Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Sarah (19-25)
Verreist als Paar • September 2012 • 1 Woche • Strand
Außen Hui - Innen Pfui..

Wir (20 Jährige) haben uns sehr auf unseren Urlaub in Hurghada gefreut, da unsere Reisebüroberaterin selbst schon mehrmals dort war und sehr begeistert war - anscheinend hatten wir nur zu hohe Ansprüche =( Wie sich herausstellte, war das Hotel bestimmt mal sehr schön, allerdings waren die meisten Begebenheiten (Pool, Zimmer, Restaurants) ein wenig heruntergekommen und veraltet. Wir hatten All Inklusive gebucht und waren sehr enttäuscht, da die Qualität des Essens darunter gelitten hat. Was wir auf jeden Fall mit auf den Weg der noch dort hinreisenden geben möchten: Falls Ihnen das Essen dort auch nicht sehr mündet, sowie uns und selbst wenn doch, probieren Sie auf jeden Fall (!!!) das Essen bei Aladdin und Jasmin, den Nachbarrestaurants, aus. Wir waren total begeistert und sind seitdem nur noch dort Essen gegangen, da diese eine größere Auswahl hatten und sofort frisch aufgefüllt wurde. Falls Ihnen die Anwerber am Pool auch auf die Nerven gehen sollten, stellen Sie sich schlafend, dann werden Sie in Ruhe gelassen =) Das Wetter ist im September (36°C) wesentlich angenehmer als im Juni oder Juli, wo es bis zu 50°C heiß war! Leider gibt es einen 90%igen Russenanteil, gegen den wir uns selber nicht zu helfen wussten...

• WOW WOW WOW!! Das Zimmer war immer sauber (Bakschisch 150 ÄP), wir haben jeden Tag neue Bettwäsche und Handtücher bekommen und auf dem Bett erhielten wir jedes Mal ein kleines Handtücherwunder (Krokodil, Schwan, sich liebende Schwäne etc.) =) Mit ein paar Tierchen hatten wir zwar auch zu kämpfen (Ameisen, Gecko, Kakerlake) aber das lässt sich nicht vermeiden! Der Zuständige für unser Zimmer hat sich auch einmal am Tag gemeldet und uns gefragt, ob irgendetwas nicht stimmt oder ob alles okey ist. Der Fernseher hatte angeblich 4 deutsche Programme, von dem wir nur 2 gefunden haben. Die Klimaanlage lief top, außer der Strom war mal wieder ausgefallen, was in unserem Urlaub circa 5mal passierte. Die Minibar wurde jeden Tag mit frischem Wasser aufgefüllt und die leeren sowie anfallender Müll mitgenommen.

• Schlecht
  • Eine Sonne dafür, dass es überhaupt etwas Essbares für Deutsche gab und die zweite für das Essen in Aladdin und Jasmin (das wirklich sehr sehr gute war!!!). In allen drei Restaurants in Ali Baba gab es jeden Tag um jede Uhrzeit das gleiche Essen, sodass die Namen 'Italienisches und Orientalisches Restaurant" seinen Bedeutung verloren. Getränke erhielt man generell in abgenutzten Plastikbechern. Zudem war es meistens so, dass die Russen bevorzugt wurden, da sie sich ja mit dem Koch unterhalten konnten, während unserem Englisch beim Essen holen keiner Beachtung schenkte. Die Tische wurden, nachdem sie verlassen wurden, schnell abgeräumt und meist ohne zu wischen neu gedeckt. Schade war auch, dass die Pool und Strand Bar bereits bei Sonnenuntergang (17 Uhr) schloss und somit für alle Gäste nur noch die Lobby Bar blieb.

• Gut
  • Sofort als wir ankamen, kam uns ein Mitarbeiter entgegen, half uns mit dem Gepäck und brachte es auf unser Zimmer. Die Rezeptionsherren waren immer sehr bemüht, es einem recht zu machen, auch wenn kein einziger davon ein Wort deutsch verstand. Mit englisch hatte man es ein wenig leichter, aber russisch konnten sie fließend. Selbst als wir das Zimmer tauschen wollten, da wir ein falsches bekommen hatten, durften wir uns dieses unverzüglich ansehen und auch mit Hilfe der Angestellten beziehen. TOP! =) Im Restaurant wurde man immer schnell bedient. Das Internetcafe und der Telefonraum dagegen sind die reinste Abzocke. Als wir ankamen und keinen Empfang hatten, um ein Lebenszeichen von uns zu geben, hat uns ein Anruf nach Deutschland knappe 10 € gekostet für 3 Minuten telefonieren. Was uns noch ein wenig störte, waren die Animateure und Anwerber am Pool, sodass wir keine ruhige Minute entspannt in der Sonne liegen konnten ohne dass uns jemand wegen Massagen oder Wasserski etc ansprach.

• Es gibt ein paar Läden außerhalb des Hotels aber auch im Hotel selber drin, in denen man alltäglich Nutzgegenstände kaufen kann sowie eine Bank (die aber während unseres Aufenhalts dauerhaft geschlossen war), ein Internetcafe und einen Telefonraum. Was ich jedem empfehlen würde, ist der Aqua Park, der gegenüber vom Hotel liegt (wir hatten einen Tag kostenlos, allerdings kostet der normale Eintritt 18€ pro Nase), die Mitarbeiter bemühen sich wirklich sehr um ihre Gäste und die Rutschen sind für jedermann geeignet!! =) Ansonsten würde ich von einem Trip in die Stadt selber (2€ pro Taxi) abraten, da diese wirklich so gar nicht schön ist =( Was noch sehr beeindruckend ist, ist die Nähe zum Strand, man verlässt das Hotel nach vorne weg und steht sofort im Sand, der leider ein wenig verdreckt war durch die nahe gelegene Strandbar. Am Strand an sich bekommt man immer noch ein Plätzchen und das Wasser ist sehr sauber, klar und seicht.

Für jeden, der einen Animationsurlaub und jeden Tag Action braucht, ist das Ali Baba Hotel genau das Richtige! Die Animation selbst ging bereits früh um zehn los mit kleinen Spielchen im Pool, zudem gab es auch immer Tauchkurse sowie diverse Ausflüge zum Nil oder den Pyramiden. Am Strand konnte man täglich seinen Adrenalinpegel steigen lassen, sodass es einem nie langweilig wurde. Wie schon erwähnt war das Meer wunderschön klar und sauber, der Pool hingegen hatte hier und da ein paar verbesserungswürdige Stellen, die aber kaum jemand störte.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise