Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Gönül (19-25)
Verreist als Paar • Juni 2007 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das Hotel gehört seit April 2008 zu den PrimaSol Hotels [Quelle: Hotel-Management]
Super Urlaub

Das Hotel Ali Baba hat eine sehr schöne große Lobby. Zimmer und Co. waren wirklich sehr sauber und schön groß. Bei den Trinkbechern muss man sich vorher anschauen ob es einem auch sauber genug ist :-). Das AI Angebot hätte vielleicht noch etwas besser organisiert werden können. Wenn man z. B. nach Mitternacht noch hunger hat, muss man mit Magenknurren einschlafen. In der Hoteleingenen Disko sind die Getränke nicht inklusive. Die 90% der Russen waren angenehme Gäste, hatte mir schlimmeres vorgestellt. Man sollte also nicht abschrecken. Fazit: Ich kann das Hotel auf jeden Fall weiter empfehlen.

• Gut
  • Die Zimmer waren sehr schön groß und sehr sauber. Die Klimaanlage hat einwandfrei funktioniert. Einfach Schlüssel von diesem Plastikteil trennen und es ist immer angenehm kühl. Minibar wurde jeden Tag mit Wasser aufgefüllt. Deutsche TV Sender sind auch vorhanden.

• Der Gastronomie gebe ich 4 Sonnen, weil die Auswahl wirklich nicht sehr groß war. Für mich war es ok, aber für viele ist das bestimmt anders. Das Essen hat mir persönlich sehr gut geschmeckt (hatten auch keine Magenprobleme). Die Obstauswahl war nicht wirklich groß.

• Gut
  • Die waren echt alle super nett in dem Hotel. Ich kann überhaupt nicht nachvollziehen, dass hier einige das Personal bemängeln. Klar, wenn ich eine "Fresse" ziehe dann sind die auch nicht netter. Der Mensch an der Salatbar z. B. hat uns nach drei Tagen jeden Abend unser Salat schon vorher fertig gemacht und uns dann nur noch in die Hand gedrückt. Die Animateure waren auch sehr lieb. Kann man vielleicht nicht mit anderen Hotels vergleichen, aber sie sind sehr bemüht. Die Angestellten freuen sich über jeden einzelnen Pound mit einem Lächeln im Gesicht. Ich war begeistert, dass die fast alle deutsch und englisch sprechen können. Es gibt keine Verständigungsprobleme.

• Die Lage des Hotels ist meiner Meinung nach perfekt gewesen. Enfernung zum Flughafen 15 min und zur City von Hurghada ebenso. Die City sollte man sich auf jeden Fall anschauen. Super nette Menschen, klar wollen sie verkaufen und sprechen einen permanent an, aber das würde ich in solch einem Lang genause tuen.

Zum Thema Sport kann ich nichts sagen, weil "Sport ist Mord". Die Hoteleigene Disko sieht echt super aus, ist aber meiner Meinung nach eher ein nettes Cafe. Also nichts mit tanzen in die Morgenstunden. Im Jasmin gibt es eine "Disko" die allerdings um 1 Uhr dicht macht. Die Show der Animateure wiederholt sich nach einer Woche und ist auch nicht mit anderen Hotels zu vergleichen. Die Hotelbesitzer müssen noch lernen mehr in die Animation zu investieren (das sagt auch der Chefanimateur, der vorher 10 Jahre in der Türkei gearbeitet hat). Der Strand vom Ali Baba ist ok, aber der vom Jasmin Village besser und schöner. Thema Liegestühle: Also so eine Frechheit! Da legen die Deps ihre Handtücher um 7 Uhr morgens hin und kommen erst um 13 Uhr zum Pool. Aber keine Sorge, einfach Handtücher auf den Boden werfen und hinlegen. Die Russen können kein Wort Englisch sprechen, d. h. die können nicht diskutieren, labern etwas vor sich hin, regen sich ein bissel auf und verschwinden wieder. Das haben wir jeden Tag gemacht und hat auch prima funktioniert, wurde sogar für uns zum Spass. Im Minimarkt muss man auf jeden Fall handeln. Der Pool ist ein Traum, einfach schwimmen einfach schwimmen :-) Das Cleopatra Massage Programm auf jeden Fall nutzen, kostet ca. 30 Euro (wenn man natürlich handelt), es war ein Traum. Auch die Schnorcheltour ist sehr empfehlenswert. Haben viele viele Fische gesehen plus Flipper mit Familie. Auch der Mahmaya Strand ist ein Traum.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise