Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Nico (36-40)
Verreist als Familie • August 2018 • 2 Wochen • Sonstige
Wir kommen sicherlich wieder

Im Sommer 2018 haben wir als vierköpfige Familie zwei sehr schöne Wochen im Hotel Abi Baba Palace verbracht. Begeistert haben uns vor allem der super Service, das nette Personal, die tolle Poollandschaft, der Strand und natürlich der Aqua Park. Wir waren jederzeit überaus zufrieden und hatten nicht einmal einen Grund, uns zu beschweren.

• Gut
  • Wir hatten zwei Doppelzimmer mit Verbindungstür. Dabei handelte es sich nicht um die frisch renovierten Deluxe-Räume, auf welche gegen einen Aufpreis vor Ort geupgradet werden kann, sondern um ganz normale Standardzimmer. Die Zimmer selbst sind schon etwas in die Jahre gekommen, jedoch waren sie sauer und gepflegt. Eines der Bäder war sogar neu renoviert und auch die Matratzen der Betten waren einwandfrei. Die Zimmer sind recht groß und verfügten u.A. über eine Minibar (täglich erhält man im Rahmen des AI Trinkwasser), eine Sitzecke, eine Klimaanlage, einen Flat-TV und relativ große Balkone. Wir waren voll und ganz zufrieden und haben es keine Sekunde bereut, kein Upgrade erworben zu haben. Die Balkone waren in Richtung der Bühne am Hauptgebäude ausgerichtet. Die dort laufenden Abendshows sind auf den Zimmern deutlich zu hören, aber nach 23:00 Uhr wird das Programm stets an den Strand oder in die Disko verlegt, so dass es keinerlei Störungen gab und wir sehr gut geschlafen haben.

• Gut
  • Im Rahmen des AI verfügt das Hotel über 3 große Restaurants: Ein Hauptrestaurant, ein ital. Restaurant und ein arabisches Restaurant. Des Weiteren gibt es mittags Pizza, Burger und Pommes an der Strandbar und abends ein Buffet an der Poolbar, für welches man sich allerdings vorher anmelden sollte. Zwar sind die Buffets in den einzelnen Restaurants alles andere als klein, aber es wird von Tag zu Tag nicht allzu viel Abwechslung geboten. Da wir öfters mal unterwegs waren (Tauchen oder in der Stadt) war dies jedoch kein Problem für uns. Wir haben immer etwas Leckeres für uns gefunden. Möchte man etwas Besonderes, so reserviert man sich einen Tisch im Asia-Restaurant. Hier gibt es allerdings auch Speisen auf der Karte, welche vom AI nicht abgedeckt und somit bezahlt werden müssen. Als AI-Gast erhält man des Weiteren Softdrinks (Wasser, Coke, Coke Zero, Fante, Sprite), Fruchtsaftgetränke, Bier vom Fass (Pharaoh’s Draft – hat uns sehr gut geschmeckt), Kaffee, sowie bestimmte Weine und Schnäpse. Möchte man frisch gepresste Säfte, Smoothies, importierte Schnäpse oder Premium-Cocktails (die sind dann mit „echten“ Fruchtsäften), so kostet dies einen Aufpreis, welcher aus unserer Sicht jedoch völlig akzeptabel war. Hin und wieder gibt es Aktionstage, an denen z.B. in der Lobby ein riesige Erdbeer-Buffet aufgebaut wird.

• Der Urlaub beginnt direkt mit Ankunft im Hotel, sobald man die Dokumente ausgefüllt hat. Denn danach braucht man sich um nichts mehr zu kümmern: Das Gepäck wird aufs Zimmer gebracht, die Roomboys machen einen super Job und die Kellner sind ebenso höflich und stets bemüht, den Gästen jeden Wunsch zu erfüllen. Sollte es doch mal einen Grund zur Beschwerde geben oder spezielle Fragen auftauchen, so ist der "Guest Relation Desk" fast immer besetzt; meist auch mit deutschem Personal. Wir hatten direkt am ersten Abend den Fall, dass das Wasser in der Dusche kaum abfloss (kann ja mal passieren). Morgens haben wir kurz an der Rezeption bescheid gegeben und keine Stunde später war das Problem behoben. Das ist absolut vorbildlich. Dass man Kellnern, Roomboys etc. hin und wieder mal ein Trinkgeld zusteckt, ist in einem Land wie Ägypten als Selbstverständlichkeit anzusehen. Nicht nur, dass die Gehälter dort erschreckend gering sind; es gehört sich einfach, das aufgebrachte Engagement auf diese Weise zu würdigen. Wir haben uns zu diesem Zweck vor der Reise 1$-Scheine besorgt, da die Ägypter damit mehr anfangen können, als mit Euro-Münzen. Das Hotel verfügt über eine Kooperation mit dem Jasmine-Hospital, welches direkt vom Gelände aus zugänglich ist und man sich, falls nötig, rund um die Uhr medizinische Hilfe holen kann. Da sich unser Sohn in der zweiten Woche den „Fluch des Pharao“ einfing, waren wir leider gezwungen, von diesem Service gebrauch zu machen. Es handelt sich um eine Privatklinik, so dass die Preise natürlich gesalzen sind. Wer keine Reise-KV besitzt, sei bitte darauf vorbereitet. Das Personal im Krankenhaus ist sehr freundlich und kompeten, so dass unser Sohn schnell wieder auf die Beine kam. Für Gäste, die nicht so gut englisch sprechen, steht extra ein Dolmetscher zur Verfügung.

• Das Hotel liegt im südlichen Teil Hurghadas und verfügt über eine direkte Strandlage. Schräg gegenüber befindet sich ein Bazar für "Touristenzeugs" wie Textilien und Souvenirs, sowie ein Kiosk für Getränke, Wasserkanister und Snacks. Zur riesigen Senzo-Mall läuft man 5-10min. zu Fuß oder nimmt ein Tax bzw. für wirklich kleines Geld einen Uber. Dort findet man zig Flagship-Stores aller großen Label (Preise allerdings wie in D), einen Vodafone-Shop, einen großen Supermarkt, eine seriöse Apotheke und vieles mehr. Obwohl die Lage des Hotels mit der Start-/Landebahn des Flughafens fluchtet, fliegen nur sehr selten Maschinen über die Anlage, so dass Fluglärm überhaupt kein Thema ist. Die Fahrt vom Flughafen zum Hotel dauert etwa 15min. Dies ist natürlich abhängig davon, wie viele Stationen der Reisebus vorher anfährt. Direkt vor dem Hotelstrand befindet sich ein kleines Riff, an welchem man schön schnorcheln kann. Außerdem darf die Anlage bzw. der Strand der Schwesterhotels "Aladin" und "Jasmin" mitbenutzt werden. Zur Touristenmeile rund um das Hardrock Cafe fährt man mit dem Auto gute 5min. Um in die Altstadt zu gelangen ist man etwa eine halbe Stunde unterwegs.

Hier hat das Hotel wirklich viel zu bieten. Hervorzuheben ist natürlich der große Aquapark, welcher nicht nur Kinderherzen höher schlagen lässt. Dort gibt es einen Babybereich, einen Kinderbereich mit tollen Rutschen und Klettermöglichkeiten, sowie mehrere Rutschen für „Große“. Diese habe ich alle ausprobiert und war wirklich begeistert. Vor allem die Rutsche, bei welcher man in eine Art Quartertpipe geschossen wird, ist der Kracher. Sowas Verrücktes habe ich noch nie zuvor gesehen. Die Poollandschaft lässt ebenfalls keine Wünsche offen. Hier gibt es einen tiefen Bereich zu Schwimmen, für die angebotene Aqua-Gymnastik oder Wasserball und auch einen flacheren Bereich für Nichtschwimmer. Außerdem ist ein überdachtes Babybecken für die ganz kleinen Gäste vorhanden. Am Strand gab es trotz Hochsaison immer ausreichend Liegen und uns hat es einen riesigen Spass gemacht, mit den Kindern das Hausriff zu beschnorcheln. Hier allerdings der Hinweis, dass Schwimmschuhe sehr zu empfehlen sind. Am Abend gab es nach der liebevoll und actionreich arrangierten Minidisko immer ein abwechslungsreiches Unterhaltungsprogramm auf der Showbühne, welches teils aus lokalen Elementen wie Bauchtanz und Derwishen bestand, teils aber auch aus Comedy- oder Quizshows. Natürlich darf man hier keine Shows in Las-Vegas-Dimensionen erwarten, sondern eher „leichte Kost“; dies war aber völlig in Ordnung und wir haben uns meist gut amüsiert. Nach Ende des Programms auf der Bühne wird das Geschehen entweder an den Strand (z.B. Feuershow) oder in die Disko (Tanz, Karaoke usw.) verlagert. So gibt es innerhalb der Anlage keinerlei Lärmbelästigung und die Nachtschwärmer müssen trotzdem nicht in die Röhre gucken. Da unsere Kinder noch recht klein sind, war für uns zu diesem Zeitpunkt der Abend allerdings immer zu ende, so dass wir vom Geschehen zu späterer Stunde nicht berichten können. Mit dem Aquacenter „Red Sea Sky“ haben wir mehrere Tauchausflüge unternommen. Wenn man während vorheriger Urlaube immer mit deutsch geführten Tauchbasen unterwegs war, merkt man organisatorisch natürlich einige Unterschiede, wir haben uns aber immer wohl gefühlt und kamen sowohl mit dem Manager, als auch mit den Guides sehr gut zurecht. Da wir uns lange mit einem OWD-Anwärter unterhalten haben, konnten wir den Eindruck gewinnen, dass Tauchausbildungen dort gewissenhaft durchgeführt werden. Oberhalb der Lobby gibt es einen Kinderclub, welchen unsere Mäuse hin und wieder mal genutzt haben. Man kümmert sich dort sehr gewissenhaft um die Kinder, so dass diese sehr viel Spaß hatten. Neben der bereits erwähnten Freizeitangeboten gibt es noch einen Spa-Bereich, einen Frisör, sowie die typische Nachmittagsanimation. Außerdem können Ausflüge in der Lobby gebucht werden. All dies haben wir jedoch nicht genutzt. Als Tipp möchte ich zukünftigen Ägyptenreisenden noch mit auf den Weg geben, sich direkt am Flughafen oder später in der Senzo-Mall eine ägyptische Handykarte zu kaufen, da das Wlan in den Hotels meist sehr unzuverlässig und im Endeffekt teurer ist. Wer sich innerhalb von Hurghada bewegen möchte und keine Lust auf zähe Verhandlungen mit Taxifahrern hat, nach welchen man im Endeffekt dann doch viel zu viel zahlt, der sollte sich vor Ort die Uber-App aufs Smartphone installieren: Wir waren fast nur mit Uber-Fahrern unterwegs und haben, abgesehen davon, dass mal einer davon nicht erschien, durchweg positive Erfahrungen gemacht und sehr nette Gespräche geführt.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im August 2018
    Vorname:Nico

Sehr geehrter Nico ! Vielen lieben Dank das Sie sich die Zeit für ein Feedback über unser Resort. Es freut uns sehr zu lesen das Sie sich bei uns wohl gefühlt haben und Ihren Urlaub so genießen konnten. Es würde uns sehr freuen Sie hier mal wieder begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen, Das Hotel -Management