eine schöne, weitläufige Anlage mit vielen Möglichkeiten, idealer Ort zum Entspannen und Erholen aber auch um Spaß zu haben und auch ggf. "Party" zu machen.
es war mein erster Aufenthalt in Hurghada und ich war vom Hotel positiv überrascht. Das Zimmer (mit Gartenblick) war im "5900er-Bereich", abseits von der Pool-Seite (angenehm), im 1.Stock und sehr geräumig (ca. 25-30m²) plus rel. großen Balkon. Nicht zu weit vom Haupthaus und etwa auf halber Strecke zum Strand. Die Klimaanlage funktionierte stets gut ! Das Bad war sauber und die Toilette auch, Handtücher ausreichend vorhanden, sogar je gefüllter ein Spender für Duschgel und Flüssigseife war vorhanden und täglich frische saubere Zahnputzgläser. Die Betten sehr gut bzw. Matratzen prima ! (ca. 20cm Federkern). Ein kleiner Kühlschrank war gut gefüllt. Zu meiner positiven Überrraschung musste ich am Ende des 2 Wo.Aufenthalts n i c h t s für die entnommenen 0,6l Wasserflaschen (ca. 10 St .in 2 Wo.) bezahlen . Natürlich sah man dass das Hotel kein Neubau ist aber für 4 Sterne ist es völlig in Ordnung. Alle Lampen funktionierten. Leider hatte ich nur 2 dt.sprachige Sender im TV (ZDF und RTL2, das ist ein bischen wenig) , dazu 4-5 arab.Sender, ital. RAI , russ. und andere, sowie Kinder-TV (arab.).
ja, das Hotel hat 3 Restaurants die nebeneinander liegen. ein orientalisches, ein italienisches und ein internationales. Wer will oder meint kann sich von morgens 07.00 Uhr bis 24.00 uhr essen und sich den Bauch vollschlagen. Ich frühstückte immer im orientalischen bzw. italienischen und aß zu Abend meist im internationalen wegen der Öffnungszeit (bis 21 Uhr) da die anderen beiden ab 20.30 h geschlossen hatten. wobei eines (ital.) dann wieder von 21-24 uhr aufmachte für Spät-Esser oder Rückkehrer von Ausflügen. Es waren in der 3.August-Woche recht viele Gäste (auch arab.Familien) ca. 600-650 gefühlt da, so dass alle Restaurants offen hatten. in der 4.August Woche waren weniger Gäste im Hotel dass es für mich verständlicher Weise ausreichte ein Restaurant (das oriental.) früh/mittag/abends erstmal geschlossen zu halten. Die Grund-Versorgung war in allen eh ähnlich. Es war eben nur eine Frage des Platzes. Die Bestuhlung ist im internat. und oriental. m.E. besser als im ital. Am Buffet habe ich weniger Salat und Pasteten bzw. Gemüse gegessen und mich auf die abwechslungsreichen Hauptspeisen und Beilagen wie Reis, Kartoffeln, Nudeln konzentriert. Es gab täglich Huhn, Fisch, Gegrilltes und im Wechsel Beef in versch. Variationen und mit unterschiedlichen Soßen (sehr lecker die Senfsoße zu Fisch, manchmal gut zubereitete Leber). Außerdem meist leckere Creme-Suppen. Sowie Pizza und Nudeln (Spaghetti und Penne rigate mit Tomaten oder Hackfleischsoße) Morgens zum Frühstück, aber auch mittags und abends war ein reichhaltiges Brot-/Brötchenangebot vorhanden mit Salaten, drei Sorten Marmelade sowie Honig, Obst in Form von Weintrauben, Datteln, Melonen und Cremepuddings (die für mich aber nach "nichts" schmeckten), Ausnahme: der Milchreis war schmackhaft ! Außerdem konnte man sich morgens Spiegel- oder Rührei oder Omlettes oder Crepes frisch zubereiten lassen. Gekochte Eier waren zum frühstück auch selbstverständlich wie div. oriental. Frühstücksspeisen. Getränke: reichhaltig Cola, light, Sprite , Fanta , Wasser, Bier für ALL Inclusive dazu Bier und mehr div. Cocktails. Für mich war es "OK" dass bei sovielen Hotel-Gästen es z.B. Mangos gegen Aufpreis oder auch Wasser-Melonen /1 kg für 1 €) und nicht "AI" gab und exclusivere Cocktails auch was kosten wie auch frisch gepresste Säfte. Man möge sich die SchalenAbfall-Berge vorstellen wenn jeder ganztägig Wassermelonen gratis futtern könne. Soviel kann ein Hotelier gar nicht ranschleppen. -meine Meinung. Auch #Speise-Markeneis gegen Aufpreis geht für mich "i.o." , zumal es täglich am oberen Poolbereich gegen 15-16 uhr auch Eis (4 Sorten v.a. lekeres schoko) gratis und "AI" gab ! Schad ist nur der tägl. entstehende rießige Abfall-Berg durch die Einweg-Becher und EPS-EinwegSchalen mit Platikbesteck, die es am Pool zur Mittagszeit für (Pommes und Beef-Baguettes sowie den Donut-Schmalzgebäck am Nachmittag) ! Das sollte besser gelöst werden. Das Essen an der Strand-Bar habe ich nur einmal in Anspruch genommen. War nicht der Brüller. Pizza, Pasta, Pommes nicht besonders toll zubereitet. Dann doch lieber im Hotelrestaurant essen gehen.
Beschwerden hatte ich keine. Ich bin auch kein Luxus-Urlauber der nicht nach Gründen zur Beschwerde sucht, wenn es keine gibt ! Der Zimmerservice war sehr gut. Ein Trinkgeld am Anfang und ein kleiner fast tägl. Bakschisch haben wohl auch dazu beigtragen. Die Laundry/Wäscherei hat sehr gut funktioniert (am Morgen aufs Bett gelegt habe ich zweimal am gleichen Tag, abends nach Rückkehr vom Pool und noch vorm Abendessen meine Shirts/Shorts für wenig Geld (0,30-0,50 € pro Teil) zurück bekommen. Auch der Service der Pool-Boys ist gut. Liege wird gebracht. Matratzenauflagen sind zumindest bis ca. 09.30Uhr immer vorhanden gewesen. Das Pool-/Stranhandtuch kann man sich selbst holen aber auch gegen die Towel-Card bringen lassen. Ein Trinkgeld wird immer gerne angenommen. Wie ich hörte sind die Monats-Gehälter für unser europäisches Empfinden auch erschreckend gering und Trinkgelder helfen jeden Angestellten ein Stück mehr zum Leben weiter.
ca. 30 Min Transfer zum Flughafen (abhängig wieviele Gäste aus anderen Hotels abgesetzt/-holt werden müssen) ein rießiger Pool der für meine Buchung mit ausschlaggebend war und mich positiv überrascht hat (nach den kleinen die ich von El Gouna aus 2015 kannte) , der Strand könnte jedoch etwas schöner sein (der Sand hat mir nicht gefallen..ähnelt dem auf dt.Kinderspielplätzen) und auch der Zugang zum Meer war nicht mein Fall . sehr steinig und uneben, selbst beim Einstieg über die Leiter am Steg muss man meiner Meinung nach sehr aufpassen, wohin man tritt. deswegen für mich nur eine "4-" . Ich habe mich lieber dann doch am Pool aufgehalten. Kein Vergleich z.B. zum mir bekannten "Mahdia Beach/Tunesien" . Unweit vom Hotel über die Straße gibt es erste Einkaufsmöglichkeiten in kleinen Läden (Taschen, Souvenirs, eine Apotheke etc.) Die Laden-Betreiber sprechen einen gleich an und man sollte selbst entscheiden ob man sich gleich auf ein "bindendes" Gespräch/Geschäft einläßt oder erstmal als "Seh-Leute" , also nur "gucken" die Strecke abläuft.
Animation gibt es ja außer sonntags tägl. ab 10 Uhr. Wasserball, Aqua Gym Boccia, BeachVolleyball, Fußball Darts nach Lust und Laune. Man kann mitmachen, muß aber nicht. Die Animateure sind nett und nicht wirklich aufdringlich, wenn man eher seine Ruhe haben und relaxen will . Und die Mitarbeiter von Horas Spa werben ja auch am Pool und Beach um Kunden genauso wie die red sea divers für Ausflüge. Man kann auch über seinen Reiseveranstalter je nach Lust und Laune Ausflüge buchen wie Boot-Trip zum Schnorcheln und baden . Empfehlung: "Mahmya"-Beach ist einen Tagesausflug v. 08.30-18.30 Uhr Wert. Der Seascoope (Halb-Uboot) eher weniger. Dafür ein Tages-Trip nach Luxor (als Busfahrt via Qena Stadt zu den Karnak-Tempelanlagen/Hatschepsut-Tempel) mit dem Bus ist m.E. empfehlenswert genauso wie ein Tagesaus-Flug ! nach Kairo (ägypt.Museum lohnt sich) Pyramiden geht so und Sphynx. Kann ja jeder selbst entscheiden ob und was er macht. Safari mit Quad in die Wüste wäre jetz nicht so "mein Ding". Minigolf habe ich nicht ausprobiert und auch nicht den zum Hotel gehörenden Aqua-park. Der erschien mir doch eher für Familien mit Kleinst-Kindern bis max. 10/11 Jahren geeignet.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Andreas |
| Alter: | 46-50 |
| Bewertungen: | 2 |
Sehr geehrter Andreas, Vielen lieben Dank für ihr Feedback über unser Resort. Wir freuen uns zu lesen ,dass Ihnen der Aufenthalt bei uns gefallen hat. Wir würden uns sehr freuen Sie noch einmal bei uns im Ali Baba Palace Resort begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen, Das Hotel-Management