Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Diana (26-30)
Verreist als Freunde • Juni 2007 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das Hotel gehört seit April 2008 zu den PrimaSol Hotels [Quelle: Hotel-Management]
Schöner Urlaub mit kleinen Macken

Die Hotelanlage ist sehr schön angelegt. Man kann die beiden Nachbarhotels Jasmin Village und das Alladin mit benutzen. Das Hotel ist sehr sauber und man sieht immer viele Gärtner und Putzkräfte. Bei uns waren auch extrem viele Russen da, die aber auch nicht auffälliger sind als andere Hotelgäste. Mit ihnen kann man allerdings nicht viel anfangen, da sie meistens keine andere Sprache außer russisch sprechen. Wer also Anschluss sucht, sollte es besser in einem der Nachbarhotels versuchen. Schnorcheln oder Tauchen ist hier ein Muss! Wir haben 30€ für eine Tagestour beim RedSeaCenter bezahlt, was ich ok fand. Leider wissen einige Leute immer noch nicht, dass man nicht auf dem Riff stehen soll, so dass wir nur in der Gruppe um das Riff schnorcheln durften und man so mehr aufpassen musste, keine Flossen im Gesicht zu haben als die Unterwasserwelt zu genießen. Aber es war trotzdem ein unglaubliches Erlebnis. Wir haben Delphine, Moränen, Napoleonfische und viele andere Fische gesehen. Falls jemand Gewürze kaufen möchte, unbedingt handeln und darauf achten, was einem angedreht wird. Wir haben beim ersten Kauf nicht genau aufgepasst und statt Pfeffer Koriander bekommen.

• Im Zimmer habe ich mich wohl gefühlt. Die Klimaanlage lief hervorragend und wurde auch vom Gepäckträger bei Ankunft sofort überprüft. Das Bad war nicht mehr das Neueste, allerdings auch ok. Mein Zimmer war immer sauber und der Zustand der Möbel gut. Ich hatte jeden Tag neue Handtücher und jeden Tag meine 4 Flaschen Wasser im Zimmer. Die Aussicht vom Balkon war sehr schön und es war ruhig. Allerdings kann ich nur empfehlen, ein Zimmer mit den Nummern >5500 zu nehmen. Mein erstes Zimmer war nahe am Pool und der Lobby und am ersten Abend konnte ich nicht einschlafen, weil mir der Bass aus der Lobby zu laut war.

• Auch hier ganz unterschiedlich. Als Vorspeise gibt es Salate und zwei verschiedene Suppen. Die Hauptspeisen haben mich nie so richtig überzeugt. Teilweise gab es frisch zubereiteten Fisch oder Fleisch, was meistens mit den ägyptischen Speisen am besten war. Es gab auch täglich Spaghetti und Nudeln, bei denen man sich die Sauce selbst zusammen stellen lassen konnte. Das Dessert war eigentlich ganz lecker mit Melonen und süßen Speisen. Zum Frühstück gab es frisches Obst, Joghurt, ägyptisches Frühstück und ein Omelett, das man sich auch zusammen stellen lassen konnte. Schwierig war hier allerdings die Kommunikation mit den Köchen. Sagt man "No onions" bekommt man statt Omelett ein Spiegelei. Sagt man "all" oder "alles" bekommt man nur Tomaten usw. Es ist eigentlich nie das dabei heraus bekommen, was man haben wollte. Allerdings blieb es so immer spannend :-) Die Beachbar im Jasmin ist zu empfehlen und ist sehr gemütlich.

• Der Service war sehr unterschiedlich. Ich habe am ersten Tag mein Zimmer gewechselt, da es mir zu laut war und ich nicht im Erdgeschoss sein wollte. Dies ging ohne Probleme, allerdings doch etwas widerwillig und mit der Bemerkung, ich solle mich sehr beeilen, wenn ich mir das Zimmer anschauen will. Ein anderer Rezeptionist war allerdings immer sehr freundlich und hilfsbereit. Es kam leider extrem darauf an, an wen man gerade geraten ist. Auch die Deutschkenntnisse waren sehr unterschiedlich. Das gleiche war bei den Kellnern. Nachdem sie einen kannten oder man Trinkgelt gegeben hatte, waren sie relativ freundlich und man musste dann auch nicht 5-mal nachfragen, ob man denn noch ein Getränk bekomme. Etwas nervig war die ständige Frage, ob man nicht einen Cocktail oder einen frischen Saft haben möchte (der etwas kostet) und bei der Antwort "Nein" wurde immer noch einmal nachgefragt "warum denn nicht"? Wahrscheinlich bekommen sie Provision...

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am Meer, je nach Zimmer läuft man bis zu 5 Minuten an den Sand-/Kiesstrand vorm Ali Baba. Wer gerne Sandstrand möchte, muss noch ein kleines bißchen zum Strand vom Jasmin weiterlaufen. Das Meer ist hier sehr klar und man kann auch direkt am Strand schnorcheln. Die Anlage ist ca. 20 Minuten vom Flughafen entfernt, je nach Jahres-/Urlaubszeit muss mit Fluglärm gerechnet werden, da das Hotel direkt in der Anfluglinie liegt. Uns hat dies allerdings nicht gestört. Bis nach Hurghada sind es ca. 25-30 Minuten mit dem Taxi/Bus.

Die Poolanlage ist sehr schön und groß. An der Poolbar kann man auch im Wasser sitzen und trinken, was sehr schön ist. Animation ist vorhanden. Es gibt Bauchtanz, Wassergymnastik, Wasserball, abends immer verschiedene Programme, die teilweise sehr gut sind. Hier waren wir allerdings immer in den Nachbarhotels Jasmin und Alladin. Was ich als sehr nervig empfand war die Animation mittags am Pool. Ständig lief während des Programms Musik und zwar so laut, dass die ganze Hotelanlage davon mit bekam und man sich eher wie in einer Disco vorkam. Lesen oder die eigene Musik konnte man dann komplett vergessen und musste ausharren. Am Strand war es zum Liegen und Sonnen viel angenehmer. Ich verstehe aber nicht, warum man die Animation den anderen Leuten aufdrängen muss. Sehr nervig war auch das Liegen belegen am Pool und Strand. So extrem wie hier habe ich es noch nie erlebt. Ich war tlw. um 8 Uhr!!! am Strand und ca. 80% der Liegen war mit einem Handtuch belegt oder mit Tücher fest gebunden um den Platz zu markieren. Reserviert man selbst keine Liege, hat man keine Chance mehr, eine zu bekommen. Einmal habe ich sogar gesehen, wie eine Liege reserviert war, die Personen aber den ganzen Tag nicht gekommen sind. Die meisten kommen früh morgens, besetzen die Liegen mit einem Handtuch, gehen wahrscheinlich dann wieder ins Bett, danach frühstücken und tauchen so langsam um halb 11 wieder auf. Wie gesagt, sehr sehr nervig.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Juni 2007