Sehr großzügige, ältere, aber sehr gepflegte Anlage. Das Hotel ist bereits 15 Jahre alt, aber in einem sehr guten Zustand. Der Garten ist wunderschön und auch die Poollandschaft ist einfach riesig. Seit unserem letzten Aufenthalt im Ali Baba Palace im Oktober 2009 wurden zum Teil neue Poolliegen angeschafft, viele Zimmer neu renoviert und auch die Restaurants erhielten einen neuen Anstrich. Viele fleißige Hände sorgen Tag und Nacht dafür, dass die Anlage in einem sauberen Zustand gehalten wird. Die gesamte Anlage ist für alle Generationen geeignet und sogar behindertengerecht. 1. Man sollte die Getränke nicht kalt trinken, das gibt Bauchschmerzen. 2. Von Händlern auf der Straße sollte man sich nicht anquatschen lassen, am besten ist wenn man sie gar nicht beachtet und stur gerade aus weiterläuft. 3. Kleine Geldscheine mitnehmen, und die Scheine erst aus der Hand geben, wenn man das Wechselgeld erhalten hat. 4. Es muss nicht immer Trinkgeld sein, mal ein Kugelschreiber, Schokolade ODER Haribo macht Kinder froh und Ägypter ebenso.
Die Zimmer sind landestypisch eingerichtet. Es war groß, hell und immer sauber, mit Blick zum Garten und zum Meer. Jedes Zimmer hat eine Terasse oder einen Balkon. Der Kühlschrank wird täglich mit neuen Wasserflaschen aufgefüllt. Die Klimaanlage kann man gut regulieren und auch ein Fön ist in jedem Zimmer vorhanden. Dieses Mal haben wir uns keine eigenen Handtücher mitgebracht, da die Handtücher im Zimmer immer sauber und ordentlich sind.
Im Hotel gibt es drei Restaurants. Jedoch wurde in der Zeit wo wir jetzt da waren das Oriental Restaurant geschlossen, wegen geringer Auslastung. Unser Favorit war das Italien Restaurant, dort waren wir die meiste Zeit essen. Uns hat gefreut, dass wir viele nette Kellner vom Oktober wiedergetroffen haben. Täglich wurde für uns ein Tisch reserviert. Einmal wurden wir sogar vom Chefkoch persönlich bekocht, da uns Mourad Oueslati (Hotelchef) dazu eingeladen hatte. Das Essen war gut und abwechslungsreich. In den drei Wochen unseres Aufenthaltes gab es kaum Wiederholungen (bis auf Nudeln und Reis für die ewig Meckernen). Wir haben alles probiert was angeboten wurde und haben immer was leckeres gefunden. Trinkgeld zu geben ist für uns eine Selbstverständlichkeit.
Wie es in den Wald hineinschallt, so schallt es auch wieder hinaus. Ist man dem Personal gegenüber freundlich, wird man auch mit Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft begegnet. Leider scheint diese Tugend bei vielen Urlaubern verloren gegangen zu sein. Egal welcher Nationalität. Das Personal ist bemüht, die deutsche Sprache zu erlernen, doch haben wir erfahren, dass Russisch an erster Stelle steht. Nur wer Russisch und Englisch kann bekommt in der Hotelbranche einen Job. Das Hotel Ali Baba bietet sogar Sprachkurse für die Angestellten an. (Englisch & Deutsch) Unser Zimmer war stets sauber und ordentlich, haben sogar einen Obstkorb zur Begrüßung bekommen, da wir bereits zum dritten Mal in diesem Hotel waren.
Das Hotel liegt circa 15 Minuten vom Flughafen entfernt, es kommt aber ganz darauf an, welcher Busfahrer fährt ;) Es liegt in der Einflugsschneise des Flughafens, aber die Flugzeuge stören nicht wirklich, sondern sorgen für Abwechslung bei Jung und Alt. Am Ende kann man dann jede Fluggesellschaft die Hurghada anfliegt erkennen. 500 Meter entfernt liegt eine Einkaufspassage mit einem großen Kaufhaus (Cleopatra), wo es fast alles gibt. Es ist sehr zu empfehlen, da man dort in RUHE einkaufen gehen kann und die Preise stehen auf jedem Artikel mit drauf . Man kann zwar auch in der hoteleigenen Shopping Arcade einkaufen gehen, doch variieren dort die Preise je nach Laune des Verkäufers. Die Nachbarhotels Alladin Beach und Jasmin Village können jederzeit mitbenutzt werden.
Die Freizeitangebote haben wir kaum genutzt. Das Animationsteam war stets freundlich, manchmal etwas laut, witzig, aber nie aufdringlich. Uns schien es, dass der KidsClub dieses Mal viel weniger genutzt wurde, als zum Oktober. Wahrscheinlich lag das an den Gebühren (18 $). Da das Hotel nicht ausgebucht war, gab es den ganzen Tag über am Pool, sowie am Strand freie Liegen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|