Unser fünfter Aufenthalt in Ägypten - und mit Abstand der schlechteste - leider... Das Hotel ist großflächig und weitläufig (ca.1400 Betten). Durch die große Anlage verläuft es sich aber relativ gut. Sauberkeit der Anlage im allgemeinen gut. 95% der Gäste sind Russen - dies ist in den Speisesälen sehr ersichtlich. Auch ist das ganze Hotel auf Russen abgestimmt - das gesamte Personal spricht fließend russisch - keiner deutsch, und englisch bloß so viel wie sie verstehen wollen. Wifi in der Hotellobby gegen Aufpreis verfügbar (4 EUR/Std.) - ABER bloß nachmittags, da der Billard/Internet Raum vormittags nicht besetzt war?! Eine Tatsache hat uns wirklich erschaudern lassen - für die komplette Lobby inkl. Restaurants und den gesamten Poolbereich stehen lediglich 8 Toiletten zur Verfügung! Davon 4 für Frauen und 4 für Männer. Diese befinden sich in der Lobby, was bedeutet wenn man am Pool mal mus heisst es anziehen, in die Lobby laufen und hoffen das eine der vier Kabinen frei ist. Wir haben dann meistens den Weg ins Zimmer gewählt. Am Abend standen die Frauen an ihren 4 Kabinen an wie am Oktoberfest. Also lieber rechtzeitig den Weg zu den Toiletten suchen oder besser die eigene am Zimmer nutzen. Zur Sauberkeit dieser paar Toiletten muss man glaub ich nicht viel sagen - bei 1400 Gästen! Dieser Ägyptenurlaub bleibt uns in Erinnerung - allerdings in negativer! Es gibt viele bessere Hotels - auch zu gleichwertigen Tarifen. Empfehlenswert wären evt. auch Hotels mit 5 Sternen anstatt 4. Obwohl es auch 4 Sterne Hotels gibt an die das Ali Baba Palace nicht hinkommt!
Anfangs wurden wir in einem runtergekommen Zimmer im letzten Eck der Anlage untergebracht. Beschallung durch die Strand-Disco des Nachbarhotels - dreckiges Bad - kaputte Fliesen - blinder Spiegel - uralter Röhrenfernseher der nur bedingt funktionierte - durchgelegene Matratzen. Nach Reklamation am nächsten Morgen und drei Besuchen an der Rezeption haben wir dann um halb drei ein anderes Zimmer bekommen. Dieses war dann in Ordnung - Bad sauber - der Spiegel zeigte einem sein Spiegelbild - Flachfernseher (Hotel verfügt allerdings nur über drei deutsche Sender - ARD / ZDF / und Comedycentral. Leider alle drei auch nur mit bedingtem Empfang). Auch die Betten waren in diesem Zimmer in Ordnung - allerdings sind 90% der Zimmer nur mit Einzelbetten ausgestattet. Diese waren auch nicht zusammenschiebbar und durch ein kleines Regal getrennt. Wir waren überrascht da wir bis dato immer in einem Doppelzimmer entweder ein Doppelbett hatten oder zumindestens die Möglichkeit hatten die Betten zusammen zu schieben. Somit verbrachten wir diesen Urlaub ungewollt in getrennten Betten - obwohl man doch eigentlich gerade im Urlaub die Nähe und Zweisamkeit genießen möchte... Die Klima funktionierte - war aber relativ laut.
Das Hotel verfügt über drei Spiesesäle. Einen orientalischen - einen internationalen und einen italienischen. Die Qualität des Essens war keine 4 Sterne wert! Eher 2,5. Keine Abwechslung - wenig Auswahl - Hygiene mangelhaft (altes Öl in Pfannen etc.). Wir hatten beide nach wenigen Tagen Magenprobleme - allerdings extremer als in anderen Hotels zuvor. Was uns auch sehr überrascht hat das kein frisches Obst angeboten wurde. In anderen Hotels wird man damit überschüttet - hier nichts. Lediglich ein Holzregal in der Lobby bietet Äpfel - Bannanen und Mangos - ALLERDINGS gegen Aufpreis!! (1 Bananne 1 EUR). Die Atmosphäre in den Speisesälen kam einer Bahnhofshalle sehr nahe. Teilweise musste man am Eingang warten - wegen Überfüllung. Auch die Getränke ließen zu wünschen übrig. Wein war einmal ok - beim nächten Glas wie Reinigungsmittel. Bier sehr "wassrig" - whisky ungeniessbar - Wasser chlorhaltig. Getränke am Pool nur in 0,2 l Plastikbechern - einmal tief einatmen - LEER. Wieder los laufen und nächsten Becher holen.
Freundlichkeit wird nicht wirklich groß geschrieben. Personal wirkte oft gelangweilt und lustlos. Sind wir von anderen Hotels besseres gewohnt. Lediglich die Zimmerboys hatten meisten ein Lächeln auf den Lippen. Wie schon erwähnt - kein deutsch - englisch bloß bis zu einem gewissen Punkt - ABER fließend russisch! Die Zimmerreinigung war jeden Tag in Ordnung - unser Roomboy hat sich Mühe gegeben.
Das Hotel verfügt über einen eigenen Strand. Je nach Zimmerlage in 5-10 min erreichbar. Die Anlage liegt in der Einflugschneise des Flughafens Hurghada. Dies bedeutet das einem alle 10-15 Min. eine Passagiermaschiene über den Kopf donnert! An zwei Vormittagen waren es dann keine Passagiermaschienen, sondern Düsenjets die teilweise im Minutentakt über den Pool schossen. Sehr angenehm! Ausserhalb des Hotels befinden sich auf der anderen Straßenseite ein paar Geschäfter - aber die Verkäufer stellen sich einem regelrecht in den Weg um einen in ihren Laden zu boxieren. Auche eine Apotheke ist dort zu finden-Haben eine Packung Antinal (Mittel gegen Magenprobleme - unabdingbar) gekauft und beim öffnen im Hotelzimmer festgestellt das nur 12 tabletten anstatt der 24 Tabletten in der Packung waren! Mein Tipp für Ägyptenurlauber - VERTRAUE KEINEM!!! Eeine große Einkaufsmall "Senzomall" ist zu fuß in 20 minuten oder mit dem taxi zu erreichen. Dort waren wir allerdings nicht.
Sehr großer Pool - allerdings schon etwas in die Jahre gekommen. Fliesenfugen veralgt - Fliesen gebrochen. Auflagen am Pool von den Poolboys nur gegen Trinkgeld zu ergattern. Animationsteam sehr aufdringlich und nervig. Gäste wurden teilweise regelrecht von den Sonnenliegen gezogen um Sie zum mitmachen zu bewegen. Das Animationsteam lief lauthals schreiend durch die Pool und Strandanlage um Ihre nächste Aktivität anzukündigen. Sehr entspannend wenn man grad versucht auf der Liege zu relaxen! Auch nach mehrmaligen freundlichen verneinen Ihrer Motivationsversuche ließen die Jungs und Mädels nicht locker - wodurch der eigene Ton irgendwann forscher wurde. Die Abendshows von 21 - 22 Uhr waren jetzt auch nicht wirklich berauschend. Und etwas war uns auch komplett neu bei einem all inclusiv Urlaub - das Unterhaltungsprogramm nach 22 Uhr kostete Aufpreis?!? Fakirshow - Beachparty - Karaokeabend etc. - alles zwischen 5 und 10 EUR pro Person. Haben den Fehler einmal gemacht und die Fakirshow besucht. Die angebliche 1stündige Show dauerte 20 min und war grottenschlecht. Für die 10 EUR hätten wir 10 Banannen bekommen!!! ;-) Zum Strand nur soviel - kein Hausriff - nur Sand! Wer schnorcheln möchte und dafür keinen Ausflug machen will ist in diesem Hotel fehl am Platz! Für uns uns auch völlig untypisch für Ägypten - hatten bei anderen Hotels immer schöne vorgelagerte Riffs am Strand!
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Sebastian |
| Alter: | 31-35 |
| Bewertungen: | 3 |
Sehr geehrter Gast Vielen Dank für Ihr Feedback und dass Sie sich während Ihrer Geschäftsreise für unser Hotel entschieden haben. Wir freuen uns, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Meinung mit uns zu teilen. Es freut uns, dass Ihnen [hier die positiven Aspekte nennen] gefallen hat, und wir haben Ihre Anmerkungen zu [Verbesserungspotenzial] zur Kenntnis genommen. Ihr Feedback hilft uns, unseren Service für alle Gäste stetig zu verbessern. Wir hoffen, Sie bei Ihrem nächsten Aufenthalt wieder bei uns begrüßen zu dürfen und Ihnen einen noch angenehmeren Aufenthalt bieten zu können.