Wenn man nach Ägypten verreist, muss man sich bewusst sein, dass dort kein deutscher Standard herrscht. Wir kamen dort nach unserer Ankunft an und waren geflasht. Allein die Eingangshalle war -unserer Meinung nach- überragend. Check-In verlief einwandfrei. Daraufhin hat uns ein Angestellter zu unserem Zimmer geführt. Alles top. Es war -für uns ausreichend- sauber, unser Zimmer lag zudem quasi in der Mitte zwischen "Hauptgebäude" und Strand. Und die Anlage ist riesig und sehr gepflegt. Total blöd war jedoch, dass meinem Partner am Ende der Reise 50€ geklaut wurden. Selbst Schuld eigentlich. Jedoch waren wir mit unserer Reinigungskraft zufrieden, gaben daher immer Trinkgeld und haben uns auch des Öfteren mit ihm unterhalten. Alles in allem: Rundum gelungen, mit kleinen Abstrichen, mit denen wir durchaus leben konnten! Man hat gemerkt, dass sich das Personal und das Management immer viel Mühe gab, damit der Gast sich wohlfühlt. Auf jeden Fall die Quadtour machen! Super Erlebnis! Schnorcheln nicht zu dieser Tourischnorchelinsel, deren Riff gar nicht mehr erkennbar ist, weil er schon so kaputt ist. Bloß nicht machen! Am besten erkundigen, was sich mehr lohnt. Habe von dem Schnorchelerlebnis, was über Ägypten gesagt wird, leider nichts mitbekommen :(
Zimmer super, mit nen paar Mängel, die jedoch für uns egal waren, da wir nicht sonderlich anspruchsvoll sind und uns bewusst war, dass wir den ägyptischen Standard nicht mit deutschem vergleichen können. Alles tutti! Würde halt nur drauf achten, nicht direkt am Hauptgebäude zu wohnen. Von dort aus ist es schon ein marsch bis zum Strand.
Nun ja. Schwierig. Wie gesagt: Man darf nicht vergessen, dass man !nicht! in Deutschland i(s)st! Durch die Anzahl der Restaurants und deren Bandbreite, konnte jeder was finden, auch wenn er zimperlich ist! Pommes oder Nudeln isst schließlich jeder. Mit persönlich hat es auch nicht sonderlich geschmeckt, aber es ist halt geschmackssache. Es wurde sich auf jeden Fall große Mühe gegeben und man hat gemerkt, dass sie versucht haben, sich dem europäischen Essen anzupassen. Softgetränke- alles ok. Cocktails gingen jedoch gar nicht. Pfui- scheußlich. Allgemein waren wir jedoch ziemlich Anti-Alkoholisch drauf, sodass wir dann höchstens mal bei nem Bier gelandet sind.
Wir hatten keinerlei Probleme und mussten uns nicht beschweren, von daher hatten wir auch nicht äußerst viel Kontakt zum Personal. Das was wir wahrnehmen konnten war, dass das Personal freundlich war und keineswegs aufdringlich (außer der Verkäufer des Souvenirladens, der sich im Hotel befindet..damit kann man jedoch leben). Abstriche jedoch wegen des Diebstahls. Das ist jedoch eigene Schuld. Einen Safe hatten wir an der Rezeption, kamen jedoch von einem Ausflug zurück und haben die 50€ nicht direkt dort verstaut. Dürfte, meiner Meinung nach, trotzdem nicht passieren, dass einem Geld gestohlen wird. Alleine die Tatsache, dass der Mann in dem Portemonnaie rumgewühlt hat, ist schrechklich.
Wer schon mal in Hurghada war oder sich mit der Ortschaft vertraut gemacht hat, müsste wissen, dass Hurghada umgeben ist von Wüste. Jedoch befindet sich gegenüber des Hotels ein typischer Urlauberbazar, von dem ich jedoch abraten würde. Absolut ätzend! Ständig wird man angequatscht und die Verkäufer waren einfach nur penetrant. Mit dem Taxi kann man jedoch ebenso die Shopping-Mall erreichen, in der zahlreiche Einkaufsmöglichkeiten vorhanden sind. Der hoteleigene Strand ist wunderschön. Zwar etwas windig, aber da kann das Hotel ja nichts für ;-) Diesbezüglich wurden jedoch zu jeder Liege am Strand Windschutze aufgebaut, die sehr praktisch waren.
Das Hotel verfügt über eine Bandbreite an Animationsmöglichkeiten. Beachvolleyball, Tennis, Aquagym usw. Die waren super. Eine Disko ist ebenfalls vorhanden, die ein Animationsprogramm anbietet, auch das witzig. Der Zustand der Liegestühle, des Strandes und des Pools war super. Kann mich diesbezüglich nicht beschweren. Schrecklich fand ich es jedoch, dass Abends kein Animationsangebot für Erwachsene stattgefunden hat. Alles hat sich in dem Hotel, quasi in der Lobby abgespielt. Für mich gehört jedoch zum Urlaub, Abends draußen zu sitzen. Ich weiß jedoch nicht, wie es in anderen Hotels Hurghadas war, d.h. ob es dort normal ist, dass alle drinnen sitzen und für sich sind. Ich fands jedenfalls doof.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Marlene |
| Alter: | 19-25 |
| Bewertungen: | 3 |
Sehr geehrte Marlene, vielen lieben Dank für ihr Feedback über unser Resort. Es hat uns sehr gefreut zu lesen ,dass Ihnen der Aufenthalt bei uns gefallen hat und Sie sich wohl fühlen konnten. Es ist immer gut zu erfahren in welchen Punkten wir uns verbessern können. Wir würden uns sehr freuen Sie noch einmal bei uns im Ali Baba Palace Resort begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen, Das Hotel-Management