Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Christoph (31-35)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • November 2007 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das Hotel gehört seit April 2008 zu den PrimaSol Hotels [Quelle: Hotel-Management]
Hotel Ali Baba Palace/Village

Das Hotel ist ok, die Anlage groß und sehr sauber; im Haupthaus ist es auch ruhig und insgesamt als absolut gut zu bewerten. Leider ist das Hotel nicht mehr zu empfehlen. Ich war in den letzten 2, 5 Jahren vier Mal dort und jedes Mal wurde es schlechter. Die Zimmer werden immer abgewohnter, das Essen immer schlechter und vor allem das Personal immer unfreundlicher und teilweise geradezu unverschämter. Mit wenigen Ausnahmen muss man jeder Strohpuppe Trinkgeld geben, um normale Konversation führen zu können; die Anbaggerei der Kellner ist eine absolute Zumutung und meinen Beobachtungen zufolge kein einzelfall. Im Hotel sind viele russen, die diesen Kellnern allerdings mit der richtigen Art kommen: Arroganz Wenn man als Frau mit einem Kellner aus Höflichkeit einen aufgedrängten Small-Talk beginnt, wird man nur noch angebaggert und sogar mitten in der Nacht auf dem Zimmer (!!!) angerufen (das passierte binnen dieser 2 Wochen drei deutschen Mädels). Macht man es wie die Russinnen, und zwar einfach ignorieren und kein Wort wechseln und schon gar nicht zurücklächeln bzw wie eine lästige Fliege mit einer abwertenden Handbewegung verjagen, ist man zwar arrogant und wird von den Kellnern sicher nicht geschätzt; aber offenbar verstehen sie nur diese Sprache und geben nur dann eine Ruhe. eine Episode noch: es gibt einen Hotelsafe. als meine Freundin Geld aus dem Safe holen wollte, musste sie in das Safe-Büro; der Angestellte des Safe-Büros ließ sie erst zu ihrem Safe, als sie mit ihm ein paar Takte tanzte, bei denen er sie aber ganz nah an sich zog (gottlob hat mir das meine freundin erst zu hause erzählt...).

• Zimer war ok, auch wenn sie langsam aber doch einer Generalsanierung bedürfen. Im Bad gab es Ameisen, ansonst war es sauber. Nicht perfekt, aber für dieses Land gerade noch ok. Der TV war eine frechheit; man konnte zwar viele Programme empfangen, musste sich aber großteils mit verzerrtem Schwarzweißbild begnügen. Hier sind neuere Geräte absolut notwendig - wie übrigens auch im Fitnessclub, der ebenfalls schon seeehr alt wirkt und ist

• Sehr schlecht
  • das essen ist (mit ausnahme des frühstücks) katastrophal; wenig auswahl und eintönig und auch nichts für das auge. habe mich täglich von spaghetti ernährt.

• Sehr schlecht
  • Ich war zum vierten Mal in diesem Hotel und mit jedem Mal wurde das Service schlechter. Während ie Putzboys im Haupthaus noch sehr bemüht und freundlich waren, sind die Putzboys in den Zimmern nur dann freundlich und putzfreudig, wenn man spätestens nach ein paar Tagen Trinkgeld gibt. Sonst bekommt man einfach keine Handtücher und/oder kein Wasser und muss das erst in der Rezeption urgieren. Das ist sehr ärgerlich. Den Vogel schießen aber die Kellner in den Restaurants ab. Großteils unfreundlich und unbemüht, das bestellte Getränk bekommt man meist erst dann, wenn man mit dem Essen fertig ist. ABER - sie belästigen weibliche Gäste, von denen sie annehmen, dass sie alleine urlauben. Am ersten Tag ging meine Freundin (blond und daurauf fahren sie alle ab) alleine essen und wurde prompt von einem Kellner eindeutig angesprochen (so beautiful, want to meet you, ...). Als ich am nächsten Tag dabei war, hat er sie gefragt, ob ich ihr Freund wäre und sie musste sich beinahe rechtfertigen vor ihm. Ein absoluter Wahnsinn. Ich konnte auch beobachten, dass andere Frauen von diesen Kellnern angebaggert wurden. Unglaublich. Der Höhepunkt war allerdings in der Disco, als meine Freundin neben mir sitzend (!) von einem Kellner angebaggert wurde, der ihr versuchte, eine Gurkenscheibchen in den Mund zu schieben. Sie verneinte zunächst noch höflich, er versuchte es aber weiter. Erst als ich ihm gestikulierend klar machte, dass er nur noch Sekunden vor einem Faustschlag von mir steht, zog er (natürlich beleidigt) ab. Im Hotel versuchen Angestellte auch, ihr Trinkgeld (10 Euro in Münzen) in Papiergeld zu wechseln. An sich kein Problem, wenn es nicht immer wieder vorkommen würde, dass sie dabei versuchen, einen zu betrügen; sie machen es allerdings so schlecht, dass man es kaum übersieht, aber es ist einfach eine frechheit.

• Gut
  • Die Lage ist meines Erachtens ideal, der Hoteltransfer mit dem Bus dauert etwa 15 Minuten; Entfernnung von Zimmer zu Strand ist je nach Zimmerlage nur wenige Minuten, also jedenfalls ok

die animateure waren tagsüber sehr bemüht, wollte man seine ruhe, wurde man auch in ruhe gelassen. das abendprogramm der animateure war schlicht eine katastrophe (das war es in diesem hotel schon bei meinem ersten besuch vor 2 1/2 jahren). Sport kostet was und die sportplätze werden von unglaublich dummen Angstellten verwaltet, die einem durch ihr kompliziertes und wichtiges Gehabe die Lust am Sport bereits vorab verderben. Mit ein wenig Trinkgeld geht dann aber alles wie geschmiert, nur kann das in einem Hotel nicht sein.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im November 2007
    Vorname:Christoph

Sehr geehrter Gast, es tut uns aufrichtig leid, dass wir Ihre Erwartungen während Ihres Aufenthalts nicht erfüllen konnten. Ihr Feedback ist uns wichtig, und wir arbeiten an Verbesserungen, die auf Erfahrungen von Gästen wie Ihrer basieren. Wir würden uns freuen, Ihr Vertrauen zurückzugewinnen und Ihnen bei einem zukünftigen Besuch den Service zu bieten, den Sie verdienen.