Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Willi Peter (51-55)
Verreist als Paar • Januar 2012 • 1 Woche • Strand
Ali Baba und die 7 Räuber oder eher die 4 Sterne

Die Räuber wird es nicht geben, wenn man den hoteleigenen Safe, der kostenfrei ist, nutzt. Das Hotel selbst ist wie schon häufig erwähnt eines der Älteren, aber dieses spiegelt sich eigentlich nur in den Zimmern wieder, die noch nicht renoviert sind. Sauberkeit wird groß geschrieben, nicht nur dass überall gewischt und gefegt wird, auch die Pool u. Parkanlagen werden super gepflegt. Die AI Leistungen sind top. Immer auf 4* bezogen und den Reisepreis, den wir gezahlt haben. Letztes Jahr waren wir im Titanic Beach enfalls ein 4* Hotel-dort waren die Zimmer besser aber der Rest eher schlechter bis auf das Hausriff zum Schnorcheln. Die Gästestruktur bei All Inc. scheint immer gleich bei 80% Urlauber aus den ehem. Sowjetrepubliken un die restl. 20% teilen sich Deutsche Holländer und Skandinavier. Von 20 bis 70 sind alle Altersstufen vertreten. Nehmt 50ct. max 1 EUR Stücke mit oder tauscht vor Ort in 5 oder 10 Ägypt.Pfund. Dieses bei jeder sich bietenden Gelegenheit an Koffeerträger, Poolbarboy, am Strand, an die tägl. Zimmerreinigung usw. als Trinkgeld gegeben öffnet die Herzen der Empfänger und tut uns nicht weh. Ansonsen benötigst du innerhalb des Hitels kein weiteres Geld. Die Reisezeit Januar/Februar ist sehr schön. Bis auf den teilw. kühlen Wind sind die Temperaturen sehr angenehm (20-25Grad im Schatten) uns baden kann man auch. Wir haben für eine Woche 376,--EUR/Person bezahlt-Das ist di

• Da muß was gemacht werden. Unser R. 5845 gehörte dazu. Es wurde zwar jeden Tag gereinigt und somit war es für uns sehr sauber, jedoch Wände sowie das Bad benötigen unbedingt enen Anstrich bzw. ein face lifting-neue Armaturen etc. Die Schlaf-Wohnräume sind riesig und 2 x 1,20m Betten für 2 Personen ist super. Der Balkon zegt Richtung Meer, aber sehen kann man nur die schön gepflegt Gartenanlage.

• Gut
  • Wir können kalte Malzeiten nicht bestätigen. In beiden Restaurants (international und italienisch) wurde die Pasta immer heiß zubereitet. Selbst Salate wie Gurken Tomaten Zwiebeln Rettich wurden frisch aufgeschnitten. Die Hauptspeisen waren immer sehr warm und ausreichend vorhanden in den Behältnissen. Das Abendessen ist sehr chickenlastig, was uns entgegenkam. Draussen wurde täglich etwas gegrillt (Hackfleisch, Fisch etc.) Die Angebote der Speisen unterschieden sich kaum. Morgens gab es viele Brotsorten, frisch zubereitet wurden Spiegeleier und Omlette-derKaffe scheckte ebenfalls gut und war heiß!!!Tischdecken wurden gewechselt, die PLätze waren sauber sowie auch das Besteck :-)

• Der Service im Ali Baba war spitze! Sowohl in den Restaurants als auch an der Poolbar und in der Lobby haben wir uns sehr wohl gefühlt und wir wurden mit viel Aufmerksamkeit jederzeit freundlich behandelt. Die Ägypter sind wie die Türken spachlich genial Deutsch u Englisch bei den meisten überhaupt kein Problem-am Empfang sind Englischkenntnisse von Vorteil. Die Zimmer wurden täglich gereinigt und mit neuen Bade- und Handtüchern versehen.

• Hurghada liegt halt am Roten Meer, das ist eine top Location für Bade-und Schnorchelurlaub. Das Hotel liegt direkt am Strand. Dieser ist ebenfalls sehr sauber. Badeschuhe sind zu empfehlen, da an bestimmten Stellen es sehr steinig ist. Schwimmen läßt es sich sehr gut, da kein Riff vorgelagert ist. Dafür ist der Schnorchelspaß eher bescheiden. Lange Speziergänge am Strand sind nur ín nördl. Richtung möglich. An den Aladin und Jasmin Villiage Anlagen vorbei findet man einen weitläufigen Strandbereich. Einkaufsmöglichkeiten gibt es nur in ca. 400m Entfernung. Schöne Mall mit vielen kleinen Geschäften. Von Hurghada Stadt muß sich jeder selbst seine Meinung bilden. Wir waren noch nie dort. So viele leer stehende bzw. nicht fertiggestellte Häuser und Wohnungen habe wir noch nicht gesehen. 3-4 Standard Ausflüge werden von allen angeboten. Paradise Island Schnorchelen an 3 verschiedenen Stellen-GlasTauchboot-Angeltour und eine Wüsten Jeep Tour. Luxor ist sehr aufwendig, um an einem Tag absolviert zu werden.

• Gut

Die Animation legt sich voll rein und man merkt, daß es allen viel Spass macht. Wir haben dieses zwar nicht genutzt konnten aber alles ganz gut beobachten. Abends gibt's immer ne 3/4 Stunde live Musik. Der DJ singt höchst persönlich und danach startet die Show-das war okay!

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im Januar 2012
    Vorname:Willi Peter