Ich habe sehr lange überlegt wie ich das Hotel bewerte, da wir das Ali Baba bereits kennen und leider entsetzt waren wie es da im Juli 2016 zuging. Es tut mir bzw. uns einfach nur für die Angestellten des Hotels leid, da Sie sich fast alle für die eigenen Landsleute und deren Benehmen und Auftreten geschämt haben. Ich möchte eigentlich nicht näher darauf eingehen, da ja alles bereits gesagt und geschrieben wurde, siehe dazu einfach die anderen Bewertungen. Das Traurige ist einfach, dass wenn ein europäischer Tourist das erste Mal dieses schöne Land besucht und das erlebt was wir im Ali Baba erlebt haben, er für kein Geld freiwillig nochmal nach Ägypten kommt... leider. Ich weiß, dass es aktuell eine sehr schwierige Situation für Ägypten bzw. für die ganze Tourismus-Branche in Ägypten ist und das man versucht irgendwie die Fixkosten zu decken, aber leider geht das Ganze in die falsche Richtung, da das Management wohl die gesamte Situation unterschätzt bzw. falsch eingeschätzt hat. Man läuft gerade Gefahr die wenigen europäischen Gäste zu "vergraulen"...eine traurige Situation. Wir haben uns allerdings gut darauf eingestellt, haben vielen nette Leute kennengelernt (auch Einheimische) und haben einfach das Beste daraus gemacht - ein "Traumurlaub" war es dennoch nicht.
Im Großen und Ganzen ok, leider sind die Badezimmer (wir haben mehrere gesehen) alle renovierungsbedürftig. Definitiv kein 4-Sterne-Niveau, eher vielleicht 2-Sterne... Hier muss dringend was gemacht werden!
Ich bin der Meinung wenn man nach Ägypten kommt, kommt man nicht wegen dem Essen. Allerdings war die Auswahl sehr gering, die Gerichte haben sich täglich wiederholt etc. Leider war das Ganze nicht so toll. Dazu kam das Auftreten und die Esskultur der einheimischen Gäste... Wir waren entsetzt und geschockt wie die Ägypter mit Essen umgehen und das obwohl im eigenem Land viele Menschen hungern müssen - einfach unbeschreiblich und sehr traurig!!!!!
Service...naja, die Kellner und die meisten Angestellten waren einfach mit der Gesamtsituation einfach überfordert.Ich kann es Ihnen nicht verdenken... Was mich aber sehr gestört hat war das man sich die Getränke an der Pool- und Beachbar aus großen 2Liter-PET-Flaschen selber einschenken müsste. Ich hätte nie gedacht, dass ich die Getränke-Automaten an denen man sich selber bedienen darf jemals vermissen würde... Zimmer-Reinigung, Pool-Boys und Gärtner top, Pool-Bar kein Service bzw. sehr schlecht.
In der Nähe vom Flughafen , direkte Transferdauer ca. 15-20 Min. Genauso die Entfernung mit dem Taxi nach Hurghada, allerdings haben wir das mit Kleinkind nicht genutzt. Shopping-Möglichkeiten im Hotel, gegenüber vom Hotel (beim Titanic-Hotel) und in der Senzo-Mall. Alles ok.
Die üblichen Angebote vom Animationsteam wie Dart, Tischtennis, Aqua-Gymnastik etc. Von uns nicht genutzt, allerdings waren die Animateure stets bemüht die Gäste zu unterhalten. Ein Gruß an die deutsche Kinderanimateurin - Sie hat das wirklich ganz toll gemacht!! Kompliment und Daumen hoch!
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Andrzej |
| Alter: | 36-40 |
| Bewertungen: | 22 |
Sehr geehrter Gast, vielen lieben Dank für ihr Feedback über unser Resort. Es ist immer gut zu erfahren in welchen Punkten wir uns verbessern können. Wir würden uns sehr freuen Sie noch einmal bei uns im Ali Baba Palace Resort begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen, Das Hotel-Management