Thomas (31-35)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • September 2011 • 2 Wochen • Strand
In der Nebensaison gut, Preis am oberen Ende!

Die Hotelanlage ist sehr schön und mit viel Liebe zum Detail gestaltet. Das Hotel besteht aus diversen Häusern, d.h. zuerst kommt die Reception, dann Kinderpark (Wasserrutschen...), dann die verschiedenen Uebernachtungshäuser, gefolgt vom Spa. Als nächstes das Hauptrestaurant, daneben ein Café und hinten dran die Poolanlage mit Poolbar. Man geht dann durch ein kleinen Park zum weitläufigen Strand (inkl Strandbar). Die Zimmer sind sehr schön, die ganze Anlage ist sauber. Manche Leute könnten bemängeln, dass der Strand nicht von Muschel oder Kieselsteinen gereinigt wird, mich hat's nicht gestört. In September hatte es nun etwa 1/3 Russen, 1/4 Deutsche, 1/4 Türken, der Rest war Niederländer, Belgier, Spanier ..., im Juli und August ist der Anteil der Russen anscheinend bedeutend höher. Geboten wurden Frühstück, Mittagessen, Abendessen und verschiene Snacks zwischendurch. Harte Drinks hätte man selber zahlen müssen. Ich denke, ein Urlaub abseits von Juli/August ist in diesem Hotel angenehm. In der Hochsaison würde ich das Hotel meiden, weil es dann ziemlich sicher einen Kampf um die Plätze am Strand und am Pool gibt.

• Gut
  • Sehr schönes Zimmer, sauber, genügend gross. Minibar wird jeden Tag befüllt. Und jeden Abend gibt's Turkish delights als "Gute Nacht"-Gruss aufs Kopfkissen. Dies auch, wenn schon 8 nicht gegessene Portionen auf dem Nachttisch liegen ;-) Es hat einen Balkon, aber die Bezeichnung Balkon ist schon fast fehl am Platz.

• Die Anzahl der Restaurants ist sicher genügend. Die Qualität des Essens ist sehr gut. Aber es ist fast jeden Tag dasselbe, auch der Unterschied zwischen Mittagessen und Abendessen ist kaum auszumachen.

• Das Personal ist sehr zuvorkommend, service-orientiert und mit englisch, deutsch oder russisch kommt man sicher durch. Die Zimmer werden sehr gut gereinigt. Ueberascht war ich über die schnelle Lieferung der Waescherei. Weniger als 3h inkl. Bügeln. Was gar nicht geht: Man ist im Zimmer, es klingelt, man schaffts nicht zur Tür und ruft noch "A moment, please" und schon kommen Handwerker rein. Diese haben dann etwas repariert (sehr schlecht und amateurhaft) und die nächsten zwei Tage hat das Zimmer nach Silikon gestunken.

• Direkt am Strand. Einkaufsmöglichkeiten: Taxi oder Bus nach Side. Einkauf auf dem Hotelareal überissen teuer! Ausflugsmöglichkeiten vorhanden.

Animation ist sehr zurückhaltend, aber top! An 6 Abenden in der Woche gibt's jeweils ein Musical, dass eine Stunde dauert. Sehr schlecht und extrem teuer ist das Wassersport-Angebot. Mir wurde z.B. für eine 1/2 Stunde Surfbrett 20 Euro verlangt. Und überhaupt bietet nicht Ali Bey den Wassersport an, sondern das ist irgend ein Paechter, der dies auf eigene Rechnung macht. Der Strand ist sehr schön, die Liegestühle liegen soweit auseinander, wie ich das noch nie angetroffen habe, die Schirme sind sehr gross und spenden sehr guten Schatten. Dîe Poolanlage ist schön gestaltet. Internetzugang ist umsonst in der Reception und am Pool. In der heutigen Zeit sollte auf jedem Zimmer Wlan Standard sein.

Dauer:2 Wochen im September 2011
    Vorname:Thomas