Das Hotel hat um die 650 Zimmer und ist dementsprechend groß, aber kein grosser Klotz da die Gebäude 2 oder 3 Etagen haben. Das Gelände ist sehr übersichtlich gegliedert. Eine riesige, aber sehr gemütliche Empfangshalle mit Bar, von der Halle gehen auch die drei Restaurants ab und es gibt ein paar kleine Souvenirläden( Kiosk, Kleidung, Juwelier, Lederwaren usw.) Es gibt in der Lobby auch einen Geldautomat und einen Bankschalter. Hinter der Lobby erstreckt sich eine Wahnsinns-Poolanlage, die sich herrlich durch das Gelände schlängelt und richtig viel Platz bietet, ohne dass man das Gefühl hat, sich zu sehr "auf der Pelle" zu liegen. Hinter dem Pool führt ein schöner, von Palmen gesäumter Weg zum hoteleigenen Sandstrand. Die Außenanlagen sind top gepflegt und werden quasi stündlich gereinigt. Der Großteil der Gäste, bei unserem Aufenthalt ca.80-90 Prozent, stammten aus Osteuropa. Während unseres Aufenthaltes waren es aber meist russische Familien mit kleineren Kindern und es waren angenehme Mit-Urlauber, keine gröhlenden Party-Freaks, keine Saufgelage. Badeschuhe sind ratsam, da einge Steine nicht zu sehen sind!
die Zmmer sind zweckmäßig eingerichtet. es gab im Zmmer: eine kleines Sofa ein telefon, ein Kühlschrank der täglich mit wasserflaschen aufgefüllt wurde, ein fön im bad gibt es, Balkon mit 2 Stühlen und einen kleinen Tisch und einen Klima. Ausserdem TV mit 5 deutschen Programmen. 2 schränke und ein schrank mit kleinen schubalden, ein nachttisch. safe gibt es an der reception, gratis zu mieten. die möbelierung war schon etwas älter, aber völligin ordnung. die zimmer waren bei ankunft sauber und ordentlich. das war immer so.
Feinschmecker und jene, die keine mediterrane Küche mögen, werden hier nicht auf ihre Kosten kommen. Uns hat es die ganze Zeit über sehr gut geschmeckt und große Wiederholungen haben wir dabei nicht in Kauf nehmen müssen. Kurz-, einfach lecker. Egal ob im Hauptrestaurant oder Italienisches und Orientalisches Restaurant, fast jeder kommt auf seine Kosten. Es ist auch möglich das AI in zwei anderen, angrenzenden Hotels zu nutzen. Wer auf frisch zubereitetes steht, braucht nicht darauf zu verzichten, da die meisten Speisen, übrigens auch an der Strandbar-/restaurant, vor seinen eigenen Augen zubereitet wird. Selbstredend, dass ich an dieser Stelle nicht die Pommes, Hotdogs, und Hamburger meine, die aber auch zur Auswahl stehen. Auf AI-Getränke beim Essen muss nicht verzichtet werden. Ein nettes Handzeichen genügte und man konnte beim Kellner (davon gab es sehr viele) Rot- und Weißwein oder Bier bestellen. Alkoholfreies stand am Buffet in Automaten zur Verfügung. Kleiner Tipp-, wenn man nicht unbedingt gleich 18:00 Uhr essen muss, sondern etwa eine Stunde später zum Essen geht, braucht nicht anstehen, weder beim Einlass, noch am Buffett. Obst und Eis konnte man sich den ganzen tag über in der Lobby kaufen. Auch gab es die möglichkeit gegen gebühr am Strand frisch gegrillten Fisch zu essen.
wir fanden den Service gut; der Zimmerboy hat täglich gereinigt und jeden Tag frische Handtücher ins Zimmer gelegt. MIt etwas Trinkgeld bekommt man auch Blumen aufs Zimmer und das Bett wurde nett dekoriert. Der Roomboy hat sich auch immer erkundigt, ob alles in Ordnung ist. Der Kühlschrank im Zimmer wurde Täglich mit 4 Flaschen stillem Wasser gefüllt. Englisch- bzw. Deutschkenntnisse waren beim Personal vorhanden. Man konnte einen Safe an der Rezeption mieten auch kostenlos!! teilweise musste man mal 3 Minuten warten, bis man daran kam - ich fand es sehr akzeptabel
Das Hotel liegt 15 Minuten vom Flughafen. Ist für den Transfer super praktisch. Man hat also kein langes Schwitzen im Bus. Aber man darf nicht vergessen, dass man somit immer wieder Flugzeuge über einen hat. Wir fanden es nicht störend. Der Strand liegt unmittelbar beim Hotel und ist auch hier mit Essen und Getränke ausgestattet. Einkaufsmöglichkeiten gibt es unmittelbar gegenüber vom Hotel. Am Besten man besucht den Cleopatrabazar, denn dieser ist staatlich und hat alle Artikel mit Preisauszeichnung. Somit kann man in Ruhe einkaufen und man hat vorallem für andere Einkaufsmärkte einen Anhaltspunkt, was die Sachen kosten dürfen! Ausflugsmöglichkeiten gibt es genügend. Es laufen immer wieder Damen herum von dem Red Sea Club und bieten Ausflugsmöglichkeiten an.
Zur Animation kein Kommentar, da wir diesen am Strand nicht mitbekommen haben. Der Hoteleigene Strand ist sauber. Hier werden sogar (in ägyptischer Manier) Steine aus dem Sand gepult und mit der Schubkarre weggefahren. Dies anzuschauen war sehr amüsant. Sonnenschutz, Badetücher, Matratzen und Liegen stehen kostenlos zur Verfügung, Auch wenn man etwas später kam war immer noch etwas frei. Schnorcheln ist hier ein Muss. Wenn nicht an den kleinen Riffen der 3 Badestrände, dann bei einer Schnorcheltour (Equipment, Essen und Getränke inclusive) Alternative Tagestouren gibt es reichlich.(zb. Quard Safari, Luxor, Tauchen und und und. Zwei halbwegs gangbare Duschen zum abspülen des Salzes, sowie eine Fußwäsche sind vorhanden. Der Pool und der Poolbereich sind gepflegt und sauber. Täglicher Reinigung sei Dank. Desweiteren bietet das Hotel Tischtennis, Tennis, Dart, Wasserball, usw oder man kann wasserqymnastic oder arobic machen, am strand werden spiele wie vollyball oder bocia angeboten. um 19 uhr ist immer mini diso. sehr zu empfehlen! ;) abends ab 21 uhr ist dann programm für erwachsene. es gibt verschiedene sachen: zb eine fakir show, orientalische nacht, verschiedene spiele und shows. Dienstags ist am Strand immer eine Schamparty. sehr nett gemacht. 10 Dollar eintritt ink. Getränke. die shows werden quasi 3 sprechig durchgeführt, deutsch, englisch und russchisch. internet gibt es zu günstgen preisen im haup haus. billard kann gegen geld gespielt werden.
| Infos zur Reise | |
|---|---|