Maren (19-25)
Verreist als Paar • September 2011 • 2 Wochen • Strand
Super Urlaub in einem super Hotel

Wir haben das Hotel aufgrund der guten Bewertungen bei Holidaycheck und auf den Vorschlag unseres Reisebüros gebucht. Das Hotel verfügt über mehrere Häuschen in denen auf jeweils 3 Stöcken Wohnungen untergebracht sind. Die komplette Anlage ist etwas in die Länge gezogen, das heißt, der Pool, die Restaurants etc. liegen direkt am Meer und die kleinen Wohnhäuser liegen etwas zurückgesetzt. Das ist sehr angenehm, da man dadurch Abends überhaupt keinen Lärm hat wenn man doch mal früher ins Bett möchte. Soweit wir das beurteilen konnten gibt es in diesem Hotel nur AI (es gab keine Bändchen). Genaueres zum Essen steht unten. Von den Nationalitäten gab es alles mögliche. Deutsche, Niederländer, Russen, Franzosen etc. Vorwiegend waren ältere Leute in dem Hotel oder auch Familien mit Kindern. Wir sind Anfang 20 und waren wohl eher eine der selteneren Altersklassen (liegt vermutlich auch am Preis). An sich ist das Hotel sehr zu emfpehlen. Wir hatten einen wirklich wundervollen Urlaub. Hier noch einiges was zu beachten ist: - Handykosten sind überirdisch! Für ein 3Minuten Gespräch nach Deutschland wurden uns 6 EURO abgezogen! - es gibt einen Hotelinternen Fotografen. Dieser macht wirklich tolle Bilder, sagt allerdings vor dem Shoot (am Strand, im Garten etc) keine Preise. Die Aussage ist immer "wir machen Bilder und dann schaust du ob ´welche gut sind, dann reden wir über Paketpreise". Wir sind fast runtergebrochen als wir von dem Paketpreis von 700 EURo erfahren haben. Wir konnten dann nach ein wenig Handeln ein anderes Angebot erfahren, haben allerdings für 36 ausgedruckte Bilder (ca 15x20) und alle Bilder auf DVD (es waren 450 Bilder) noch fast 300 Euro bezahlt. Wir haben es als einmaliges Erlebnis gesehen, hätten aber wenn wir den Preis im Voraus gewusst hätten, keine Bilder machen lassen.

• Gut
  • Wir hatten eigentlich ein DZ gebucht, haben allerdings ein Familienzimmer bekommen. Das war natürlich super ;) wir hatten 2 Bäder und 2 Minibars :D Das Bad im unteren Stock war von der Größe ganz angenehm. Es war ein rießiger Spiegel über dem Waschebecken mit viel Ablagemöglichkeit angebracht. Weiter gab es einen Whirlpool, der gleichzeitig als Dusche diente. Allerdings war das hier eine kleine Fehlkonstruktion. Wenn man darin duschen wollte, musste man mit den Füßen auf der seitlichen Schräge der Wanne stehen, damit man unter das Wasser kam. Wenn man den Duschstrahl anders einstellte, stand das halbe Bad unter Wasser, da die Glasscheibe viel zu kurz war. Den Whirlpool an sich haben wir auch getestet, waren aber nicht ganz so begeistert. Die Toilette war wie jede andere auch ist. Normale Größe normale Höhe. Der einzige Makel hier war (betraf allerdings alle Toiletten in der Anlage), dass der Sitz schräg aufgeschraubt war. Somit saß man nie wirklich ganz auf dem Sitz sondern noch halb auf dem Klo an sich. War etwas gewöhnungsbedürtig, hatte uns aber aufgrund dessen, dass die Putzfrau wirklich sauber geputzt hat, nciht so wirklich gestört. Es gab einen kleinen Flur zwischen der Einganstür / dem Badezimmer und dem Schlafzimmer. Dort war der Schrank untergebracht, in dem jede Menge Platz ist. In der Mitte gibt es eine kleine Niesche, in der von 3 Seiten Spiegel angebracht sind (sah nett aus, den genauen Sinn konnte ich aber nciht herausfinden - man konnte aber zum warten gut hinsitzen). Das Schlafzimmer war wunderschön. Wir hatten ein Bett mit ca 1.80m Breite. Am Kopfende des Bettes war ein wunderschönes Stoffgespann (ist auf einigen Bildern zu sehen). Auf der einen Seite gibt es eine verspiegelte Wand die mit einem Metallgespann sozusagen versteckt wird. Sieht wirklich toll aus! Auf der anderen Seite sind Fenster und die Balkontür. Gegenüber des Bettes ist der Fenrnseher, die Minibar (im Schrank unter des Fernsehers) und ein Schreibtisch. Die Minibar wurde täglich mit Cola / Fanta / Wein / Wasser / Nüsschen und Snickers kostenlos aufgefüllt. Boden war immer sehr sauber, auch wenn wir ab und zu Sand mitgebracht haben, war wieder am nächsten Tag komplett weg. Der Balkon der durch eine doch etwas schmale Tür zu erreichen ist, ist ebenfalls so schmal. Platz haben zwei Stühle und ein kleiner Beistelltisch. Mit den beinen muss man sich beim sitzen etwas arrangieren, was etwas schade war weil wir Abends oftmals draußen gesessen und die Abendsonne genossen haben. Im oberen Bereich der durch eine kleine Treppe zu erreichen war, gab es zwei Kinderbetten, einen Fenerseher, einen Schreibtisch und ebenfalls einen Schrank mit Minibar. Das Bad im oberen Bereich war wesentlich größer als das untere. Hier war das Waschbecken gleich wie das untere aufgebaut. Einziger Unterschied war, dass es oben eine richtige Dusche gab, weshalb wir immer oben geduscht haben. Die Dusche dort ist rießig, sodass man locker 3 Kinder reinstellen könnte. In der Dusche gibt es eine kleine Ablage (in die Wand eingelassen). Die Dusche ist ebenerdig. Im Fazit ist das Zimmer bis auf die krummen WC Deckel und die Fehlkonstuktion der Dusche im unteren Bereich wirklich super. Betten sind absolut bequem. Es gibt sogar eine kleine Karte mit einer Auswahl von 5 verschiedenen Kissen. Diese sind auf der Karte beschrieben (weich, hart, Daunen etc.). Diese können kostenlos bei der Putzfrau angefordert werden. Die Decke ist in diesem Hotel netterweise mal eine richtige Decke und nciht nur ein Leintuch, was ich sehr angenehm fand. Allerdings kann es hier auch ziemlich warm werden, aber dafür gibt es ja die Klimaanlage.

• Gut
  • Es gibt verschiedene Restaurants. Das Hauptrestaurant direkt neben dem Pool ist ein Buffet-Restaurant. Hier spielt sich der Größte Teil des Abendessens ab. Hier gibt es definitiv für jeden etwas. Die Vielfalt hier hat uns total begeistert. Jeden Mittag / Abend gab es frisch gegrillten Fisch, Pasta, Sushi etc. Die Qualität des Essens war aus unserer Sicht einfach super! Das einzige Minus für mich war hier, dass aufgrund der Vielfalt der Essen nicht so wirklcih viel Abwechslung gab (es gab jeden Tag Pasta etc). Da ich bezüglich des Essens relativ eigen bin und nicht wirklcih viel esse, waren die Sachen wie Pasta, Fisch etc. nach ein paar Tagen etwas langweilig geworden. Wer aber beim Essen nicht ganz so wählerisch ist, kann hier jeden Tag was neues entdecken. Die Kellner waren auch hier wie schon geschrieben äußerst nett und zuvorkommend. Oftmals hatten sie auch Zeit für einen netten kleinen Smalltalk. Es gab noch weitere Restaurants, von denen wir allerdings nur eines probiert haben. Das war das Fischrestaurant an der Strandbar. Hier war alles in Kerzenschein und wundervoller Deko gehalten. Es gab verschiedene Gänge mit einem wundervollem Ambiente. Auch begeistert waren wir von dem 24h Eisservice. Ob es wirklich 24h waren können wir nicht bezeugen, allerdings gab es diese bis spät Abends. Zur Verfügung standen beim Pool offenes Eis in der Waffel oder Eis am Stiel. Hier gab es Magnum, Cornetto und einige Wassereise. Am Strand gab es nur Eis am Stiel mit etwas eingeschränkter Auswahl. An der Strandbar gab es jeden Mittag ab 14:30 Uhr Burger etc. kostenlos. Diese konnte anhand einer Karte ausgewählt werden und wurden innerhlab von 5 Minuten serviert.

• Der Service war absolut super! Alle sind absolut hilfsbereit und man fühlt sich jederzeit willkommen. Die Sprachkentnisse in Deutsch sind bei einigen Bedienungen recht gut, beim Großteil kommt man allerdings nur mit Englisch weiter. Die Zimmermädchen und das Personal an der Rezeption sind ebenfalls sehr freundlich und helfen immer gerne weiter. Was wirklich auch sehr nett war, war, dass jeden Nachmittag ein Herr mit gefrorenen Handtüchern am Strand entlanggelaufen ist und diese verteilt hat. Die Handtücher waren kleine zusammengerollte Handtücher, die himmlisch geduftet haben. Nach einiger Zeit wurden diese wieder eingesammelt.

• Der Strand ist direkt am Hotel. Es gibt einen wunderschönen Strand, der vom Personal sehr gepflegt wird (an einem Tag hatte es etwas Algen, diese wurden gleich morgens vom Personal eingesammelt). Die Liegen sind etwas nach hinten versetzt aufgestellt, dass man als Gast nicht direkt vorne am Meer liegt und von den Spaziergängern gestört wird. Der nächste Ort ist Side, dort kann man mit dem Bus (fährt alle 15min) innerhalb von ca 10-15min für 1 EUR pro Person hinfahren. Es besteht auch die Möglichkeit am Strand entlang zu laufen, das dauert etwa 20 Minuten (man ist dann direkt in er Innenstadt). Der Flughafen ist etwa 1h 15min vom Hotel entfernt. Die Busfahrt dauert je nach angefahrenen Hotels / Kentnisse des Busfahrers etwas länger oder kürzer. Als Ausflugsmöglichkeiten wurden uns vom Reiseveranstalter verschiedene Möglichkeiten genannt. Unter anderem konnte man eine Bootsfahrt am Manavgatfluss machen, eine Jeeptour mit Wasserrafting und vieles mehr.

Freizeitangebote gab es viele. Ich habe allerdings keine davon genutzt (bin eher ein Liegestuhltyp). Mein Freund war allerdings vom Volleyball und auch vom Bogenschießen begeistert. Weiter gab es noch Tanzkurse, Wassergymnastik, Wasserball und noch einiges mehr. Auswahl gibt es hier also genügend. Auch Abends war immer etwas geboten. Es hab immer erst im Theater eine kleine Show und danach eben weitere Angebote wie Bands an der Poolbar, Gartenpartys, Disco etc. Die Einkaufsmöglichkeiten im Hotel hatten wir nach einem kleinen Zwischenfall nciht mehr genutzt. Wir hatten nicht genügend Sonnencreme dabei und wollten im Hotel-Shop eine kaufen. Preis für eine Nivea Sonnencreme (200ml) betrug 25 EURO! Für eine billige Sonnencerme lag der Preis auch noch bei 18 EURO. Wir haben von anderen Gästen erfahren, dass sie die gleiche Erfahrungen gesammelt haben. Beispielsweise hätte eine (nicht unbedingt hochwertige) Sonnebrille + Luma 60 EURO gekostet. An dieser Stelle daher der Rat, solche Sachen lieber genügend mitbringen oder eben direkt in Side in einem Supermarkt zu kaufen. Der Strand wurde bereits kurz angesprochen. Alles sauber, so wie es sein sollte. Der Sand war wunderbar, teilweise mit kleinen Kieseln was aber nicht störte, da diese nur am Strand vorne waren. Nachdem es am ersten Tag geregnet hatte, war das Meer am 2. und 3. Tag nicht ganz so klar. Danach war das Wasser einwandfrei. Selbst bei 2m Tiefe konnte man den Boden noch sehen. Bei einer Wassertemperatur von ca 25° konnte es sich also durchaus aushalten lassen ;) Der Pool war ebenfalls sehr gepflegt. Wir waren nie einen ganzen Tag am Pool, immer nur kurz zum mal abkühlen, da dieser etwas frischer als das Meer war. Der Pool ist rießengroß ;) er schlängelt sich fast einmal im Kreis (die beiden Enden sind aber nicht verbunden) durch eine wunderschön angelegte Sonnenzeile mit vielen Palmen / Bäumen.

Dauer:2 Wochen im September 2011
    Vorname:Maren