Im Hotel sind ca. 98% russische Gäste, die schon zum Frühstück und direkt danach am Pool hochprozentigen Alkohol tranken -Geräuschpegel extrem hoch-. Die Toiletten in der Eingangshalle sind so verdreckt, dass man nicht mal hinein konnte um sich die Hände zu waschen. Wir hatten All inclusive gebucht. Wir wurden jedoch reichlich enttäuscht, da man für Obst wie Äpfel und Melone extra bezahlen mußte. Zudem gab es außer dem Büffet 3x täglich keine weiteren Angebote. HP würde also auch reichen. In der Eingangshalle steht eine Station mit alkoholfreien Getränken. Cola, Fanta usw sind so sehr mit Wasser verdünnt, dass es teilweise schon ungenießbar war. Mit viel Glück konnte man sich noch ein sauberes Glas ergattern, die waren nämlich im gesammten Hotel Mangelware. Die russischen Gäste tranken oft direkt aus der Zapfsäule. Das Personal lachte darüber, anstatt sich um neue Gläser zu kümmern. Die Milch am Kaffeautomaten war oft flockig und sauer.
Im Januar sind die Nächte in Ägypten noch relativ kühl. Deshalb mußten wir nachts die Heizug anstellen. Leider gab es nur eine dünne Wolldecke. Es war aber auszuhalten. Die Zimmer sind mit einem TV ausgestattet (4-5 deutsche Sender). Im allgemeinen verlaufen die Nächte ruhig auch auf dem Balkon konnte man gemütliche Stunden am Abend verbringen.
Das Essen war speziel nur auf russische Gäste abgestimmt. Da die Russen pro Pers. 10 Gläser in Anspruch nahmen, herrschte in der Küche ein chronischer Gläsermangel. Die Wartezeiten für eine Cola (0,1L) konnte locker 15min dauern. Dementsprechend groß war der Durst nach dem Essen. Auch am Büffet gab es oft lange Wartezeiten. Russische Gäste drängelten unverschämt vor und teilweise probierten sie das Essen sogar von der Schöpfkelle!(außer die Deutschen schien es aber niemand zu stören). Die Auswahl an Desserts war rießig und zu 90% super lecker. An Obst gab es allerdings jeden Tag nur Orangen. Äpfel, Melone usw waren nur gegen Bares zu erhalten. Mittagessen war immer dasselbe: Nudeln mit Soße, Reis, ?Fleisch?. An der Poolbar gab es JEDEN TAG NUR Pommes, Hotdog, Hamburger, Cheeseburger. Sitzen konnte man auf den klapprigen Plasikstühlen vor der Bar allerdings nicht, da man zudem noch von sternhagel besoffenen Russen belästigt wurde, die teilweise in ihrem Erbrochenen und in vollgepissten Hosen da saßen. Dem Personal war dies allerdings egal, ihnen ging es nur um den verkauften Alkohol.
Wir hatten ein Zimmer mit Poolblick gebucht, dies aber nicht bekommen. Der Fehler wurde sofort behoben und wir bekamen 30min später ein geeignetes Zimmer. Die Sauberkeit der Zimmer war O.K. Handtücher und Bettwäsche wurde jeden Tag ausgetauscht. Allerdings verlangte das Reinigungspersonal für solche Dienstleistungen ein extra Trinkgeld.
Das Hotel befindet sich direkt am Strand. An der Strandpromenade befinden sich viele Händler, Bars und Kneipen, die aber alles nur auf russisch anbieten. Die nächste Einkaufsmöglichkeit ist nur mit einem Taxi zu erreichen. Das Taxi wurde zu einem normalen Preis von der Reiseleitung gebucht und sollte uns während des ganzen Nachmittags zur Verfügung stehen (so die Aussage der Reiseleitung). Nach einer 15min langer !Horrorautofahrt! in die Stadt, schmiss uns der Fahrer an einer Straßenecke, ohne einen Treffpunkt/Uhrzeit zu vereinbaren raus und fuhr weiter!!! Erst nach Telefonaten mit der Reiseleitung konnten wir wieder zurück ans Hotel. Die Menschen, besonders die Händler auf den Staßen sind sehr aufdringlich. Ich war zum Reisezeitpunkt im 6.Monat schwanger und wurde von den Männern ständig am Bauch berührt.
Abgesehen von der Lautstärke am Pool durch Musik (2Wochen die gleiche CD, jedes Lied ca. 10x am Tag gehört) und angetrunkene Russen wurden wir sehr stark von Kellnern belästigt, die stundenlang pappsüße Cocktails auf den Tabletts durch die Sonne trugen und ständig an den Liegestuhl kamen. Auch lesen ist am Pool/Strand unmöglich, da man ca alle 2min mit unzähligen Angeboten (Schnorcheltour, Tauchtour, Ausflüge usw) zu Wucherpreisen überschüttet wird. Auch wenn man bereits "Nein" gesagt hat, wird man oft auch ein 2. oder 3. Mal gefragt. Bereits an der Eingangstür des Beautycenters (unter russischer Leitung) hat uns der Fußpilz begrüßt. Leider haben wir im vorab bezahlt und konnten nicht mehr kehrt machen. Nach einer guttuenden Massage, die von einer Ägypterin ausgeführt wurde, sollte ich mich 15min in eine Sauna setzen. Da ich dies Aufgrund meiner Schwangerschaft verweigerte, brachte mich eine Angestellte (sie maulte den ganzen Weg etwas auf russisch) zu einem Whirlpool. Dort angekommen bemerkte ich tote Fliegen auf dem Wasser, am Beckenrand war ca 1cm "Schmotze" und das Wasser war so trüb, dass ich meine Füße nicht mehr sehen konnte. Am Ende unserer Behandlung bzw an der Ausgangstür, wurde von uns verlangt weitere Behandlungen zu buchen. Als wir dankend ablehnten, beleidigte die Dame am Empfang uns auf russisch und wies uns mit winkenden Handbewegungen zur Tür.
| Infos zur Reise | |
|---|---|