Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Jacqueline (46-50)
Verreist als Paar • Juni 2010 • 2 Wochen • Strand
Es waren himmlische Flitterwochen!

Wir waren die ersten zwei Juniwochen dort und verbrachten zum 2.mal wieder eine super schöne Zeit. Seit unserem letzten Urlaub im September letzten Jahres haben sich viele positive Dinge zum Wohle aller Gäste verändert. Natürlich stimmt es das sich auch dort viele ausländische Gäste befanden, keine Nation hat sich irgendwie daneben benommen, so wie es leider schon häufiger beschrieben worden ist. Bestätigen kann ich auch , wie wunderbar und gepflegt die Gartenanlage des Hotels wieder war. Der Poolbereich wird JEDEN ABEND ab 18 Uhr von vielen fleißigen Männern gereingt und die Poolboys machen klar Schiff im gesamten Pool-Liegebereich, so das jeder diesen Ort am nächsten Morgen wieder schön sauber vorfindet. Unser Economy Zimmer hatten wir diesmal in der 3.Etage mit irrem Blick z.B. auf die Poolbar und die dahinter liegenden Zimmer plus dem niedlichen Kinderspielplatz und bis zum Hauptrestaurant nebst Veranstaltungsbühne. Unser Doppelzimmer war sozusagen "Ehe freundlich "eingerichtet, also mit einem Ehebett, keinem Doppelbett. Alles war wieder gross genug um gute 14 Tage sich wohlzufühlen. Diesmal hatten wir das grosse Glück eines der schon fertig renovierten Zimmer zu beziehen, im Badezimmer war die Duschtrennwand aus Glas , wo sich Wellenlinien mit dem Hotel Logo durch zogen.Es sah hammermässig aus, zudem noch eine nagelneue abnehmbare Dusche integriert war.Der Balkon war schöööön groß um auch dort evtl.mit Freunden zu relaxen., versehen mit einem kleinem Hocker als Tisch und zwei einfachen Plastikstühlen.Wer mag ,könnte sich bei der Größe auch eine Wäschleine ziehen oder einfach seine Wäsche über die Brüstung hängen. Der Housekeeping gibt sich viel mühe seine unterschiedlichen Gäste immer zufrieden zu stellen. Die deutscher Sprache verstehen leider die flotten Zummerboys nicht, dafür aber etwas englisch .Für gute Leistung gibt man auch in diesem Bereich gern ein wenig Bakisch. Der Hotelmanager läuft am Tage viel durch sein Hotel und schwatzt dadurch gern mit einigen Urlaubern, egal welcher Nationalität. Dabei erkundigt er sich immer wieder gern ob alles zur Zufriedenheit ist.Dadurch das er gut deutsch und auch andere Sprachen beherrscht, macht es schon Freude ein wenig small talk zu halten. Da wir es einfach so toll fanden , haben wir nochmals für September gebucht und somit treffen wir auf alte und neue Urlaubsfreunde, die dieses Hotel genauso wertschätzen wie wir. Wer es nicht soooo heiß mag sollte sich definitiv die Vor- und Nachsaison für einen angenehmen Ägypten Urlaub vormerken, so sind dann gewisse Ausflüge um etliches besser zu ertragen. Da ich während dieser Zeit auch noch Geburtstag hatte, bin ich einen einmaligen Genuß gekommen.Mit einem ägyptischen Gebutstagsständchen von fast allen Sevicemitarbeitern mit einem tollem gedeckten Tisch für unsere kleine Runde wurde dies ein unvergessliches Erlebniss ! Also nur es vorher beim Retaurantchef Bescheid zu geben das es ein Geburtstagskind gibt und schon wird es für jeden ein Erlebnis !

• Gut
  • Housekepping wurde oben schon beschrieben. Ohne Klimaanlage hält man es Nachts eigentlich nicht aus, aber trotzdem mit Vorsicht zu geniessen, da doch einige ne kräftige Erkältung hinterher hatten.Mit täglichem Wasser gefüllter Kühlschrank und TV steht in jedem Zimmer.Leider war der Empfang relativ schlecht, aber zum Fernseh schauen ist man auch nicht unbedingt dort , oder ?Es gibt für jedes Zimmer einen kostenlosen Safe, fanden wir immer super .

• Gut
  • Von den 3 Restaurants waren zu unserer Zeit nur zwei auf . das italinische und das International.Das Oriental wurde etwas auf Vordermann gebracht , es wurde die geringe Gästeanzahl dabei gleich ausgenutzt.Wer ein saftiges Schnitzel erwartet, wird enttäuscht. Natürlich bekommt man leckere landestypische Gerichte, mal frisch vom Grill uns sonst kann jeder aus den Wärmebehältern selbst wählen.Die Salate werden für jeden Gast mit seinen persönlichen Lieblingszutaten frisch vor seiner Nase zubereitet.Es ist für jeden Geschmack immer etwas dabei !! Zur Kaffezeit bekommt man neben der Poolbar kleine Kuchen sowie frisch zubereitete Crepes und Donuts , hmmm lecker ! Ich kann viele Gäste verstehen, das sie sich über die Katzen im Restaurant aufregen, diese sind aber nur noch im International Hauptrestaurant vertreten.Dadurch das sie halt immer wieder von den Menschendort gefüttert werden , kämpft man noch solange gegen Windmühlen !In den anderen ist es nicht mehr der Fall .In jedem Restaurant ist der Gast in einer anderen Atmosphäre eingehüllt. Die alkeholfreien Säfte sind sehr süss , die Spirituosen dagegen sollte jeder mit Vorsicht genießen , da sie zusammen mit der Hitze "wahre Wunder"bewirken können.Die Weine sind auch gut genießbar.

• Gut
  • Wir mussten das Personal nicht "bestechen" um vernüftig und freundlich behandelt zu werden, wir haben sie alle als Menschen behandelt, weil wir ja zu Gast in ihrem Land waren. Sicherlich hapert es noch etwas mit der deutschen Sprache, aber einige vom Personal haben unsere Sprache schon richtig gut drauf, angefangen bei Mahmoud, 19 Lenze jung und er geht auf die deutsch ägyptische Hotelschule. So gibt es noch viele gerade im Gastronomie Bereich , die nicht nur fließend russisch , sondern eben sich zur Herzensangelegenheit gemacht haben mit den deutschen Gäste ebenso nett umzugehen. Wäschereiservice gibt es, soll super sauber zurück kommen und das zum Stückpreis von 1.- Euro .Wer leider etwas krank wird in seinem Urlaub , sollte sich dann unbedingt in der Klinik persönlich vorstellen .Diese befindet sich seitlich des Haupteinganges vom Hotel, die anstehenden Arztkosten müssen sofort in bar bezahlt werden, bekommt man aber in Deutschland bei seiner Auslandsreisekrankenversichung sehr schnell alles wieder zurück. Das dortige Personal spricht nur wenig englisch , sie haben aber eine super Krankenschwester aus Bayern, die alles gut erklärt und mit beim Arzt drin ist.Falls Bescherden sein sollten, wir hatten nur eine Kleinigkeit, werden diese sofort und mit größter Sorgfalt behandelt.

• Gut
  • Ausflugsmöglichkeiten gibt es wie Sand am Meer , für jeden Geldbeutel ist was dabei.Wir hatten uns diesmal zu einer 6 stündigem Schiffstour mit Schnorcheltrip zu den bekannten vier Inseln entschlossen .War super schön , trotz eines unruhigem Meeres.Wer wollte konnte sich mit einer Schwimmweste in die Wellen wagen, der Guide hat in deutsch dabei alles gut erklärt. Die gestellte Schnorchelausrüstung ist allerdings nicht mehr so top, also bitte dafür die eigene mit nehmen! Der Flughafen ist ca.20min .vom Hotel nur entfernt, die täglichen Flugzeuge über unserem Kopf haben wir nicht im geringsten als störend empfunden.Wer gern shoppen gehen möchte hat nicht nur in Hurghada dazu reichhaltig Gelegenheit, mit allem Trubel was diese quirlige Stadt natürlich bietet. Auch diejenigen nur mal kurz vors Hotel sich die Beine vertreten möchten , kommen auf ihre Kosten.Schräg gegenüber des Ali Baba gehts los mit einer Ladenzeile , die fast alle privat geführt werden, außer das Cleopatra Center. Dort gehen wir immer gern einkaufen da es sich um FESTPREISE handelt. Diverse Bekleidungsstücke sind somit schon auf Herz und Niere ,zu Hause, geprüft worden und alles hat dabei gut abgeschnitten. Ebenso empfehlenswert ist die neue SENZO MALL , das etwas andere Shoppingcenter. Für die lieben Kleinen ist in der Mitte ein ziemlich großes Spielparadies aufgebaut,der Rest ist mit gut sortierten Geschäften , teilweisen Markengeschäften bestückt.Der genialste Laden war dieser Supermarkt , von dem sich einige deutsche Supermarkt Ketten eine Scheibe von abschneiden können.

Das Animationsteam gibt sich jeden Tag Mühe alle Gäste zufrieden zu stellen. Das Tagesprogramm ist mit viel Spass verbunden , wenn Bob, der eine Ani seinen Lieblingswort ruft-Wasserbollo ! Also für alle Wasserratten ist Wassergymniastik um 11.30 Uhr und kurze Zeit später Wasserball einfach ein Muß ! Die Volleyballer kommen jeden Nachmittag ab 15 Uhr voll bei Ken auf ihre Kosten, mit gemischten Nationalitäten ist der Funfaktor am größten. Geführt wird das internationale Ani Team von einem Deutschem aus Hamburg.Ein herzliches Dankeschön somit an Fish, Edgar, Bob, Ken und den hübschen jungen Mädels die immer fast jederzeit für die Gäste da waren. Die Kinder hatten auf alle Fälle auch jeden Tag ihren Spass da "ihr persönlicher russischer Animateur "alle Lütten richtig gut über den Tag bis hin zur abendlichen Kinderdisco unterhalten hat. Leider war die Disco für die Großen nur ab und zu gut besucht, schade eigentlich da es dort eine nette Atmosphäre ist und die Freigetränke während unserer Zeit bis 22 Uhr gab.Für den Strand empfehlen wir VBadeschuhe , zwar wurde schon einiges sm Strand weggeräumt , aber um mit einem Seeigel Bekanntschaft zu schliessen sollte was über den Füssen sein.Mit seiner Handtuchkarte erhält man jeden Tag nicht neue, aber frische blaue grosse Handtücher, am Pool sowie am Strand !Wer Internet unbedingt sich gönnen muss, zahlt halt eben eine Kleinigkeit für diesen Urlaubsluxus. Liegestühle, Auflagen und die Schirme sind überall kostenfrei ! Für seinen persönlichen Sonnenschutz sollte jeder unbedingt von zu hause genug mit bringen , da diese Artikel in den arabischen Ländern um einiges teurer sind !Die Neuigkeiten schlecht hin sind , das wir in den Genuß einer nagelneuen vierspurigen BOWLINGBAHN gekommen sind , wo zwei mal die Woche ein kleines Turnier zwischen den Gästen , gestiftet vom Ani Team, statt gefunden hat.War das ein Gaudi !!In den n ächsten Wochen wird noch zusätzlich gleich daneben , eine kleine Eislaufbahn eröffnet.Somit hebt das Hotel doch ein bischen von anderen schon ab.

Preis-Leistung
  • Gut

• Mehr Bilder(20)
    Dauer:2 Wochen im Juni 2010
    Vorname:Jacqueline