- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Meine Mutter und ich fliegen schon seit vielen Jahren in die Hotels Club Jasmin Village, Aladdin Beach Resort und Ali Baba Palace. In diesem Winter haben wir uns für das Hotel Ali Baba Palace entschieden. Wir waren für zwei Wochen über Weihnachten im Ali Baba Palace und hatten jeder ein Doppelzimmer zur Alleinbenutzung mit Meerblick. Beide Zimmer waren außerordentlich Groß (ägyptischen Standard eben) und hatten direkten Meerblick. Des Weiteren waren die Zimmer stets sauber und hatten jeder einen sehr freundlichen Reinigungsmann. Den Strand vom Ali Baba Palace haben wir nicht genutzt, denn wir gehen immer an den Strand vom Jasmine Village, weil dieser für uns der schönere Strand von allen drei Hotels ist. Die Weihnachtsvorbereitungen waren etwas durcheinander, denn planmäßig sollte das Weihnachtsfest im Zelt stattfinden, aber die Stadt Hurghada hat es nicht erlaubt und daher fand es in den einzelnen Restaurants statt. Wir haben uns im Voraus eine Flasche Wein bestellt und haben unser Weihnachtsfestessen im Italienischen Restaurant eingenommen. Mit uns hat die Besitzerin der (insgesamt) 6 Hotels gefeiert. Das Weihnachtsfestessen war traumhaft hergerichtet und hat sehr lecker geschmeckt. Die Köche, die Kellner als auch alle mitwirkenden Personen haben sich sehr viel Mühe gegeben. Von der allgemeinen Essenqualität haben alle Hotels nachgelassen, obwohl meiner Meinung nach das Essen im Jasmine Village noch nie das Beste war. Das Ali Baba Palace hat insgesamt drei Restaurant (orientalisch, italienisch und international). Wir sind am liebsten ins internationale Restaurant gegangen. Das orientalische Restaurant hat bis 24 Uhr auf und ab 21 Uhr gab es dort Hot Dogs, Pommes und vieles mehr. An jedem Strandabschnitt konnte man Mittagessen, leider wurde am Strandrestaurant vom Ali Baba die Sauberkeit sehr vernachlässig. Am Nachmittag gab es am Pool Crepes und Donuts. Das Personal in den einzelnen Restaurants waren zum größten Teil freundlich, selbstverständlich gibt es in jedem Hotel mal Personen, die nicht gerade die Freundlichkeit erfunden haben, aber das ist nur eine kleine Minderheit. Das Team an der Rezeption war immer sehr freundlich und hilfsbereit. An der Rezeption arbeitet auch eine deutsche junge Dame. Zusammengefasst hatten wir wieder einen schönen, erholsamen Urlaub im Ali Baba Palace verbracht, gerade für diesen Preis. Denn für zwei Wochen, über Weihnachten, jeder ein Doppelzimmer zur Alleinbenutzung mit Meerblick haben wir pro Person 563,00 € bezahlt. Ein großes Mango: In allen drei Hotels zeigt sich ein großes Katzen-Elend wieder!!! Traurig für alle Kätchen, man kann sie leider nicht alle Mitnehmen (Wir haben extra für die Katzen Trockenfutter gekauft).
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitGut