Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Petra & Bene (46-50)
Verreist als Paar • Dezember 2010 • 2 Wochen • Strand
Notorische Meckerer gibts überall!

Die Anlage ist superschön und - entgegen der meisten Angaben - sehr schön sauber und gepflegt. Natürlich liegt in den Zimmern hier und da ein bißl Staub rum, aber auch bei den meisten zuhause wird doch nicht jeden Tag geputzt. Wir waren schon oft im arabischen, afrikanischen und türkischen Ausland und da gehört das Ali Baba sauberkeitstechnisch zu den Besten. Am Pool wird eigentlich ununterbrochen geputzt, gewischt und Müll weggeräumt, weil die "netten" Touristen ja mit ihren Bechern und Teller ständig rumsauen! In der gesamten Anlage findest du überall Mülleimer und Aschenbecher und trotzdem schmeißen die Touris ihre Kippen auf den Boden, was ja auch echt nicht sein müsste, oder? Die Zimmer waren sehr schön groß und auch vernünftig gesäubert. Im Bad war ich sogar überrascht, dass am Duschvorhang nicht die geringsten Schimmelspuren oder ähnliches zu finden waren, obwohl ja kein Außenfenster da war. Da hatte ich in ebenfalls 4 Sterne-Hotels in anderen Gebieten wesentlich schlechtere Erfahrungen! Das sich die Leute über Zuzahlungen beim AI beschweren, ist wieder typisch. Es steht in der Hotelbeschreibung eindeutig drin, das "landestypische Alkoholika" im Preis inbegriffen sind. Da gehören Cocktails usw. einfach nicht unbedingt dazu. Obst war zu den Essenszeiten auch immer vorhanden und dann natürlich auch inbegriffen! Gut, das Essen hätte abwechslungsreicher sein können, allerdings kommen Leute, die gerne Leber essen, voll auf ihre Kosten. Das Essen war auch nicht schlecht, nur die Abwechslung fehlte. Hätte etwas gemischter sein können. Vielleicht einfach auch ab und zu was Ägyptisches (außer Leber!) und etwas mehr Fleischiges. Dafür hab ich mich dann aber auch wieder auf den Schweinsbraten zuhause gefreut :-) Das nur Russen da sind, stimmt eindeutig nicht. Es war sogar ziemlich ausgewogen zwischen Deutschen und Russen. WIR hatten nicht einmal ein Problem mit Russen, sondern nur mit Holländern, Deutschen und Franzosen. Es gibt einfach überall Idioten! Man muss es selbst halt besser machen. Das Personal war superfreundlich und dass man mit Deutsch nicht weiterkommt, ist schlichtweg falsch. Es konnten fast alle - wenn auch vielleicht nur wenig - aber doch deutsch. Und Englisch war perfekt! Lasst euch nicht von den notorischen Meckerern beeinflussen. Wir hatten einen Deutschen am Tisch, der über alles rumgemault hat. Irgendwann bin ich dann aufgestanden und hab mich weggesetzt. Man soll die Kirche im Dorf lassen, wenn ich einen Supertouper-Urlaub verbringen will, muss ich halt 500,00 Euro mehr bezahlen. Aber nicht für Low Budget High Service erwarten. Preis-/Leistungsverhältnis war total o.K. Wir haben hier die erste Winterwelle in Deutschland wunderbar überstanden!!! Vielleicht kommen wir nächstes Jahr nach einer Nilkreuzfahrt wieder her!

• Gut
  • Groß, eigentlich gut sauber, bequemes großes Bett. Im Zimmer-Kühlschrank waren jeden Tag drei 0,75 ml Flaschen Wasser. Die Einrichtung war jetzt nicht auf dem absolut neuesten Stand, aber ich hab zuhause auch ein paar Möbel, die schon in den Jahren sind. Aber es war alles funktionstüchtig!

• Es gibt die drei Restaurants: international, italienisch und orientalisch. Leider haben wir bei allen dreien etwas die Abwechslung und das Fleisch vermisst. Geschmacklich war aber alles o.K.! Auch hier war alles sauber, wenn was runtergefallen ist, waren die Angestellten innerhalb von Minuten beim Aufräumen. Lobbybar, Pool- und Strandbar waren auch alle sehr gepflegt und sauber. Überall wurden immer wieder die Tische komplett abgewischt. Dreckige Gläser usw. wurden in kürzester Zeit entfernt!

• Wie schön erwähnt, waren wir mit dem Personal sehr zufrieden. Ich denke, dass es einfach so ist, wie du in den Wald reinrufst! Mit uns haben alle gelächelt, gescherzt und unterhalten. Deutsch ist zwar nicht die Hauptfremdsprache, aber sowohl an der Rezeption, an der Bar, am Strand usw. war immer mindestens ein Angestellter, der gut deutsch konnte. Und mit Englisch wars gleich überhaupt gar kein Problem, sich verständlich zu machen.

• Gut
  • Der Strand ist auch supersauber. Es wird jeden Tag mehrmals mit einem Rechen der Müll der Touristen zusammengefegt, die Becher (der Touristen) aufgelesen und auch der Meeresrand von Algen o.ä. gesäubert. Was auch positiv auffiel, dass nicht viele Liegen reserviert wurden, wie es sonst in vielen Hotels der Fall ist. Es haben die Leute auch um 10.00 oder 11.00 Uhr noch Liegen bekommen, vielleicht halt nicht in der ersten Reihe, aber da müsste man sich halt früher aus den Federn bewegen. Wir hatten nie Probleme! Es gibt in der Nähe eine Shopping-Mall und ein großes Einkaufszentrum (das wir allerdings nicht besucht haben!). In der Shopping-Mall ist Spießrutenlauf angesagt. Da haben die Ägypter einfach kein Gefühl für´s Lästigsein! Allerdings gibt es da auch zwei Geschäfts mit "Fixed prices", in denen dann halt fast alle Touris eingekauft haben (und sogar noch ganz günstig!). Ausflugmöglichkeiten sind genügend geboten. Auf jeden Fall empfehlenswert ist die Golden Tour von der Red Sea Agentur am Strand. Bucht bei Sami, der kann perfekt deutsch und erklärt alles super! Wir waren auch mit Alltours in Kairo: ist empfehlenswert, aber super anstrengend, da man wirklich 24 Stunden unterwegs ist (Abholung im Hotel 1:30 Uhr, Rückkunft am nächsten Morgen um 1:10 Uhr!). Busse sind aber klimatisiert und mit WC für Notfälle!

Wir wollten keine Animation, sondern nur Ruhe, und die haben wir bekommen. Animation ist nicht aufdringlich - Gott sei Dank! Strand und Pool hab ich schon oben erwähnt. War alles bestens!

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Dezember 2010
    Vorname:Petra & Bene