nachts eine himmlische Ruhe in der Anlage. Ich habe in noch keinem Hotel auf der Welt durchgängig den gesamten Urlaub so ruhig geschlafen wie hier. Telefonkosten sind gering, Kosten für Spa-Center Samara viel zu hoch, wir haben es nur einmal genutzt für eine notwendige Fußpflege.

• Gut
  • Sehr hochwertige Möbel, nicht hellhörig, schönes Marmorbad mit täglich nachgefüllten Kosmetika. Uns hat eine Sitzecke im Zimmer gefehlt, obwohl der Platz da wäre. Es gab nur einen Schreibtischstuhl, Fernsehen, wenn man das mal wollte, ging dann für die zweite Person nur vom Bett aus. Nicht schlimm, aber wenn man mal einen Tee oder Kaffeee trinken wollte, war es schon nicht mehr so schön, daß nur eine Person sitzen konnte. Hier wäre ein evtl. Nachrüsten mit kleinen Sesseln sinnvoll.

• Neu war in diesem Jahr der Galaabend auf der Wiese, alle 2 Wochen samstags. Genial, was da auf die Beine gestellt wird. Vor den Leistungen des Personals kann man nur den Hut ziehen! Das Ambiente ist großartig, man muß es einfach mal selbst erleben. Die täglichen Buffets sind nach wie vor auf sehr hohem Niveau, alles ist sauber und schön präsentiert, geschmacklich erfüllt das Essen auch sehr hohe Ansprüche. Nichts wird jemals alle, alles wird ständig nachgefüllt und gerichtet, auch nach einer Stunde sehen die Bufetts noch aus wie am Anfang.

• Schön der Empfang war sehr entspannend in dieser wunderschönen Rezeption, freundliche Begrüßung in perfektem Deutsch und Erläuterung des Hotels (für uns nicht so ausführlich notwendig, da wir alles schon kannten). Empfangscoctails und dann mit dem Shuttleservice ab zum Zimmer, dort gab`s Sekt und frisches Obst, so soll Urlaub beginnen! Geputzt wurde jeden Tag gründlich, auch die Handtücher wurden täglich gewechselt, manchmal auch noch mal abends, Bettwäsche aller 2 Tage neu. Der Service im Gastronomiebereich war sehr gut, die allermeisten Kellner waren sehr aufmerksam und freundlich. Hervorheben möchten wir stellvertretend für alle unseren fröhlichen Frühstückskellner Murat, die sehr freundliche Funda beim Mittagessen oder Omar, unseren stets schnellen und diskreten Abendkellner, der für uns der Inbegriff eines zurückhaltenden, aber sehr aufmerksamen Kellner war. Danke nochmals!! Und nicht zu vergessen die charmante Aysel vom Nazendecafe und Ridwan, der noch immer der schnellste Kellner der Welt ist und an der Paymanebar schnell wie der Wind und trotzdem sehr freundlich alles Gewünschte bringt. Insgesamt wird man als Gast sehr verwöhnt. Für 650 Gäste sind ca 450 Mitarbeiter auf den Beinen, das ist schon bemerkenswert.

• Gut
  • Nach Side ist es nicht weit, aber dennoch nicht gut zu laufen, höchstens den Strand entlang, da ist man aber tagsüber durchgeschwitzt, wenn man dort ankommt. Also lieber mit dem Bus, kostet 1 Euro pro Person und dauert keine 10 Minuten. Sollte nach Side noch mal eine Promenade entstehen, wäre das perfekt und man hätte abends was zum Bummeln. Ansonsten liegt das Hotel herrlich inmitten von alten Pinien in einem riesigen Areal, vom Strand aus ist es kaum zu sehen. Also Meerblick aus dem Zimmer ist nicht, aber um die Häuser herum ist es schön grün und das Meer hat man ja schliesslich den ganzen Tag.

Diskrete Animation, nicht zu vergleichen mit Clubhotels, wer rundum bespasst werden möchte, ist hier nicht richtig. Hohes Niveau beim Bogenschießen, es gibt Wassergymnastik und ein Paar Poolspiele. Und Abends natürlich die Musicals und Tanzshows auf sehr hohem Niveau, wie schon im Vorjahr. Unglaublich, was das für Auge und Ohr geboten wird, die Kostüme der Mitwirkenden sind ein Traum, die Bühnenbilder herrlich. Das neue Musical "Tarzan" ist ein großer Erfolg, unglaublich, wie toll das gestaltet wurde. Der Stand ist nach wie vor viel großzuügiger als in anderen Hotels, aber - Kritikpunkt - die Liegen stehen enger zusammen als im Vorjahr, wir haben Bilder von beiden Jahren und es wurden definitiv die Sonnenschirme näher aneinander gerückt. Das ist nicht positiv, zumal an manchen Tagen der Platz nicht ausreichend war und manche Gäste keine Liegen bzw. keine Sonnenschirme mehr finden konnten, die frei waren. Ein größerer Strandabschnitt östlich zum Rabinsonclu hin war leer und ungenutzt, im vorigen Jahr noch voller Sonnenschrime. Will man testen, wie weit die Schmerzgrenze der Gäste geht beim Zusammenrücken der Liegen? Ich möchte für diesen Preis auch ausreichend Platz an Strand! Also bitte nochmal das Standproblem überdenken!!

Mehr Bilder(3)
    Dauer:2 Wochen im September 2012