An sich ist ein schönes, großes und weitläufiges Hotel. Die Garten- und Poolanlage ist gepflegt und schön angelegt auch wenn das Hotel ein wenig in die Jahre gekommen ist. Dennoch sollte man eine gut gefüllte Urlaubskasse haben, denn jegliche Leistungen bspw. frische Säfte, vernünftiger, nidrigschwelliger Service müssen extra bezahlt werden. Der hoteleigene Strand war schön und lud zum erholen ein. Jedoch hatten wir unseren gesamten Aufenthalt mit diversen Mängeln zu kämpfen, die aufgrund der schlechten Englischkenntnisse seitens des Personals oft unbehoben blieben. Zudem war das Personal bis auf ein paar wenige Ausnahmen unglaublich unfreundlich und unmotiviert. "Bitte" und "Danke" gehörten zur Ausnahme. Wir waren schon oft in Hurghada und kommen auch gerne wieder aber nie wieder in dieses Hotel.
Je nachdem in welchem Zimmer: Wir haben im Vorfeld bereits mit einem wirklich geringen Aufpreis die Deluxe-Zimmer gebucht. Diese Zimmer wurden 2018 renoviert und werden im Hotel für wesentlich mehr Geld als Upgrade angeboten. Die normalen Zimmer sind eine Zumutung, daher lohnt es sich schon vorab diese Zimmer direkt zubuchen. DIe Deluxe-Zimmer sind geräumig, in sehr schönen Farben, zudem gibt es eine Glaswand zwischen Bad und Schlafraum. Allerdings nur in den Deluxe-Zimmern die im 1. und 2. Geschoss liegen. Im Erdgeschoss sucht man danach vergeblich. Die Deluxe-Zimmer haben zudem den Vorteil, dass man ein schwarzes Armband bekommt, welches einem im überteuerten Hotel mit vielen Zusatzleistungen, viele Extras und Vorteile verschafft. Dies haben wir aber leider erst im Verlauf unseres Aufenthaltes erfahren können. U.a. gehört dazu freies WLAN in der Lobby, 24/7 All Inclusive, kostenlose Shisha, Bowling und Schlittschuhlaufen umsonst, Softdrinks auf den Zimmern etc.
Es gibt 3 Themenrestaurants, wovon zwei miteinander verbunden sind und alle als Büffet geführt werden. Das Essen war fad und eintönig. Es gab jeden Tag so gut wie das gleiche. Grundsätzlich gedünstetes und verkochtes Gemüse, Aufläufe ertränkt in Soße, sowie immer nur eine Fleischsorte am Tag. Mittags, sowie Abends gibt es eine Pizza-Station, bei der die Pizza im Steinofen gebacken wird. Dies war an vielen Tagen unsere Rettung. Das Frühstück war zudem wirklich eintäuschend, sodass wir im Verlauf nicht mehr zum Frühstück gegangen sind. Es bestand keine große Auswahl. Wurst oder Käse suchte man vergeblich. Im Hotel muss man für bestimme Dinge extra Zahlen. Frische Säfte, Smoothies etc. kosten Geld. Beim Essen im Restaurant wird einem ständig ein solches Tablett vor die Nase gehalten, um diese Dinge zu kaufen. Entscheidet man sich dagegen, kann man zwischen übersüßten Getränken und Konzentrat wählen. Im Restaurant gibt es ein wenig frisches Obst. Für Erdbeeren, Bananen, Ananas und Wassermelone muss man dennoch bezahlen.
Das Personal war unglaublich unfreundlich und desinteressiert. Die Mitarbeiter in diesem Hotel sprechen kaum deutsch und nicht mal Englisch ist eine Selbstverständlichkeit. Bis auf einen Kellner im Restaurant, waren tatsächlich alle wirklich außerordentlich unfreundlich. Sowas habe ich noch nie erlebt. Die Sauberkeit lässt sich nicht beanstanden, allerdings wird am Pool nur gereinigt, wenn man das Personal drauf aufmerksam macht. Die Zimmer werden zur Zufriedenheit gereinigt. Das Personal des Hotels kennt das Konzept der schwarzen Armbänder leider nicht. Wir mussten uns oft durchsetzen und auf diese gewissen Extras bestehen.
Das Hotel befindet sich relativ nah zum Flughafen und zur Stadt. Innerhalb von 15 Minuten ist man mit dem Transfer vom Flughafen im Hotel. in unmittelbarer Nähe gibt es die Szenzo-Mall, zu der man gute 15 Minuten zu Fuß unterwegs ist. Direkt gegenüber vom Hotel gibt es einen Bazar, mit ein paar Läden. Überwindet man die ersten 15 und gelangt in den letzten großen Laden, kann man Mitbringsel sehr günstig kaufen, da dort die Preise fest sind und an jedem Artikel kleben. Es ist eine Art Kaufhaus. Die Stadt ist auch relativ nach, denke so 20 Minuten Autofahrt mit dem Taxi. Den Preis sollte man unbedingt vorher aushandeln.
Das Animationsteam hat den Aufenthalt ein wenig gerettet. Über den Tag verteilt, werden unterschiedliche Aktivitäten angeboten. Die Shows am Abend waren wirklich gut und unterhaltsam. Es gibt einen Hoteleigenen Club, der nach der Show immer als Karaoke-Bar und Disco genutzt wurde. Aber Vorsicht, ab 22:30 Uhr zahlt man für die Getränke. Im gesamten Hotel laufen externe Anbieter (Kamelreiten, Wellness, Tauchen etc.) rum, die einen jeden Tag belagern und sich kaum abwimmeln lassen. Diese suchen einen nicht nur am Pool auf, sondern warten auch auf dem Weg zum Strand auf einen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Saskia |
| Alter: | 26-30 |
| Bewertungen: | 1 |
Sehr geehrte Saskia ! Vielen Dank für das Feedback über unser Resort. Es tut uns leid zu lesen das Sie bei uns im Hotel Probleme hatten. Es freut uns sehr das Ihnen die Sauberkeit so gefallen hat. Es tut uns sehr leid das es schwierigkeiten mit der verständigung gab es gibt jedoch auch eine Deutsche Gästebetreuung die immer gerne weiter hilft. Sie sagten wir haben in allen Restaurants das gleiche Essen? In unserem Hotel finden Sie eine grosse Auswahl. Wir bieten unseren Gästen verschiedene Speisen an wie zum Beispiel in 3 verschiedene Restaurants in der Lobby wo in Buffet form ohne Reservierung gegessen werden kann. Dort werden verschiedene Gerichte angeboten sowie auch Saisonale Früchte. Ausserdem gibt es die Sushi Bar wo man All Inklusive Ala Carte essen kann. Dort bekommt man auch Chinesisch und Indisch. Zudem gibt es die Pool Bar wo man ein Spät Aufsteher Frühstück bekommt, Mittags kleine Snacks, nachmittags Kaffee und Kuchen und Abends ein leckeres Barbeque. An der Strand Bar wird Sonntags Frühstück angeboten sowie jeden Mittag Snacks wie Pizza, Burger, Nudeln und Salat. Dort gibt es auch an zwei abenden spezielle Partys. Die Fisch Party am Montag ist gegen Gebühr und am Donnerstag die Beduin Nacht ist All Inklusive. In unserem Hotel wird kein Gast gezwungen einen extra Service zu nutzen, was extra kostet. Dies bietet lediglich das Hotel an um den Gästen noch mehr zu bieten was leider ausserhalb des All Inklusive Konzeptes fällt ! Es gibt auch rote Tafeln die man sich am Handtuch center mit nehmen kann wo steht bitte nicht stören und man wird nicht angesprochen wegen massagen oder Säften ect. Wenn Sie das nächste mal in einem Hotel zu Gast sind, wenden Sie sich doch bitte gleich an die Gästebetreuung. Die kann Ihnen sicher direkt helfen. Mit freundlichen Grüßen Das Hotel – Management