Das Hotel ist riesig, wir hatten einen Badeurlaub von 10 Tagen als All Inclusive gebucht. Erwartet hatten wir ein gemischtes Publikum, wurden jedoch in den ersten Tagen enttäuscht: ca. 80% Russen (die sich teilweise entsprechend benahmen), 20% Rest In der zweiten Urlaubshälfte gab es bunt gemischtes Publikum, dafür wurde es sehr voll mit ein wenig Wartezeiten an Bar und Restaurant. Das Hotel selbst ist schon etwas in die Jahre gekommen, Renovierungen sind teilweise dringend notwendig. Wir haben den Oktober als prima Reisezeit, leicht windig und damit nicht zu heiß. Da wir ein Schnäppchen gemacht haben, beurteilen wir die Preis/Leistungbalance als sehr gut. Handyerreichbarkeit ist soweit gut, jedoch extrem teuer und langsam. Die Preise für Ausflüge sind teilweise ziemlich teuer, hier lohnt es sich überall zu vergleichen . Generell haben wir festgestellt dass die Preise von den Verkaufsjungs an Pool und Strand verhandelbar sind, hier lohnt es sich vorher schlau zu machen und entsprechend zu verhandeln. Wer ein Taxi möchte, sollte lieber den Hoteleigenen Service am Eingang nehmen. Freundlich und wie verabredet an Ort und Stelle mit eigener Limousine.
Das "Standardzimmer" ist ausreichend groß, man ist schliesslich hier um am Meer zu sein und schlechtes Wetter gibt es selten. Wir wurden vom Roomboy (Ahmed Mohammed) jeden Tag mit einer neuen Dekoration auf den Betten überrascht: mal ein Krokodil, mal eine menschliche Figur, Rosen usw. aus Bett- und Badetüchern :)) Wir hatten einen uralten Fernseher (den wir aber kaum nutzten) mit ARD und ZDF und einen Minikühlschrank sowie Klimaanlage, die jedoch stark zieht und wir nachts ausmachen mussten. Es war generell sauber, aber das Personal kann hier noch einiges verbessern (Schmutz in den Ecken und Kanten in Bad und Zimmer) - hier ein kleiner Abzug der Punktezahl.
Die ersten Tage war aufgrund der Gästestruktur das Essen qualitativ gut aber geschmacklich absolut neutral. Es gibt 5 Restaurants (Italienisch, Orientalisch, Hauptrestaurant, Bistro am Strand und Restaurant an der Poolbar), jedoch haben wir vom Essen keinen Unterschied feststellen können - es gab überall fast das gleiche. In der zweiten Hälfte gab es wesentlich mehr Abwechslung, jedoch bekamen wir vom Essen Probleme mit dem Magen. Deshalb hier starker Abzug in der Bewertung.
Der Service generell war sehr freundlich und gegen ein kleines Trinkgeld wurde man mit Zuwendung fast schon überschüttet. Das Personal spricht größtenteils Englisch und ein wenig Deutsch und (logischerweise) russisch. Wir haben die Bar am Pool (viele viele Grüsse an Mina!!!) geliebt! Auf Beschwerden wurde sofort gehandelt, bei Problemen ist Andrea die goldrichtige Vermittlerin. Im Schwesterhotel nebenan befindet sich eine Arztpraxis, der Arzt wird wenn nötig gerufen. Nicht-Standard-Situationen sollten noch ein wenig rgeübt werden, z.B. ist am Abend ein Glastisch am Pool zerbrochen, es hat sich kein Mitarbeiter verantwortlich gefühlt die Scherben wegzuräumen. Am nächsten Tag fiel im Restaurant ein Glas herunter. Anstatt das Maleur zu beseitigen, schubste der Kellner das kaputte Glas zur Seite, wieder fühlte sich keiner zuständig die Scherben wegzuräumen.
Zum Flughafen sind es mit dem Bus ca. 20-30 Min,´. Der Hotel-eigene Strand ist sauber und gut gepflegt und es geht flach ins Wasser. Im Hotel selbst gibt es 5 Restaurants in Buffetform, rundherum ausser einem kleinen Einkaufszentrum nichts - was uns aber nicht gestört hat.
Der Pool ist riesig! Kinderclub war leider nur auf russisch, dafür hat unsere Kleine die abendliche Kinderdisco geliebt. Liebe Grüsse trotzdem an Vloth und Olja vpn Luisa :) Wir singen heute noch Soko-Soko-Baci-Baci und Aramsamsam.... Die Liegen an Pool und Strand gehören teilweise ausgetauscht, hier und dort sieht man dem ganzen das Alter an. Trotzdem sind Pool und Strand sauber. Für den Preis entsprechend gut.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Thomas |
| Alter: | 41-45 |
| Bewertungen: | 7 |
Sehr geehrter Herr Thomas, vielen lieben Dank fuer Ihre ausfuehrliche Bewertung unseres Hotels hier auf Holidaycheck. Jeder Kritikpunkt unserer Gaeste wird sehr ernst genommen. In manchen Dingen gibt es eine sofortige Loesung und andere benoetigen doch eine Umsetzungszeit. Auf jeden Fall arbeiten wir daran unseren Service in allen Bereichen staendig zu verbessern. Wir wuerden uns sehr freuen, Sie und Ihre Familie wieder bei uns im Ali Baba Palace begruessen zu duerfen und wuenschen Ihnen bis dahin alles Liebe und Gute. Mit freundlichen Gruessen Das Management des Ali Baba Palace