Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Verreist als Familie • August 2014 • 1 Woche • Strand
Nie wieder !

• Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
    Schlecht
  • Allgemeine Sauberkeit
    Schlecht

1 Woche Alibaba Palace Hurghada und enttäuscht hoch zehn. Vorgeschichte: ich war bereits vor 8 Jahren im Hotel und ich und meine Familie waren wirklich begeistert. Nun dachten wir genau nochmal in das selbe Hotel zu fahren weil wir damals so zufrieden waren. Das war dann wohl ein Fehler. Nichts ist mehr wie damals. All inclusive...lach... Cocktails, ein Dosenbier, frisches Obst, ne Tüte Popcorn alles muss bezahlt werden. All inclusive ist lediglich das Essen und süße Softdrinks, Bier und landestypischer Rum. Unser Zimmer , besonders das Bad war echt abgeranzt. Was uns aber besonders störte waren die Mitarbeiter. Selbst wenn 5 Männer an der unsauberen Poolbar standen, war das Schwätzchen wichtiger als den Gästen was zu trinken zu bringen. Das erste Wort und das letzte Wort was uns im Urlaub immer wieder begleitete ist das Wort " Trinkgeld" . Schon bei der Ankunft wurden wir von ETS Travel abgeholt. Das erste was er sagte war das man sich über Trinkgeld freut, saß aber schlunzig in der ersten Reihe des Busses und war selbst zu faul 10 Schritte durch den Bus zu laufen um hinten sitzenden Reisenden ihre Unterlagen zu bringen. Somit übernahm ich das dann. Unser Zimmerbursche rannte uns jeden Tag hinterher um zu fragen " alles gut ? Alles gut ?" , mit dem einzigen Ziel jeden Tag ein Trinkgeld zu kassieren. War das einmal nicht der Fall, klopfte man 20 min später nochmal mit einem Handtuch. Unmöglich ! Relaxen am Pool war nicht möglich da wir wirklich mind. 15 mal pro Tag angesprochen wurden ob wir Massagen wollen, uns die Haare flechten lassen oder wir Aquagym machen wollten.Die Musik am Pool war dermaßen laut und die Animateure liefen den ganzen Tag quietsche laut wie auf Drogen rum um alle Gäste lauthals zu irgendwelchem Quatsch zu animieren. Das Essen war jeden Tag das gleiche und ok aber nicht umwerfend. Handtücher wurden trotz Verbot jeden morgen auf die Liegen gelegt und schön den ganzen Tag reserviert. Hauptsächlich von unseren russischen Mitbürgern. Überhaupt waren Russen zu 90% vertreten. Nachdem wir dann echt die Schnauze voll hatten und Ausflüge gebucht haben ( und nein nicht bei ETS Travel so wie uns vorher gesagt, weil alle anderen ja Betrüger sind ) waren wir froh endlich raus aus dem Hotel zu sein und das Meer zu genießen. Leider auch da vieles nicht mehr wie früher. Und als ich dann noch ein russisches Kind ( ca.6 Jahre ) und ihre Eltern angesprochen habe das es nicht ok sei, sich die Korallen aus dem Meer als Andenken mitzunehmen, wurde ich böse beschimpft. Es scheint als wäre Ägypten das neue Russland. Leider ! Nie wieder Alibaba Palace.

• Schlecht
    • Zimmergröße
      Schlecht
    • Sauberkeit
      Schlecht
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
      Schlecht
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Schlecht
    • Geschmack
      Eher schlecht

• Schlecht
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Sehr schlecht
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Sehr schlecht
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Schlecht

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Schlecht
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Freizeitangebot

• Qualität des Strandes

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im August 2014
    Vorname:Claudia

Sehr geehrte Frau Claudia, wir danken Ihnen, dass Sie sich die Zeit genommen haben Ihre Urlaubserfahrungen mit anderen hier auf Holidaycheck zu teilen. Wir meinen Sie haben auf jeden Fall Recht, dass sich die Gaestestruktur in 8 Jahren etwas geaendert hat, aber wie die Gaeste immer wieder auf eine Aussage kommen, in der ein Prozentsatz an russischen Gaesten im Hotel genannt wird, ist uns unerklaerlich. Es gibt nicht mehr so viel deutsche Gaeste wie noch vor Jahren, aber bitte vergessen Sie nicht, dass das Deutsche Auswaertige Amt in den beiden letzten Jahren besonders stark dazu beigetragen hat. Jedoch moechten wir anmerken, dass sich unsere All Inklusiv Leistungen nicht geaendert haben und diese in jeder Hotelbeschreibung genauestens deklariert sind. Das von Ihnen angefuehrte frische Obst zu kaufen, bieten wir zwischen den Restaurantoeffnungszeiten als zusaetzlichen Service an. Es gibt immer frisches landestypisches Obst an unseren Buffets im Rahmen des AI. An Getraenken haben Sie immer die Wahl zwischen: Cola, Fanta, Sprite, Soda, Saeften, Wasser, Wein, Bier und Spiritousen sowie ein grosse Auswahl an verschiedenen Tee- und Kaffeesorten. Wenn wir uns nun Ihre Bewertung in den einzelnen Bereichen ansehen, koennen wir nicht nachvollziehen, weshalb Sie z.B. die Lage und Umgebung, Einkaufsmoeglichkeiten usw. so nieder bewertet haben, da Sie ja bereits bei uns waren und die Gegebenheiten kennen. Auch die Zimmergroesse hat sich nicht geaendert und wir nehmen an der Waeschewechsel war doch auch in Ordnung auch wenn Sie den Eindruck hatten, dass der Mann vom Zimmerservice nur Trinkgeld wollte. Derzeit sind wir gerade in einer Umstrukturierung in Bezug auf unsere Mitarbeiter und wir koennen Ihnen mitteilen, dass wir groessten Wert auf Gaestezufriedenheit legen und auch unsere neuen Mitarbeiter dahingehend schulen und auswaehlen. Es tut uns leid, dass Sie in Ihrem einwoechigen Aufenthalt in Hurghada unangenehme Erfahrungen gemacht haben, aber das Hotel kann wirklich nichts fuer das Benehmen einiger Besucher unseres wunderschoenen Aegyptens. Mit freundlichen Gruessen Das Hotelmanagement des Ali Baba Palace