Kerstin (31-35)
Verreist als Familie • Oktober 2011 • 2 Wochen • Strand
Perfekte Kombi, Luxus und Spaß für Groß und Klein

Nach Wochenlangem suchen nach einem passendem Hotel, wurden wir fündig und unsere Erwartungen wurden mehr als erfüllt. Wir, eine Familie (32/38) und Kleinkind (16 Monate) haben große Ansprüche und nach unserem jetztigen Aufenthalt müssen wir sagen, wer in diesem Hotel was zu nörgeln hat, der nörgelt überall, egal wie gut oder schlecht etwas ist. Hier stimmt einfach alles. Von A wie Ankunft: Begrüßung mit Cocktail und etwas einheimischen süßem, persönlicher Empfangsmann/dame der einem alles erklärt, wie man es wünscht - auf Englisch oder deutsch. Bis Z wie Zimmer: Einrichtung edel luxuriös, alles noch sehr neu (Anlage wurde im Sep. 2010 eröffnet). Wir waren vom 18-27.10. dort und hatten großes Glück mit dem Wetter, Tagsüber um die 28 grad und Sonne, toll noch zum baden. Abends ab 19 Uhr wurde es kühl bis 15 grad. Zu unserer Reisezeit 80% Deutsche u Schweizer, ein paar Niederländer und wenig Engländer und 2-3 Osteuropäer. Niemad viel negativ auf, viele Familien, aber auch viele Paare, Alter gemischt, Durchnitt 35-45, auch ein paar Ältere. Schulkinder und Babys waren auch vertreten:-) Hochstühle gibts überall (mit Tablett abwaschbar und mit Zellofanfolie abgedeckt wenn sie gereinigt werden!Strand feinsandig, flachabfallend, perfekt für Kinder, groß und Breit, Blauge Flagge für Sauberkeit!Enfach toll! Dickmann Outlett muss man nicht hin. Dolmus ist super einfach und viel günstiger, auch gut mit kinderwagen machbar!Handeln nicht vergessen. Derzeitige Top Marken: Hollster, Camp David, Jack Wolfskin, La Martina, Adidas! Auch tolle Sachen für Kinder/Babys ab Größe 80!Sandeleimer werden von abreisenden an neue übergeben, wenn nicht, dann in der Stadt kaufen, die Geschäfte im Hotel sind sehr teuer: Zigarettenpäckchen 6 euro, Sandeleimer, mit Schippe und paa Förmchen 17 Euro!Postkarten 30 Cent, dafür 1,30 Briefmarkenstempfel (besser außerhalb kaufen). In diesem Hotel ist die "Lobby" kein Mittelpunkt und deshalb werden die Gäste auch nicht überschwänglich verabschiedet, denn die Mitarbeiter dort haben keinen Bezug zu den Gästen. Wenn man winkende Mitarbeiter zum Abschied möchte, sollte man doch besser ein kleines Hotel wählen!!! Immerhin hat sich eine Dame des Hotelmanagements an den Bus gestellt und einen persönlich Tschüss gesagt mit Handschlag, das sollte doch genügen, oder? Man hat wirklich mehr Bezug zu Kellnern und Barangestellten, aber das ist toll! Fotograf ist gut, recht teuer,7 Euro ein Bild (man kann auch hier verhandeln) Auch auf Wunsch Bilder auf CD, aber nicht billig. Es gibt Menschen die leider teilweise schlechte Berwertungen geben, alles ist ja subjektiv und jeder hat ein anderes Gefühl, aber ganz ehrlich, wer hier viel zum aussezten findet, der sucht geziehlt und wird überall nicht zufrieden sein. Doch noch fragen, dann einfach schreiben!Wir kommen wieder!

• Ausreichend groß! Balkon eher sehr klein, aber wer braucht den schon:-) Minibar mit 2 Cola, 2 Fanta, 2 Bier, 2 Snickers, 1 mal Erdnüsse, 2 mal kleine stille und 2 mal Wasser mit Gas. Wird jeden Tag frisch aufgefüllt. + eine große Flasche stilles Wasser. Wasserkocher, Teebeutel, Zucker, Lösl. Kaffee, Milschpulver. Safe kostenlos. Schrank im Flur eingebaut mit mind. 30-40 Kleiderbügeln. Ausreichend Platz im Schrank + mind. in Sideboards etc. 10 schubladen! TOP! Großes Kingsize Bett, Bad mit Galsfront zum öffenen oder schließen...toller effekt! Jaccuzi Badewanne, Kosmetikspiegel, Fön (super Fön), tolle Kissen u Bettdecke. Haben noch eine zweite verlangt weil unser kleiner bei uns in der Mitte schlief...war alles sofort erfüllt. Täglich aufdeckserveice und Betthupferl. Schöne Handtuchvormation:-) mit Blüten. Zustand, sehr neu, sauberkeit mehr als zufrieden, sehr sehr sauber! (Normal dusche ich IMMER mit Badelatschen, hier habe ich sogar mit unserem Sohn in der Wanne gebadet!)

• Frühstück gibts im A-la Hauptrestaurant von 7-11 Uhr - es gibt nichts was es nicht gibt, es gibt mind. 15 verschied. Brotsorten, Brötchen, Obst kleingeschnitten, Obstbar (ganzes Obst), Eierspreisen werden sofort auf Wunsch frisch zubereitet, ettliche Wurst und Käsesorten, mind. 10 versch. Marmeladen-alle super lecker, Jogurts und Quark in riesenauswahl, Müsli, Cornflakes, etc., Rohkost Riesenauswahl (vom Mais bis Tomaten alles), mind. 12 verschiedene Kuchensorten, mind. 5 verschiedene warme Gebäckteile u.a. Schokocroisoant usw.) Türkische spezialitäten, frisch geprässte Säfte (Karotte, Orange, Grapfefruit),Latte M., Cappuc., Kaffee, warme/kalte Milch, Tee (mind. 10 Sorten), Kaba, Würstchen, Omlett,Bohnen, Pilze, Diabetiker Ecke, Babyecke mit Milchreis/Brei usw. TOP TOP...habe bestimmt vieles vergessen... aber es bleibt kein Wunsch offen! Mittagessen im A-la Hauptrestaurant von 12:30-14 Uhr Was soll ich sagen, es gibt alles....alles ...alles... Türkisch, Chinesisch,...alles. Mittagessen im Rana Restaurant (Aqua Park) von 12:00-14 Uhr (ebenfalls Buffet mit firschen Burger, Salate, Pizza, etc), Eis ganztägig. Nachmittagssnack in der Metahbe Bar (Beachbar) von 15-18 Uhr (Ala-Carte: Burger, Nudeln, Pommes, Sandwich etc.) Mehahbe Bar 11 Uhr: Melone, 15 Uhr Gurken (lecker-erfrischend), ab 17 Uhr Käse und Sesamkringel, Eis ganztägig. Nazende Cafe 09-24 Uhr: ganzen Tag Obst, Kuchen, Gebäckteile, Eis, Kaffesorten und Kaltgetränke, um 15 Uhr Sandwiches, ab 17 Uhr frische Waffeln Abendessen A-La Hauptrestauran 19-21 Uhr : Es gibt Buffetkunst vom feinsten! Nachtmahlzeit 23-1 Uhr...nicht genutzt. top Sauberkeit. Alle Speisen werden immer und immer wieder frisch zubereitet bis zur letzten Sekunde. Es gab immer alles, es ist NIEMALS vorgekommen das etwas leer war u man warten musste. Es gibt kleine schüsseln, daher immer alles frisch! Atmospähre sehr angenehm, da kein rießen Speisesaal sondern mehrere kleine und 3 Außenbereiche! Zwei davon im Herbst Windgeschützt mit Planen. Trinkgelder kann man, muss man aber nicht geben. Dennoch alle super nett! Babybuffet: Kartoffelbrei, Reisbrei, Karotten und Kartoffeln in Stückchen und Hühnchen nur gedämft ohne Gewürze! Apfelmus usw. alles püriert, man kann auch anderes selbst pürieren! PS. Die Suppen sind auch klasse!

• Auch wenn jmd. kein Englisch spricht, kommt man hier mit Deutsch sehr gut weiter, eigentlich versteht jeder Deutsch und sprechen tun es sowieso die meisten. Das Personal ist stets bemüht und zuvorkommend. Der eine ist schneller, der andere bissi langsamer, aber es ist noch kein Meister vom Himmel gefallen... alle sind wirklich durchweg freundlichen und sehr Kinderlieb. Zimmerreinigung, was soll man sagen, PERFEKT. Täglich frische Handtücher und oft Bettwäschenwechesl. Animationsteam unaufdringlich, freundlich und perfekt in der Ausführung. Wäscherei wird angeboten gegen Entgeld. Beschwerden hatten wir keine..!

• Strand direkt am Hotel, je nach Unterkunft nur wenige Minuten, höchstens 7. Flughafen ca. 1h (wir fuhren 8 Hotels an, daher 2h Transfer) Einkaufsmöglichkeiten in Side oder Manavgat. Mit dem Taxi nach Side 8 Euro (Festpreis) ca. 6 min oder mit dem Domus 1 Euro in ca. 10 min. Taxi nach Manavgat ca. 10 Euro und ca. 15 min fahrt. Ein Besuch nach Manavgat zum Outlet "Dickmann" lohnt sich nicht wirklich, da gibts bessere Preise auf den Märkten. Vor dem Hotel direkt gibt es nichts, außer Taxi Stand und Domus Haltestelle. Am Stand kommt man gemütlich in 20 min nach Side. Da es aber keinen Fußweg/Promenade gibt, ist es für Kinderwagen eher ungeeignet. Dann besser fahren oder Bauch/Rückentrage. Ausflüge haben wir keine gemacht.

• Gut

Sport haben wir nicht genutzt, aber auch da gibts ne Menge an Auswahl wenn man Aktiv sein möchte...Tennis, Beachvolleyball, Aquafit, Wasserball, Tanzkurs, Fußball, etc. Kinderclub ist sehr süß eingereichtet, es gibt sogar winzig kleine Toiletten u Waschbecken:-) Poolanlage sehr sauber und gepflegt, hier aber nur 5 Sonnen, weil das Wasser recht kühl ist: Aquapark Kinderpool 18,8 und Babypool 20 grad, Meer 23,8 grad (habe es gemessen:-) Liegen gibt es zu jeder Tagszeit wenn man flexibel ist. Ansonsten reservieren, machen viele, gibt dennoch noch ausreichend freie Liegen,sowohl am Strand als auch am Pool! Aquapark viel Schatten durch hohe Bäume. Ausreichend perfekte Sonnenschirme. Ausreichend Duschmöglichkeiten, ebenfalls sehr sauber. Abendprogramm duch 40 Köpfiges Animationsteam, perfekte Ausführung von Musicals, Tanzshows usw. Wirklich perfekt, man könnte meinen man wäre in der original Aufführung! Wollten so gern König der Löwen sehen, aber bei 9 Tagen buchung, leider um einen Tag verpasst :-( Der Rest war der Hammer: Tanz d. Vamire, J.&Haide, Mickel J. Show usw.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2011
    Vorname:Kerstin